Научные основы кормления животных — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Научные основы кормления животных

2017-05-22 479
Научные основы кормления животных 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Введение

Кормовая база – способствует повышение производства и качества кормов различных видов, изначально это использование высокоэффективных способов и средств при их заготовлении и использовании, которая направлена на высокой усвояемости животными питательных веществ содержащиеся в кормах [1].

Влияние кормления оказывается на развитие животного, его прогрессивности в росте, также повышает массу тела и воспроизводительные функции. Успешное развитие животноводства и птицеводства основывается на рациональном использовании кормов. Самое большое влияние на продуктивность из всех факторов оказывает кормление. При производстве молока доля кормов в структуре себестоимости составляет 50-55%, при производстве говядины 65–70% и свинины – 70–75%.

Большое внимание в современном животноводстве уделяется на сбалансированное питание животных. При использовании научных доказательств по изучению кормления и применению его в животноводстве возможно повышение продуктивности и эффективности использования кормов. Комплексно действую составные вещества в процессе питания животных. Основным комплексом данного показателя является сбалансированность его составных веществ [2].

Главную роль в животноводстве при кормлении выделяют не его количество, а качество по содержанию питательных веществ. Полноценным питанием и кормлением называется корма, в составе которого содержатся все необходимые вещества питательные для нормального физиологического функционирования организма.

Питательность корма – это явление, при котором удовлетворяются потребности животного в приеме пищи. Питательность корма определяют его действием на организм животного, при котором основываются на физиологическом состоянии животного, а также на повышении продуктивности. Невозможно выделить питательность корма каким-либо одним показателем.

При исследованиях ученными влияния отдельных питательных веществ сделан вывод, что необходимо проводить всестороннюю оценку питательности кормов. Данная оценка состоит из следующих данных: калорийность и химический состав корма, переваримость питательных веществ, питательность минеральная, протеиновая и витаминная [3].

С целью оценки кормов данными, которые необходимо знать является их химический состав и происходящие с ним основные процессы при превращении в продукты животноводства питательные вещества корма.

Углерод, водород, кислот и азот составляют главную органическую часть растения и тела животного. Большее количество кислот содержится в составе растений, а в состав животных азот, углерод и водород.

При оценке питательности кормов по составным частям перевариваемого питательного вещества имеет недостатки, так при переваривании кормов усваивается организмом лишь часть продукта [2].

На данный момент на рынке отмечается большой ассортимент по наличию разнообразных кормов для животных. Для животноводов главной задачей является правильность при выборе кормов. С помощью лабораторных исследований кормов, при выборе необходимого продукта, который должен бы соответствовать всем санитарным показателям на данный момент не составляет труда.

При экспертизе кормов возможно определение и сравнение основных характеристик, таких как органолептические, пищевые, энергетические показатели, также возможно проведение оценок на токсичность кормов и т.д.

Также выделяют необходимость оценки кормов при выборе оптимальных вариантов пищевых добавок и витаминных смесей, который необходим для гарантирования быстрого роста животного [3].

Целью дипломной работы является, проведение ветеринарно-санитарной оценки кормов и кормовых добавок.

Задачи исследования, провести:

- органолептические исследования кормов и кормовых добавок;

- лабораторное исследование на аппарате - анализаторе Foss;

- химико-биологическое исследование кормов и кормовых добавок;

- химико-токсикологическое исследование кормов и кормовых добавок.

 

Обзор литературы

Введение

Кормовая база – способствует повышение производства и качества кормов различных видов, изначально это использование высокоэффективных способов и средств при их заготовлении и использовании, которая направлена на высокой усвояемости животными питательных веществ содержащиеся в кормах [1].

Влияние кормления оказывается на развитие животного, его прогрессивности в росте, также повышает массу тела и воспроизводительные функции. Успешное развитие животноводства и птицеводства основывается на рациональном использовании кормов. Самое большое влияние на продуктивность из всех факторов оказывает кормление. При производстве молока доля кормов в структуре себестоимости составляет 50-55%, при производстве говядины 65–70% и свинины – 70–75%.

Большое внимание в современном животноводстве уделяется на сбалансированное питание животных. При использовании научных доказательств по изучению кормления и применению его в животноводстве возможно повышение продуктивности и эффективности использования кормов. Комплексно действую составные вещества в процессе питания животных. Основным комплексом данного показателя является сбалансированность его составных веществ [2].

Главную роль в животноводстве при кормлении выделяют не его количество, а качество по содержанию питательных веществ. Полноценным питанием и кормлением называется корма, в составе которого содержатся все необходимые вещества питательные для нормального физиологического функционирования организма.

