Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2022-07-06 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тесто для пирогов
• 2 ½ стакана многоцелевой муки
• 2 бруска (16 ст. л.) охлажденного масла, порезанного кусочками
• 1 ч. л. соли
• ½–¾ стакана холодной воды
Начинка
• 3 ст. л. растительного масла
• 8230 г мякоти говяжьей лопатки, порезанной на ломтики толщиной в 0,5 см
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 120–140 г грибов, порезанных кубиком
• 1 ст. л. многоцелевой муки
• 1 стакан куриного бульона
• ⅛ ч. л. молотого чабреца
• 1 ст. л. томатной пасты
• Соль и перец
• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
1. Всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и тщательно перемешайте. Добавьте в муку кусочки масла. Взбивайте, пока смесь не приобретет вид желтой мучной крошки и не останется белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Вылейте на мучную смесь ½ стакана воды и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока тесто не станет липким. Добавьте еще воды, если тесто суховато (лучше пусть оно будет влажным, чем слишком сухим). Разделите тесто на две половины, скатайте в два шара, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
2. Для приготовления начинки разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте говядину двумя партиями. Жарьте на сильном огне, с двух сторон, до появления хрустящей коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону. Вылейте на сковороду оставшееся масло и нагрейте на среднем огне. Выложите лук и грибы и жарьте, перемешивая луково-грибную смесь, пока лук не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон и снова тщательно перемешайте. Верните говядину в сковороду, добавьте чабрец, томатную пасту, соль и перец. Тушите 2 часа. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
|
3. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. На щедро присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте одну половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 11 см вырежьте круги. Вложите круги в форму для маффинов, состоящую из 6 ячеек. Щедро заполните начинкой из говядины.
4. Раскатайте вторую половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 8 см вырежьте 6 кругов. Вам может хватить теста на один дополнительный круг диаметром 11 см и на один дополнительный круг в 8 см, и получится еще один пирожок. (В таком случае воспользуйтесь формой на 12 ячеек, и наполовину заполните водой пустые ячейки). Смочите края пирожков водой, выложите круги на начинку и защепите. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и проделайте сверху несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте около 10 минут, затем снизьте нагрев до 180 °C и выпекайте дополнительно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ИЛИ 7 ПИРОЖКОВ
Баранина, мясо овец, не так популярна в наши дни, так что, возможно, будет лучше взять мясо ягненка. К счастью для нас, сахар, сухофрукты и сладкие специи больше не используются в пирогах с бараниной – с 1700-х гг. их рецепты сильно изменились и пироги приобрели более пряный вкус. Сочетание сладкого теста и мяса выглядит неудачно. Так же как для представленных дальше пирогов со свининой и телятиной, для пирогов с бараниной традиционно готовится тесто, замешенное на кипятке, но в этом рецепте мы используем слоеное тесто.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!