Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Самый простой способ проверки подлинности сертификата – связаться с работниками органа по сертификации и уточнить данные в соответствии с номерами сертификатов.

2017-05-23 378
Самый простой способ проверки подлинности сертификата – связаться с работниками органа по сертификации и уточнить данные в соответствии с номерами сертификатов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Задание 4.

Оформите таблицу 2 «Информационные знаки»

Знак Описание
1.  
2.      
3. DIN    
4.  
5.  
6.  
  7.      
8.
 
 

 
9.  
10.   Е 100 – Е 182 Е 200 – Е 1000    
11.    
     
     

Практические работы № 11, 12

Тема: Информация о товаре.

Цель:

- Научиться решать проблемные ситуации по оценке качества продукции;

- Научиться рассчитывать калорийность и пищевую ценность продуктов.

Материальное обеспечение:

1.Конспекты лекций по «Теоретическим основам товароведения»

2. Набор нормативных документов (ГОСТ, ТУ).

3.Калькулятор

4.Закон РФ «О сертификации»

Работа в аудитории

Задание:

Студент самостоятельно:

- изучает методические рекомендации по проведению практической работы;

- выполняет практическое задание;

- отвечает на контрольные вопросы;

- оформляет отчет.

Содержание отчета:

1.Номер ПР

2.Название ПР

3.Цели работы

4. Решение задач 1-3

 

 

Задание 1.

А) Перечислите, какие сопроводительные документы должен предоставит поставщик товаров?

Б) Пропишите алгоритм приемки товара.

В) Сделайте выводы, о соответствии качества поступившего товара используя НТД на соответствующую продукцию.

Задача.

В магазин поступила партия мяса говядины охлажденного и мороженого. При проведении приемки товара обнаружено, что у мяса охлажденного поверхность имеет слизистый налет, мясной сок обильно выделяется. Мясо мороженое имеет на поверхности ярко красную окраску мышц, цвет жировых отложений розоватый. В сопроводительных документах была представлена следующая информация:

1.Мясо говядины охлажденное высшего сорта 250кг по цене 270рублей за килограмм.

2. Мясо говядины замороженное первого сорта320 кг по цене 240 рублей за килограмм.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2.

А) Можно ли по представленному образцу выявить, является ли действительным сертификат соответствия, который прилагался к данной партии товара? Ответ аргументируйте.

Б)Обосновать свои выводы.

 

 

Задача.

В магазин поступила партия товара консервы рыбные «Скумбрия» в масле, в количестве 150 банок по цене 45 рублей за банку. Дата производства 12 января 2011 года. Производитель ООО «Примор», г. Владивосток, ул. Заводская, 5

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3.

А)Определить алгоритм действий по подготовке к проведению процедуры сертификации услуг,

Б)Определить перечень необходимых документов, для проведения сертификации.

В)Выбрать схему проведения сертификации и обосновать ее.

Задача.

Руководство ООО «Альянс» фирменного магазина ориентированного на продажу элитной алкогольной продукции приняло решение о сертификации предоставляемых торговых услуг. Вам как молодому и грамотному специалисту поручено определить порядок действий по подготовке к прохождению процедуры сертификации.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Контрольные вопросы:

1.Как влияет содержание воды в продуктах на их сохраняемость?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 4. Расчет калорийности и пищевой ценности.

Предварительная подготовка

Ознакомиться с теоретическими сведениями.

Энергетическая ценность 1г. жира – 9 Ккал

1г. белка – 4 Ккал

1г. углеводов – 3,75 Ккал

 

Произведите расчет теоретической и практической энергетической ценности пищевых продуктов, приведенных в таблице 1. Химический состав продуктов определите по сборнику «Химический состав продуктов». Для перевода калорий в килоджоули число килокалорий умножьте на 4,19 кДж.

При расчете практической энергетической ценности надо учитывать, что средняя усвояемость белков – 84,5%; жиров – 94%; углеводов – 95,6%.

 

Таблица 1. Определение энергетической ценности пищевых продуктов.

  №     Продукт ККоличе­ство продукта г     Химический состав, %   Теоретиче­ская энер­гетическая ценность, ккал (кДж)   Практиче­ская энер­гетическая ценность, ккал (кДж)
            белки жиры угле­воды        
  Молоко белковое 1%-ной жирности            
    Сахар-рафинад            
  Яблоки            
    Мясо, говядина 11 категории            
  Картофель            
    Колбаса полукопченая Краковская            
  Творог жирный            
    Окунь морской мороженый            
  Масло Крестьянское несоленое            
    Сыр Российский            
  Хлеб пшеничный формо­вой высшего сорта            
    Шоколад молочный            
  Кукуру з н ы е пал о чк и            
    Яйца куриные            

 

 

Задание 4.

В предложенных образцах упаковок от пищевых продуктов, используя информацию о пищевых добавках, определите их виды и назначение. Оформите в таблицу 2.

 

Таблица 2. Пищевые добавки в продовольственных товарах.

Наименование товара Индекс пищевой добавки Название пищевой добавки Назначение пищевой добавки
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

 

Контрольные вопросы:

1.Как определить теоретическую и практическую энергетическую ценность пищевых продуктов?

2.Что означает термин «Пищевые добавки»?

3.Каким образом обозначаются пищевые добавки при маркировке товара?

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.