Лапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Лапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей

2022-07-06 27
Лапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Спаржа 4 шт.

Филе лосося без кожи 400 г

Оливковое масло 15 мл

Водоросли нори 2 листа

Соус кимчи 20 г

Зеленый лук (зеленая часть) 20 г

Растительное масло 200 мл

Лапша с зеленым чаем (отварная) 400 г

Перец чили 1 шт.

Соль, перец

 

Для горчичного соуса

Лук репчатый 120 г

Растительное масло 160 мл

Мицукан 130 мл

Соевый соус 40 мл

Дижонская горчица 20 г

Имбирь маринованный 5 г

Сахар 10 г

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 120 ккал

 

Приготовить соус. Лук очистить, бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, остудить. Все ингредиенты соуса соединить в чаше блендера и смешать до однородности.

Спаржу очистить и положить в кипящую воду на 3 минуты, затем переложить в ледяную воду для охлаждения.

Филе лосося нарубить до состояния фарша, посолить, поперчить, добавить оливковое масло.

Взять половину листа нори, положить его перпендикулярно. Выложить фарш из лосося, по центру полить соусом кимчи, посыпать нарезанным зеленым луком, положить бланшированную спаржу. Аккуратно свернуть в ролл, чтобы начинка плотно держалась внутри.

На разогретую сковороду с растительным маслом положить ролл, обжарить со всех сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Повторить с остальными роллами.

Отварить лапшу с зеленым чаем, заправить горчичным соусом. Выложить на тарелки.

Готовые роллы разрезать каждый на 5 частей, выложить на лапшу. Украсить кольцами перца чили. Блюдо подать холодным.

 

 

Дорада на спарже с соусом из помидоров черри

 

Дорада (400/600 г) 2 шт.

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Спаржа 350 г

Кунжутное масло 15 мл

Устричный соус 40 мл

Шнитт‑лук 15 г

Морская соль крупная

 

Для соуса

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри (красные и желтые) 360 г

Каперсы 35 г

Сливочное масло 80 г

Рыбный бульон 50 мл

Соль, душистый белый перец

 

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 88 ккал

 

Приготовить соус. В разогретый сотейник влить оливковое масло, обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока. Разрезать помидоры черри на половинки и выложить в сотейник. Обжарить, помешивая. Добавить каперсы и сливочное масло, держать на огне до полного растапливания масла. Посолить, поперчить душистым перцем, влить рыбный бульон, прогреть и снять с плиты.

Обработать дораду, очистить от чешуи, выпотрошить, отделить от хребта, разделать на филе, срезать реберные кости и удалить мелкие косточки.

Филе дорады обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком с двух сторон. Затем переложить на противень и запекать в духовке в течение 10 минут при 170 °С.

Зачистить спаржу, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду для полного охлаждения.

На разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить бланшированную спаржу, посыпать крупной морской солью.

Готовую спаржу разложить по 3 побега на каждую тарелку, сверху выложить готовое филе дорады. Полить горячим соусом с помидорами. Прокапать устричным соусом, посыпать мелко нарезанным шнитт‑луком.

 

 

Филе сибаса с овощным рагу

 

Сибас 2 шт. (1,6 кг)

Спаржа 100 г

Цукини 2 шт.

Стебли сельдерея 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Белые грибы 150 г

Помидоры 150 г

Лук‑порей 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Оливковое масло 150 мл

Тимьян 10 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 20 г

Бальзамический соус‑крем 100 мл

Базилик 10 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 73 ккал

 

Рыбу очистить и обработать на филе, удаляя кости, затем каждое филе разрезать на две одинаковые части.

Спаржу бланшировать 1–2 минуты, обдать ледяной водой, нарезать крупными перьями. Цукини, сельдерей, красный лук, сладкий перец, белые грибы очистить и нарезать средними кубиками.

Из помидоров сделать конкассе – ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить жидкость с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук‑порей нарезать кольцами. Перец чили очистить от семян и нарезать перьями.

На части оливкового масла обжарить овощи с добавлением половины тимьяна и чеснока, а также орегано до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

Филе сибаса обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.

Обжаренные овощи уложить в тарелки, украсить бальзамическим соусом, поверх уложить кусочки сибаса и украсить соцветиями базилика.

 

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.