История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-08-21 | 46 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Профессия: кладовщик
Организация труда
Кладовщик склада выполняет функции по приему, хранению, учету и выдаче материальных ценностей.
При размещении внутри склада больших партий материалов кладовщик осуществляет руководство работой по их погрузке, выгрузке и раскладке. Перемещение к местам хранения и раскладка малых партий материалов выполняется кладовщиком. Прием и выдача материальных ценностей производится кладовщиком согласно сопроводительной документации. Хранение материалов производится в условиях, определяемых для них ТУ и ГОСТами.
Рабочим местом кладовщика является помещение склада, оборудованное стеллажами или полками для хранения материальных ценностей, столом для оформления документации, шкафом для хранения документации, напольными и настольными весами, шкафом для хранения спецодежды и средств уборки.
Состав работы
Прием на склад, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей. Проверка соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документом. Перемещение материальных ценностей к местам хранения с раскладкой и сортировкой их по видам и качеству, назначению и другим признакам. Учет наличия на складе хранящихся материальных ценностей и ведение отчетности документации по их движению. Участие в проведении инвентаризации.
Таблица 1
Количество обрабатываемого белья в смену, кг | Нормативы численности, чел. |
до 5000 | 1 |
5001 - 9000 | 1,5 |
свыше 9000 | 2 |
Примечание. В прачечных с количеством обрабатываемого белья менее 2000 кг профессия кладовщика не предусмотрена.
Профессия: контролер качества обработки одежды и белья
|
Организация труда
Контролер осуществляет контроль технологии обработки белья во всех процессах.
Поступившее на фабрику белье контролер выборочно взвешивает, пересчитывает и проверяет его соответствие сопроводительным документам.
В целях обеспечения оперативного и систематического контроля контролер ежедневно проводит выборочные наблюдения за технологией обработки белья в процессах, правильностью составления производственных партий и режимов обработки белья.
Качество стирки, глажения и упаковки обработанных изделий контролер проверяет в стиральном, гладильном цехах и цехе упаковки.
Качество обработки белья оценивается визуально с использованием эталонов.
Поступившие на фабрику жалобы контролер рассматривает в течение 3 дней.
По результатам проверки заполняется "Журнал регистрации результатов наблюдения". Результат проверки контролер анализирует, обобщает и ежедневно докладывает начальнику цеха для принятия мер к устранению недостатков в работе.
Работа контролера связана с постоянным перемещением его внутри цехов.
Контролер имеет также и стационарное рабочее место, оборудованное рабочим столом, на котором находится "Журнал регистрации результатов наблюдения", ручка, телефон. Рядом с рабочим столом находятся весы.
Состав работы
Контроль технологии обработки белья во всех процессах. Контроль за правильностью оформления приема белья от индивидуальных заказчиков и от организаций, правильностью составления производственных партий белья, режимов обработки белья (водного модуля, температурного режима, норм залива моющего и отделочного материалов, продолжительности отдельных операций, норм загрузки агрегатов бельем, прополаскивания белья, отжима, сушки и глажения белья). Принятие мер к устранению выявленных отклонений от установленной технологии и требований к качеству обработки изделий.
Таблица 2
Количество обрабатываемого белья в смену, кг | Нормативы численности, чел. |
до 5000 | 0,5 |
5001 - 7000 | 1 |
7001 - 9000 | 1,5 |
свыше 9000 | 2 |
Примечания.
|
1. В прачечных с количеством обрабатываемого белья менее 2000 кг профессия контролера качества обработки одежды и белья не предусмотрена.
2. При работе в 2 смены к нормативам численности применяется коэффициент 2.
Профессия: лифтер
Организация труда
В обязанности лифтеров входит управление лифтами, наблюдение за правильной их эксплуатацией, контроль за исправным состоянием лифтов.
Перед началом работы лифта лифтер проверяет работу телефона или аварийную сигнализацию; доставляет уборочные средства; убирает кабину лифта. Производит пробную поездку без пассажиров с остановкой на каждом этаже, производит опробование кнопки "Стоп". В случае обнаружения неисправности лифтер выключает лифт и немедленно сообщает об этом электромеханику по лифтам, руководству, сделав в лифтовом журнале запись о неисправности. В том же журнале делается отметка об устранении неисправности и разрешении пользоваться лифтом.
После прекращения работы лифта лифтер ставит кабину в нижний этаж, выключает мотор - генератор и освещение кабины, закрывает шахтную дверь, отмечает свой уход в журнале.
При проведении технических контрольных осмотров лифтер присутствует и оказывает необходимую помощь.
Обслуживание лифтов в прачечных может быть следующее: лифтер сопровождает каждую кабину; лифтер обслуживает несколько лифтов, расположенных на одной площадке (при специальном разрешении органов технадзора).
Состав работы
Наблюдение за эксплуатацией лифта. Пуск лифта в работу с предварительной проверкой работы лифта. Наблюдение за посадкой и выходом пассажиров или погрузкой и выгрузкой груза. Соблюдение номинальной грузоподъемности лифта. Остановка лифта при обнаружении неисправности его работы, сообщение дежурному электромонтеру или электромеханику. Содержание в чистоте кабины лифта. Заполнение журнала приема и сдачи смены.
Нормативы численности лифтеров
а) при сопровождении кабины лифта - на 1 лифт - 1 чел.
б) при самостоятельном пользовании лифтами - на 1 пост - 1 чел.
Профессия: портной
Организация труда
В функции портного в прачечной входит ремонт белья и других изделий после стирки, пошив одежды для валков гладильных машин. Ремонт производится на машине или вручную. Все работы выполняются портным по заданию мастера. Для выполнения работ по ремонту и пошиву изделий оборудовано специальное помещение. В этом помещении производится портным прием белья и других изделий в ремонт, выполнение операций по ремонту и пошиву изделий, выдача отремонтированного белья и готовых изделий.
|
Стационарное рабочее место портного оборудовано столом, на котором находится швейная машина, гладильным столом, стулом и шкафом для хранения принятого в ремонт и отремонтированного белья, материала для пошива одежды для валков и готовой одежды для валков.
При пошиве и ремонте изделий применяются ножницы, мел, линейка, швейные иглы.
Состав работы
Выполнение на машинах или вручную простых операций по пошиву и ремонту изделий из различных материалов. Стачивание разрыва ткани на машине. Пришивка пуговиц вручную.
Таблица 3
Количество обрабатываемого белья в смену, кг | ||
до 7000 | 7001 - 10000 | 10001 - 16000 |
Нормативы численности, чел. | ||
1 | 1 - 1,5 | 1,5 - 2 |
Примечание. Рекомендуется вводить профессию портного в прачечных с количеством обрабатываемого белья от 3 тонн в смену.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!