Салат грибной с яблоками и картофелем — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Салат грибной с яблоками и картофелем

2021-06-02 24
Салат грибной с яблоками и картофелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты  

300 г маринованных (не острых) грибов (любых), 2 луковицы, 2–3 картофелины, 1 кислое яблоко, 2–3 дольки чеснока, 2/3 стакана растительного масла (лучше подсолнечного), соль, перец.

Способ приготовления  Грибы нарезать кружочками, картофель и лук – кубиками, яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем.

После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.

 

Салат с маринованными грибами, креветками и патиссонами

 

Ингредиенты  

200 г маринованных грибов, 150 г картофеля, 150 г маринованных патиссонов,100 г майонеза, 150 г креветок,1 яйцо, сахар, соль.

Способ приготовления  Нарезать ломтиками грибы, вареный картофель и патиссоны. Смешать подготовленные продукты, добавить майонез, сахар, соль и выложить в салатницу. Отварить креветки в подсоленной воде в течение 10–12 минут, отделить шейки, очистить их от панцирей и сбрызнуть соком лимона. Затем уложить поверх салата подготовленные креветки и украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат грибной с творогом

 

Ингредиенты  

800 г маринованных грибов, 100 г творога, 1 столовая ложка молока, 1 луковица, соль.

Способ приготовления  Грибы мелко нарезать. Лук натереть на терке, смешать с творогом и молоком и тщательно перемешать в миксере. Добавить мелко нарезанные грибы.

 

Салат из маринованных грибов с кальмарами

 

Ингредиенты  

200 г маринованных грибов, 400 г филе кальмара, 5 картофелин, 2 соленых огурца,150 г репчатого или зеленого лука,1 стакан майонеза, соль, перец.

Способ приготовления  Грибы нарезать крупными кусочками, отварное филе кальмара – соломкой, картофель и огурцы – тонкими ломтиками, репчатый или зеленый лук мелко нарубить.

Все смешать, посолить, заправить майонезом и перцем.

При подаче на стол украсить листьями зеленого салата.

 

Салаты из брынзы, сыра, творога

 

 

Салат с сыром и виноградом по-швейцарски

 

Ингредиенты  

400 г сыр эмменталер, 250 г черного винограда, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 1 пучок петрушки.

Для соуса  

3 столовые ложки белого винного уксуса, 3 столовые ложки масла грецких орехов, соль, молотый черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления  Сыр нарезать соломкой и уложить в салатницу.

Ягоды винограда разрезать на две части, кофейной ложечкой аккуратно удалить из каждой половинки косточки и добавить мякоть к сыру вместе с измельченными грецкими орехами, зеленью петрушки и мелко нарубленным луком, перемешать.

Приготовить соус: уксус смешать с маслом грецких орехов, перцем, мускатным орехом и солью.

Заправить салат и перемешать еще раз. Подавать на стол сразу после приготовления. Можно украсить виноградом и тертым сыром.

 

Салат с сыром по-голландски

 

Ингредиенты  

400 г голландского сыра, 400 г шампиньонов, 200 мл сладких сливок, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления  Шампиньоны очистить, отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром.

Заправить сливками, добавить черный молотый перец, посолить, перемешать.

 

Салат из сыра и яиц по-гречески

 

Ингредиенты  

200 г сыра (любого), 2 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления  Сыр и чеснок натереть на средней терке, яйца сварить вкрутую и тоже натереть. Все заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат можно использовать и как начинку для фаршированных яиц, помидоров, печеного картофеля.

 

Салат из копченого колбасного сыра-«косички» по-кавказски

 

Ингредиенты  

200 г копченого колбасного сыра-«косичка», 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления  Копченый сыр нарезать длиной 1,5–2 см, соединить с нарезанным соломкой огурцом и красным сладким перцем, нарубленным мелко яйцом и измельченным с помощью чеснокодавилки чесноком.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

Салат с сыром по-французски

 

Ингредиенты  

200 г отварного риса, 200 г сыра (пармезана, костромского

или голландского), 1 яйцо, 2 маринованных огурца, 1/2 луковицы, 100 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления  Сыр натереть на средней терке, добавить отварной рис, измельченный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Выложить в салатник и украсить тертым яйцом (отдельно натереть белок и желток) и кусочками маринованных огурцов.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.