Расчетные расходы воды потребителями — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Расчетные расходы воды потребителями

2021-10-05 41
Расчетные расходы воды потребителями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Водопотребители

 

Расчетные расходы воды, л

Расход воды прибором, л/с (л/ч)

 

Единица

измерения

среднесуточные

в час наибольшего водопотребления

общий (холодной

и горячей)

холодной

или горячей

Т, ч

общий

горячей общий

горячей

1

2

3

4 5

6

7

8

9

1 Жилые дома квартирного типа с централизованным горячим водоснабжением:

1 житель

180

70 11,6

6,5

0,3 (300)

0,2 (200)

24

2 Гостиницы, пансионаты и мотели с душами во всех отдельных номерах

1 житель

230

120 19

10,2

0,2 (115)

0,14 (80)

24

3 Административные, банковские и

кредитно-финансовые 

учреждения

1

работа-ющий

12

4,5 4

1,7

0,14 (80)

0,1 (60)

8

4 Предприятия общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обеденном зале

1 условное блюдо, в т.ч. 2 л на мытье

 

12

  3,4   12   3,4

 

0,3 (300)

 

0,2 (200)

5 Магазины:

 

 

     

 

 

 

- продовольственные

1 рабо-тающий в смену

(20 м2 торгового зала)

250

55 37 8,2

0,3 (300)

0,2 (200)

8

- промтоварные

1 рабо-тающий в смену

12

4 4 1,7

0,14 (80)

0,1 (60)

8

Примечания:

1 Величина удельного водопотребления, может корректироваться для III и IV районов строительства по СП131.13330. Конкретное значение величины удельного хозяйственно-питьевого водопотребления принимается на основании данных по оценке фактического удельного водопотребления по приборам учета и утверждается постановлением органов местной власти.

2 Потребление воды на приготовление пищи на предприятиях общественного питания надлежит учитывать дополнительно.

3 Для водопотребителей зданий и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать по СП30.13330.2020.

4 На предприятиях общественного питания число реализуемых блюд в час  и в сутки  следует определить по формулам:

,                                                             

,                                               

где  – число посадочных мест;

m – число посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для студенческих столовых и при промышленных предприятиях – 3; для ресторанов – 1,5;

 – время работы предприятия общественного питания, ч;

 – коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый для столовых и кафе – 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.

Расчетные расходы воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т. д.)

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.

5 В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т. п.), расчетные расходы воды следует принимать как разницу между расчетными расходами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Расчетный расход воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.

6 Число проживающих в жилых многоквартирных домах для проектирования внутренних сетей рекомендуется определять в соответствии с таблицей 2 СП 42.13330.2016.

 

 
                                 

 

Приложение Г

Исключить статус «справочное»

 

Приложение Д

Исключить статус «справочное»

Изложить в новой редакции:


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.