Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой

2022-07-06 28
Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В то утро, когда должно было состояться судьбоносное слушание по делу Гарри, он так волновался, что не мог проглотить ни крошки. Миссис Уизли, приготовившая завтрак в доме на площади Гриммо, в числе прочих угощений предложила ему попробовать черничные маффины. В конце концов, не так уж и важно, что выбрал Гарри, потому что он едва притронулся к угощению (см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 7).

На рубеже XIX века, когда в Америке узнали, что такое разрыхлитель для теста (пищевая сода), следом появились и маффины, и одним из самых популярных лакомств стали черничные маффины. Американцы не сохранили рецепт в тайне, так что американскими маффинами наслаждаются за завтраком и в Англии.

• 2 стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соды

• ¼ ч. л. соли

• 2 крупных яйца, комнатной температуры

• 1 стакан сахара

• 1 брусок (8 ст. л.) масла, растопленного

• Тертая цедра 1 лимона

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан сметаны, комнатной температуры

• 400 г черники, вымытой и хорошо высушенной

• Сахар турбинадо для посыпки

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для маффинов, состоящую из 12 ячеек. Соедините в миске муку, соду и соль. Отставьте.

2. В большой миске взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивайте до получения пышной пены. Добавьте растопленное масло, не прекращая энергично взбивайте. Добавьте лимонную цедру и ваниль. Аккуратно вмешайте мучную смесь и сметану, начав и закончив мукой. Тесто станет очень вязким. Вмешайте чернику.

3. Распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (тесто должно полностью закрыть всю формочку до краев). Щедро посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте в течение 25 минут, развернув форму на 180 ° в середине процесса выпечки, пока маффины не зарумянятся.

ПОЛУЧАЕТСЯ 12 МАФФИНОВ

Для приготовления маффинов с яблоками и корицей, добавьте 2 чайные ложки тертой корицы в муку в шаге № 1. Не добавляйте цедру лимона и ваниль в шаге № 2 и замените чернику 1 стаканом порезанных кубиками яблок. Выпекайте, как указано в рецепте.

Сладкие пирожки с начинкой из фарша

Сладкие пирожки с начинкой как нельзя лучше подходят для рождественского угощения, и, конечно, миссис Уизли отправляет Гарри на Рождество такие пирожки вместе с другими лакомствами (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 11).

Если съедать по одному сладкому пирожку в течение 12 дней Рождества, желательно каждый раз в новом доме, то, по старинному йоркширскому поверью, вас ждет счастливый год. Начинка для пирожков обычно состояла из говяжьего фарша (отсюда и название), смешанного с яблоками, сухофруктами, жиром, сахаром, специями и бренди. Около 200 лет назад говядина мало-помалу начала исчезать из рецепта, и это замечательно. В этом рецепте предпочтительнее заменить нутряной жир сливочным маслом, поскольку его сложно найти в продаже.

Тесто для пирожков

• 1 ½ стакана многоцелевой муки

• 2 ст. л. сахара

• ½ ч. л. соли

• 2 бруска (16 ст. л.) холодного сливочного масла, порезанного кусочками

• ½–¾ стакана холодной воды

 

Начинка из сладкого фарша

• ½ стакана темного изюма

• ½ стакана светлого изюма

• Сок и тертая цедра 1 лимона

• Сок и тертая цедра 1 апельсина

• 1 стакан яблочного сидра

• 2 кисло-сладких зеленых яблока (например, сорта гренни смит), очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками

• ¼ ч. л. соли

• 1 ч. л. молотой корицы

• 1 стакан коричневого сахара

• 2 сладких яблока (например, бребурн или гала), очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками

• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

• ⅛ ч. л. молотого душистого перца

• ⅛ ч. л. молотой гвоздики

• ½ бруска (4 ст. л.) масла

• 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для смазывания пирожков

• 1 ст. л. молотой корицы, смешанная с 3 ст. л. сахара, для посыпки

 

1. Выложите в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль и взбивайте до тщательного перемешивания. Добавьте в мучную смесь кусочки масла. Взбивайте, пока смесь не превратится в желтую мучную крошку, без белых остатков муки. Переложите смесь в большую миску. Вылейте на смесь ½ стакана воды и перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не схватится. Если тесто сухое, добавляйте по очереди по 1 столовой ложке воды, вымешивая тесто (лучше, если тесто будет очень влажным, чем слишком сухим). Разделите тесто пополам, скатайте в два шара, заверните в пищевую пленку и охладите по меньшей мере 1 час. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Для приготовления начинки соедините все необходимые ингредиенты, кроме масла, в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 1½ часа. Снова доведите смесь до кипения и готовьте, непрерывно помешивая, пока жидкость не выпарится, а смесь не загустеет, в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте из холодильника одну половину теста и раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной в 0,3 см. При помощи круглой формы для печенья диаметром 10 см вырежьте из теста 10 кругов. Не раскатывайте тесто повторно, если у вас получилось меньше 10 кругов, не пытайтесь сделать больше (повторное раскатывание теста сделает его жестким). Выложите круги из теста в форму, состоящую из 12 ячеек для маффинов.

4. На каждый кружок теста выложите 1 столовую ложку с горкой начинки (у вас останется много этой начинки, так что ознакомьтесь с информацией, как использовать ее для других нужд). На присыпанной мукой поверхности раскатайте второй шар теста толщиной в 0,3 см. При помощи круглой формы для печенья диаметром 9 см, вырежьте еще 10 кругов теста. Смочите края кругов из теста и защипите пирожки пальцами или при помощи вилки.

5. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Проколите отверстия в пирожках для выхода пара. До половины наполните водой оставшиеся пустыми формочки. Выпекайте 30–40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть пирожкам в форме. Чтобы извлечь пирожок из формы, проведите ножом по внутренним краям формочки – он легко отделится.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.