Фруктовый безмолочный коктейль — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Фруктовый безмолочный коктейль

2022-08-21 25
Фруктовый безмолочный коктейль 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но при необходимости можно увеличить пропорции. Если ты решишь добавить арбуз, убери из рецепта сок, иначе напиток будет слишком жидким.

• Фрукты на выбор (см. список соответствий выше)

• Четверть чашки фруктового сока (апельсинового, грушевого или виноградного)

• От четверти до полной чайной ложки сахара (по желанию)

• Фрукты для украшения

 

1. Очисти фрукты от кожуры и семян и нарежь мякоть.

2. Положи нарезанные фрукты в блендер и добавь сок и сахар, если хочешь.

3. Закрой крышку и измельчи фрукты.

4. Перелей напиток в стакан. Укрась фруктами его ободок или поставь стакан на блюдце или небольшую тарелку и разложи вокруг немного фруктов.

 

Фруктовый молочный коктейль

 

В этой версии фруктового коктейля один из ингредиентов – йогурт. Чтобы получить менее густой напиток, используй молоко. А для того чтобы коктейль стал гуще, слаще и больше похожим на десерт, возьми мороженое. Также можно использовать миндальное или соевое молоко, у них сладкий вкус. (В таком случае не клади сахар.)

• От ¾ до 1 чашки фруктов на выбор

• Четверть чашки йогурта без добавок

• 1 чайная или столовая ложка сахара (по желанию)

• Фрукты для украшения (по желанию)

 

1. Очисти фрукты от кожуры и семян и нарежь мякоть.

2. Положи нарезанные фрукты в блендер и добавь йогурт и сахар, если хочешь.

3. Измельчи фрукты.

4. Перелей напиток в стакан. Укрась фруктами его ободок или поставь стакан на блюдце или небольшую тарелку и разложи вокруг немного фруктов.

5. Если напиток слишком густой, добавь немного молока. Если он слишком жидкий, перелей обратно в блендер и добавь еще фруктов.

 

Как использовать силу цветов

 

Обычно мы думаем, что приправами могут служить только травы. Однако в кулинарии и выпечке используются и цветы – они придают чудесный, едва уловимый вкус. Можно добавлять в еду целые цветки или лепестки, но чаще нам нужен только вкус, а не само растение. Тогда идут в ход сиропы, цветочная вода и консервированные лепестки. Магические ассоциации цветов можно посмотреть в главе 5.

Ты удивишься, узнав, как много цветов можно употреблять в пищу. Скорее всего, они растут и в твоей местности, но чтобы это выяснить, воспользуйся надежным источником. Обычно цветы из списка ниже пригодны в пищу, если их не обрабатывали пестицидами и не выращивали в неподходящей почве.

• Анютины глазки

• Базилик

• Бузина

• Дягиль

• Календула

• Клевер

• Лаванда

• Липа

• Любисток

• Монарда

• Мята

• Настурция

• Огуречник

• Одуванчик

• Ромашка

• Сирень

• Фиалка

• Яблочный цвет

• Цикорий

 

Засахаренные цветы

 

Это хороший способ законсервировать цветы, чтобы использовать их позже. Ими можно украшать торты и десерты, также они могут служить подношением в ритуале.

Яйца ассоциируются с процветанием, целительством, защитой и здоровьем. Сахар – с любовью и счастьем. Эти энергии соединятся с собственной энергией съедобного цветка, который ты засахаришь. Для этой цели подойдут лепестки роз (любовь, счастье), фиалка душистая (мир, гармония), настурция (защита, целительство), анютины глазки (любовь, счастье) и веточки лаванды (мир, счастье, гармония). Из некоторых трав вроде розмарина тоже получатся интересные засахаренные веточки – они придадут пряный привкус десертам из цитрусов. Экспериментируй!

 

Простые засахаренные цветы

 

• 2 чашки разных экологически чистых съедобных цветов

• Полчашки мелкого сахарного песка (или фруктозы)

• Четверть чашки взбитых яичных белков (3 белка)

• Щипцы

• Небольшая кисточка

• Ложка

• Миски

• Вощеная бумага

• Герметичный контейнер

 

1. Аккуратно вымой и высуши цветы. Можно оторвать лепестки или отрезать цветок со стебля. Стебель и листья отправь в компост.

2. В одну миску насыпь сахар, а в другую – взбитые яичные белки.

3. Щипцами возьми цветок или лепестки. Кистью нанеси тонкий слой белка на всю поверхность цветка или лепестка.

4. Аккуратно положи цветок в миску с сахаром. Ложкой насыпь сахар сверху, чтобы он полностью покрыл цветок.

5. Щипцами вытащи цветок из сахара и осторожно положи на вощеную бумагу.

6. Повтори эти шаги с оставшимися цветами.

7. Если нужно, насыпь еще сахара на цветы на бумаге. Дай им полностью высохнуть, на это уйдет минимум 8 часов. Если у тебя дома влажно, клади цветы не на вощеную бумагу, а на покрытый фольгой противень. Поставь противень в теплую духовку (65 °C), приоткрой дверцу и оставь так примерно на 2 часа. Цветы должны полностью высохнуть. Только после этого их можно аккуратно переложить в контейнер, застилая каждый слой вощеной бумагой.

 

Цветочная вода

 

Цветочную воду используют и в выпечке, и в качестве спреев для лица. Самая популярная – розовая вода, но можно сделать разные варианты воды со съедобными цветами. Подумай о магической цели, для которой собираешься ее использовать, и учти это при подборе компонентов. Попробуй охладить цветочную воду в пульверизаторе, а потом распылить ее на лицо и тело – это прекрасный способ освежиться в летнюю жару. Для этого можно смешивать несколько видов – сначала приготовить каждую по отдельности, а затем слить в общую емкость. Например, смесью из лавандовой и фиалковой воды приятно освежиться летом перед сном. Для зимы подойдет смесь из апельсиновой и мятной воды. Но помни, что цветочную воду нельзя делать из растений, обработанных химикатами.

