Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином

2021-06-01 26
Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 500 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, ½ пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

 Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйца взбить.

Кружочки баклажанов и помидоров посолить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке и тмине, выложить слоями в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 2–3 минут. При подаче к столу украсить веточками петрушки.

 

Тыквенная запеканка с фисташками и моцареллой

 

Ингредиенты

 500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г моцареллы, 50 г густых сливок, 50 г панировочных сухарей, соль.

Способ приготовления

 Фисташки измельчить. Моцареллу нарезать ломтиками. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в горшочек, влить сливки, посолить, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 5 минут. Затем переложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, сверху положить моцареллу, посыпать фисташками. Запекать в микроволновой печи при мощности 100 % в течение 2 минут.

 

Запеканка из фасоли и помидоров

 

Ингредиенты

 400 г белой фасоли, 4 помидора, 100 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

 Предварительно промытую и замоченную фасоль варить в подсоленной воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Фасоль смешать с помидорами, чесноком и половиной зелени, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 2–3 минут. При подаче к столу посыпать блюдо оставшейся зеленью.

 

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

 

Ингредиенты

 300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

 Шампиньоны промыть и крупно нарезать. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Капусту и фасоль бланшировать в подсоленной воде 1–2 минуты, откинуть на сито. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Овощи и грибы выложить слоями в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, посолить и поперчить. Запекать в микроволновой печи при мощности 60 % в течение 5 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

 

Картофель, запеченный с сулугуни

 

Ингредиенты

 5—6 клубней картофеля, 150 г копченого сулугуни, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

 Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень кинзы вымыть и нарубить. Репчатый лук выложить в смазанную оливковым маслом форму, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр.

Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 5–7 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком и кинзой.

 

Запеканка из белых грибов

 

Ингредиенты

 500 г белых грибов, 150 г сливочного масла, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

 Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Помидоры черри вымыть.

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле 3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать микроволновой печи при мощности 100 % в течение 2 минут.

Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью и украсить помидорами черри.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.