По выпускной квалификационной работе — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

По выпускной квалификационной работе

2021-10-05 24
По выпускной квалификационной работе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу обучающегося по специальности 36.05.01 Ветеринария, направленность программы «Диагностика, лечение и профилактика болезней животных», форма обучения очная) ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ Смирнова Николая Григорьевича на тему:: «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

Обучающийся по специальности 36.05.01 Ветеринария (магистерская программа «Организация ветеринарно-санитарного контроля на объектах Россельхознадзора», форма обучения очная) ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ Смирнов Н. Г. выполнял исследования по теме выпускной квалификационной работы в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ООО «Чебаркульская птица»  пос. Тимирязевский, Челябинской области в период с сентября 2020 года по май 2021 года.

В период выполнения исследований по теме ВКР обучающейся была изучена организация ветеринарно-санитарного контроля реализации в условиях ТК «Радуга вкуса», проведена ветеринарно-санитарная экспертиза по органолептическим и физико-химическим показателям, и исследования по содержанию санитарно-гигиенических показателей сырого молока, обоснованы выводы, сформулированы рекомендации по улучшению работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ТК «Радуга вкуса».

Смирновым Н. Г. установлено, что сырое молоко, реализуемое в условиях ТК «Радуга вкуса» из крестьянских, фермерских и хозяйств других форм организации была свежей, получена от здоровых животных, безопасна по содержанию таких токсичных элементов как свинец и кадмий, почти все исследуемые образцы подлежат свободной реализации, и только один из образцов не отвечал требованиям по механической и микробной загрязненности.

В период выполнения исследований по теме выпускной квалификационной работы Смирнов Н. Г. показала себя грамотным и ответственным специалистом, хорошо разбирающимся в вопросах ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов.

 

                                                                         

                                                                        

                                                             

 

 

ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ

Институт ветеринарной медицины

Кафедра Ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведения потребительских товаров

Специальность 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

 

                                                                             УТВЕРЖДАЮ:

                                                                             Зав. кафедрой ___________ И.А. Лыкасова

                                                                                          «___»_______________2020 г.

ЗАДАНИЕ

По выпускной квалификационной работе

СПРАВКА

о внедрении результатов исследования по теме «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

 

Дана Смирнову Н. Г., обучающейся по специальности 36.05.01 Ветеринария (уровень высшего образования специалитет, направленность программы «Диагностика, лечение и профилактика болезней животных»), форма обучения очная, в том, что в период с сентября 2020 года по май 2021 года она провела исследования по теме «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица». Им было установлено, что:

1). По органолептическим показателям все представленные образцы полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров соответствуют свежему мясу;

2) По результатам физико-химического исследования все полуфабрикаты являются свежими;

3) По санитарно-гигиенической экспертизе по показателям безопасности соответствуют ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

4) Все образцы полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров отправлены в свободную реализацию.

.

ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу

на тему «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»
обучающегося Смирнова Николая Григорьевича

Специальность 36.05.01 Ветеринария

Руководитель Бурмистров Евгений Александрович, доцент кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Кафедра Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Обработка тушек птицы при производстве полуфабрикатов сопровождается увеличением бактериальной обсемененности продукта. Повышение температуры и влажности на по­верхности тушек птицы благоприятно сказывается на росте мик­роорганизмов, а последующая разделка сопровождается значи­тельным бактериальным обсеменением полуфабрикатов [20].

Стойкость при хранении нату­ральных полуфабрикатов из мяса птицы в охлажденном и замо­роженном виде прежде всего зависит от культуры производства. Поэтому при их изготовлении необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Авторское участие соискателя в проведении исследований и получении результатов, изложенных в выпускной квалификационной работе. Все исследования по теме выпускной квалификационной работы автором проведены самостоятельно; результаты исследований, изложенные в работе, получены и проанализированы им без участия других лиц.

 

Обоснованность и достоверность полученных результатов. При проведении исследований по теме работы использованы стандартные методики, проанализировано количество материала, достаточное для объективной оценки предмета исследования, все цифровые данные статистически обработаны. Все это дает основания не сомневаться в достоверности полученных результатов.

Научная и практическая значимость результатов исследования заключается в исследовании сырого молока из крестьянских фермерских хозяйств Агаповского района.

Справка об успеваемости

Смирнов Николай Григорьевич за время обучения в ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ с ______г. по _______г. полностью выполнила учебный план специальности со следующими оценками: отлично _____%, хорошо ____%, удовлетворительно ______ %.