Если ты собираешься хранить готовую воду дольше недели, заморозь ее в лотке для льда. Затем вытащи кубики из лотка, переложи в пакеты с замком zip‑lock и подпиши их.

По рецепту ниже можно сделать любое количество воды, нужно лишь соблюдать пропорции. Если результат тебе не понравился, попробуй в следующий раз изменить количество лепестков – положить больше или меньше. Помни, что такая вода отличается от крепкого отвара или чая. Ее вкус и запах должны быть еле уловимы.

 

Вода из розовой герани

 

В этом рецепте используются ароматные листья розовой герани. Получившейся жидкостью можно заменить обычную воду в любом рецепте. Магические ассоциации розовой герани – любовь и мир.

• 3 крупных чистых листа розовой герани

• Стеклянная банка с крышкой (500 мл)

• 2 чашки кипятка

 

1. Положи листья розовой герани в банку и сверху залей кипятком. Дай настояться до тех пор, пока вода не остынет.

2. Вытащи листья. Готовую цветочную воду храни в холодильнике не больше недели.

 

 

Цветочные сиропы

 

Цветочные сиропы можно добавлять в чай вместо меда. Еще можно сделать простой десерт, налив сироп на ванильное мороженое или бисквит.

 

Фиалковый сироп

 

Этот сироп делается из свежесобранных цветов фиалки душистой. Здесь действует то же правило, что и для остальных цветочных рецептов: нужно использовать только необработанные цветы. Хорошо промой и просуши их. Фиалки способствуют установлению гармонии и мира, а сахар смягчает любую ситуацию. Магические ассоциации этого сиропа – мир, гармония и счастье.

 

Рецепт рассчитан примерно на 1 л сиропа.

• 2 отдельные чашки с водой

• 2 чашки цветков фиалок

• 2 глубокие стеклянные или фарфоровые миски

• Сито

• Марля

• Тяжелая кастрюля (по возможности стеклянная; некоторые считают, что металл влияет на вкус)

• 3 чашки сахарного песка

• 1,5 чайные ложки сока лайма

• Прозрачная стеклянная бутылка или банка с крышкой

• Газированная вода или содовая

 

1. Вскипяти 1 чашку воды.

2. В глубокую стеклянную миску положи фиалки и залей кипятком. Дай настояться в течение суток.

3. Положи марлю в сито и процеди отвар фиалок во вторую миску. Выжми цветы, чтобы они отдали остатки отвара, и выбрось в компост.

4. В кастрюлю положи сахар и налей сок лайма и вторую чашку воды, доведи до кипения. Продолжай кипятить на медленном огне, пока смесь не станет чуть гуще.

5. Добавь фиалковую воду. Доведи до кипения и вари в течение 5–10 минут, пока смесь не станет еще чуть гуще.

6. Сними кастрюлю с огня и перелей сироп в прозрачную бутылку или банку. Закрой крышкой, наклей этикетку с составом и датой. Поставь в холодильник.

7. Как подавать: набери примерно четверть чашки сиропа и ложкой перелей его в высокий стакан, сверху залей газированной водой. Помешай жидкость, чтобы сироп растворился. Добавь лед. Соотношение сиропа и воды можно менять по вкусу.

 

Сиропы можно добавлять в любые напитки, например в кофе или чай, чтобы сделать их слаще, или смешать с теплым молоком – получится вкусное лакомство, которым приятно побаловать себя перед сном.

 

 

Цветочный сахар

 

Цветочный сахар обладает тонким вкусом. Его можно добавлять в чай.

 

Лавандовый сахар

 

Особенность этого сахара в том, что ты не просто положишь в него целые цветки, как это часто делается, а равномерно смешаешь ингредиенты. Магические ассоциации этого рецепта – мир, гармония, любовь и счастье.

• 1 часть цветков лаванды (без стеблей)

• 1 часть сахарного песка

• Банка с плотно закрывающейся крышкой

 

1. Положи сахар и лаванду в блендер.

2. Включи блендер на 3 минуты или пока цветы и сахар не перетрутся в порошок.

3. Пересыпь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовый сахар можно хранить не дольше месяца.

 

Как сделать уксус

 

Уксус на травах очень легок в приготовлении. Просто нарежь или слегка перетри пригоршню любой свежей травы и положи ее в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залей траву винным, яблочным или рисовым уксусом, закрой крышку и поставь минимум на 2–3 недели в холодильник. Банку нужно будет периодически встряхивать. Процеди получившуюся жидкость (иначе из‑за травы она покажется горькой) и попробуй ее на вкус. Если вкус слишком слабый, добавь новую порцию свежей травы, закрой банку и поставь в холодильник еще на неделю. Повторяй, пока не получишь достаточно насыщенный вкус. (Если спустя три недели или после второй порции трав вкус все еще слабый, процеди уксус и добавь новую порцию свежей травы.)

Фруктовый уксус менее известен, но готовится тем же способом.

 

1. Нарежь кубиками примерно 1 чашку фруктов и пересыпь в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Не клади слишком много, иначе натуральный сахар будет конфликтовать с кислой средой уксуса.)

2. Залей фрукты яблочным или винным уксусом. Закрой крышку и поставь в холодильник настаиваться до тех пор, пока тебе не понравится его вкус. Периодически встряхивай контейнер.

3. Когда вкус уксуса станет достаточно насыщенным, процеди жидкость.

4. Поставь в холодильник.

 

Фруктовыми уксусами можно заправлять салаты, а также их можно добавлять в маринады.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.041 с.