Питательность корма – это явление, при котором удовлетворяются потребности животного в приеме пищи. Питательность корма определяют его действием на организм животного, при котором основываются на физиологическом состоянии животного, а также на повышении продуктивности. Невозможно выделить питательность корма каким-либо одним показателем.

При исследованиях ученными влияния отдельных питательных веществ сделан вывод, что необходимо проводить всестороннюю оценку питательности кормов. Данная оценка состоит из следующих данных: калорийность и химический состав корма, переваримость питательных веществ, питательность минеральная, протеиновая и витаминная [3].

С целью оценки кормов данными, которые необходимо знать является их химический состав и происходящие с ним основные процессы при превращении в продукты животноводства питательные вещества корма.

Углерод, водород, кислот и азот составляют главную органическую часть растения и тела животного. Большее количество кислот содержится в составе растений, а в состав животных азот, углерод и водород.

При оценке питательности кормов по составным частям перевариваемого питательного вещества имеет недостатки, так при переваривании кормов усваивается организмом лишь часть продукта [2].

На данный момент на рынке отмечается большой ассортимент по наличию разнообразных кормов для животных. Для животноводов главной задачей является правильность при выборе кормов. С помощью лабораторных исследований кормов, при выборе необходимого продукта, который должен бы соответствовать всем санитарным показателям на данный момент не составляет труда.

При экспертизе кормов возможно определение и сравнение основных характеристик, таких как органолептические, пищевые, энергетические показатели, также возможно проведение оценок на токсичность кормов и т.д.

Также выделяют необходимость оценки кормов при выборе оптимальных вариантов пищевых добавок и витаминных смесей, который необходим для гарантирования быстрого роста животного [3].

Целью дипломной работы является, проведение ветеринарно-санитарной оценки кормов и кормовых добавок.

Задачи исследования, провести:

- органолептические исследования кормов и кормовых добавок;

- лабораторное исследование на аппарате - анализаторе Foss;

- химико-биологическое исследование кормов и кормовых добавок;

- химико-токсикологическое исследование кормов и кормовых добавок.

 

Обзор литературы

Научные основы кормления животных

Единственным кормом для скота в период кочевого хозяйства была трава на пастбище. Стойловое содержание животных началось вводиться при переходе к оседлому скотоводству и земледелию, в данное время началось заготовление кормов на зимний период для животных.

В настоящее время с развитием промышленности резко возросла потребность в продукции животноводства. При этом возросло внимание на содержание и кормление скота, применялись в качестве корма отходы промышленности и продукты переработки сельского хозяйства. После чего начало свое начало развитие науки кормления сельскохозяйственных животных [4].

К 19 веку основывали питательность кормов и нормы кормления, также основывались сведения по химическому составу корма.

К 60-м годам 19 века учёным Э. Вольфом было предложено проведение оценки кормов по перевариваемости. Им были проведены работы по показанию влияния составной части корма на организм. Изучение роли белка на организм животных впервые начал изучать Ф. Мажанди.

В России А. Рубецом проведены исследования по необходимости минеральных веществ животным ученными.

Н.И. Лунин было установлено, что в кормах содержатся питательные вещества, которые потом назвали витаминами.

Н.П. Чирвинским были изучены процессы качественного превращения веществ корма в организме животных, также им было доказано процесс образования жира из углеводов [5].

В.В. Пашутиным в конце 19 – начале 20 вв., были начаты изучения в области обмена веществ у животных, им разработана методика по которому производили учёт баланса веществ и энергии животных. Все эти достижения позволили разработать способы оценки питательности кормов и нормирования кормления животных по продуктивному действию.

О. Кельнер немецкий учёный предложил крахмальный эквивалент в качестве измерения единицы питательности кормов.

Многими ученными к концу 20 века была сформулировано понятие о сбалансированном кормлении животных. Также были разработаны требования по рациональному кормлению для различных видов животных, в зависимости от пола, рода и вида [6].

К концу 20 века были изучены влияния физического состояния кормов на организм, данное открытие позволило использовать в виде корма травяную муку, сенаж, гранулы и т.д. Были произведены изучения по питательности кормов, устанавливали калорийность, энергетическую ценность.

Большое внимание по изучению в области кормления выделялось протеиновой потребности животных.

В кормлении к концу 20 века были начаты применения стимуляторов, то есть антибиотиков, ферментов, гормонов и т.д.

При современном введении животноводства, необходимо проводить разработки, которые будут обеспечивать течение оптимальных процессов в организме животных, обеспечивающий рост, увеличение продуктивности и т.д [7].

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.