 

                                              Секретарь _________________

 

Заключение кафедры о выпускной квалификационной работе

Обучающаяся Смирнов Николай Григорьевич выполнил выпускную квалификационную работу в соответствии с методическими указаниями и заданием руководителя. Работа выполнена самостоятельно, обучающийся может быть допущен к защите.

 

Заведующий кафедрой ______________ Н.А. Журавель

«___» _________________ 2021 г.

 

 

РЕЦЕНЗИЯ

на выпускную квалификационную работу

на тему: «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

обучающегося Смирнова Николая Григорьевича

Специальность 36.05.01 Ветеринария

Руководитель: Бурмистров Евгений Александрович, доцент кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Кафедра Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ

Краткая характеристика выпускной квалификационной работы (оценка актуальности темы, ее практическое значение, умение обучающегося работать с документальными и литературными источниками; оценка методики проведения исследований, расчетов, достоверность результатов исследования и др.)

Кaчествo и безопасность мoлoка всегда была и oстaется до настоящего момента oднoй из наибoлее актуaльных тем для молочной промышленности. Свежее натурaльнoе мoлoкo, пoлученнoе oт клинически здoрoвых живoтных, обладает oпределенными свoйствaми: органолептическими, физикo-химическими и должно соответствовать требованиям безопасности. Изменение сoстaвных компонентов мoлoка и его характеристик, влияет нa технoлoгические показатели его как сырья для производства молочных продуктов.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы. Обработка тушек птицы при производстве полуфабрикатов сопровождается увеличением бактериальной обсемененности продукта. Повышение температуры и влажности на по­верхности тушек птицы благоприятно сказывается на росте мик­роорганизмов, а последующая разделка сопровождается значи­тельным бактериальным обсеменением полуфабрикатов [20].

Стойкость при хранении нату­ральных полуфабрикатов из мяса птицы в охлажденном и замо­роженном виде прежде всего зависит от культуры производства. Поэтому при их изготовлении необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

В процессе исследований Смирнова Н. Г. установлено, ветеринарно-санитарный контроль реализации молока в условиях ЛВСЭ ТК «Радуга вкуса» организован в соответствии с требованиями нормативных документов и обеспечивает реализацию только качественного и безопасного молока.

При выполнении выпускной квалификационной работы Смирнов Н. Г. использовал современную научно-техническую и справочную литературу в объеме 35 источников. При проведении специальных исследований обучающимся применялись современные методы экспертизы молока, при этом автором проанализировано количество материала, достаточное для объективной оценки объекта исследования. Достоверность результатов исследований и расчетов сомнений не вызывает.

ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу обучающегося по специальности 36.05.01 Ветеринария, направленность программы «Диагностика, лечение и профилактика болезней животных», форма обучения очная) ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ Смирнова Николая Григорьевича на тему:: «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

Обучающийся по специальности 36.05.01 Ветеринария (магистерская программа «Организация ветеринарно-санитарного контроля на объектах Россельхознадзора», форма обучения очная) ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ Смирнов Н. Г. выполнял исследования по теме выпускной квалификационной работы в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ООО «Чебаркульская птица»  пос. Тимирязевский, Челябинской области в период с сентября 2020 года по май 2021 года.

В период выполнения исследований по теме ВКР обучающейся была изучена организация ветеринарно-санитарного контроля реализации в условиях ТК «Радуга вкуса», проведена ветеринарно-санитарная экспертиза по органолептическим и физико-химическим показателям, и исследования по содержанию санитарно-гигиенических показателей сырого молока, обоснованы выводы, сформулированы рекомендации по улучшению работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ТК «Радуга вкуса».

Смирновым Н. Г. установлено, что сырое молоко, реализуемое в условиях ТК «Радуга вкуса» из крестьянских, фермерских и хозяйств других форм организации была свежей, получена от здоровых животных, безопасна по содержанию таких токсичных элементов как свинец и кадмий, почти все исследуемые образцы подлежат свободной реализации, и только один из образцов не отвечал требованиям по механической и микробной загрязненности.

В период выполнения исследований по теме выпускной квалификационной работы Смирнов Н. Г. показала себя грамотным и ответственным специалистом, хорошо разбирающимся в вопросах ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов.

 

                                                                         

                                                                        

                                                             

 

 

ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ

Институт ветеринарной медицины

Кафедра Ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведения потребительских товаров

Специальность 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

 

                                                                             УТВЕРЖДАЮ:

                                                                             Зав. кафедрой ___________ И.А. Лыкасова

                                                                                          «___»_______________2020 г.

ЗАДАНИЕ

по выпускной квалификационной работе


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.