Баклажаны, фаршированныефасолью и сладким перцем — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Баклажаны, фаршированныефасолью и сладким перцем

2021-06-02 25
Баклажаны, фаршированныефасолью и сладким перцем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны – 4–5 шт., соус томатный – 100 г, редис – 2–3 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают.

Предварительно замоченную фасоль варят в подсоленной воде до готовности. Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают полукольцами. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с баклажанной мякотью пассеруют в растительном масле.

Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют сметаной.

Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную растительным маслом форму для выпечки, поливают томатным соусом и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают кружками редиса и посыпают измельченным кресс-салатом.

 

 

Баклажаны, фаршированные сельдереем

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны – 3–4 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень черемши – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Сельдерей – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, яйцо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Сельдерей очищают от ботвы, моют и мелко нарезают. Тертый сыр, сок лимонный и коньяк смешивают. Мякоть баклажана пассеруют в оливковом масле. Продукты смешивают, добавляют взбитое яйцо, солят, перчат.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны посыпают измельченной черемшой.

 

 

Баклажаны, фаршированные лососем и хреном

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны – 2–3 шт., майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, морковь вареная – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Лосось консервированный – 200 г, хрен консервированный – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Из консервированного лосося удаляют кости, снимают кожу. Рыбу, картофель, лук и огурцы пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют тертый хрен, измельченную зелень петрушки, соль, перец и майонез, хорошо перемешивают.

Баклажаны разрезают вдоль на несколько частей и обжаривают ломтики в растительном масле. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.

Рулеты кладут на плоское блюдо, украшают горошком, морковью, нарезанной звездочками и кресс-салатом.

 

 

Баклажаны, фаршированные зеленым салатом и яйцами

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны – 3–4 шт., сыр тертый – 70 г, майонез – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 0,5 пучка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Салат зеленый – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, оливки без косточек, яйца – 2 шт., соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Салат и оливки измельчают, смешивают с горошком, взбитыми яйцами, солят, перчат.

Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, удаляют мякоть, наполнять приготовленным фаршем и кладут на противень, смазанный маслом. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, посыпают толченым чесноком, тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком.

 

 

Баклажаны, фаршированные копченым утиным мясом и огурцами

 

 

Ингредиенты

 

Баклажаны – 2–3 шт., кетчуп сладкий – 80 г, майонез – 80 г, масло растительное – 1 ст. ложка, салат зеленый – 0,5 пучка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Мясо копченой утки – 100 г, редис – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., паста томатная – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо утки, редис и огурец нарезают соломкой и заливают маринадом, приготовленным из томатной пасты, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара, перца, и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Баклажаны разрезают вдоль на несколько ломтиков и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.

Рулеты кладут на плоское блюдо на листья салата и поливают кетчупом.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.