А. измельчение пищи, смачивание, формирование пищевого комка — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

А. измельчение пищи, смачивание, формирование пищевого комка

2022-01-17 35
А. измельчение пищи, смачивание, формирование пищевого комка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

B. депонирование пищи, гидролиз жиров

C. окончательный гидролиз пищевых веществ, всасывание аминокислот


D. выработка гормонов, всасывание питательных веществ, инкреция Е. всасывание жирных кислот и глицерина

404. Кишечная флора синтезирует витамины А. РР

B. А

C. В, К, Е

D. С Е. Д

 

405. Наибольшее количество ферментов выделяется в А. желудке

B. 12-ти перстной кишке

C. ротовой полости

D. толстой кишке Е. пищеводе

 

406. Основным гормоном желудка является

А. гастрин

B. секретин

C. холецистокинин

D. вилликинин Е. мотилин

 

407. Безусловные слюноотделительные рефлексы начинаются с А. слуховых рецепторов

B. зрительных и обонятельных рецепторов

C. вкусовых рецепторов ротовой полости

D. болевых рецепторов Е. барорецепторов

 

408. К питательным веществам относятся А. вода, натрий, калий

B. витамины, микроэлементы, макроэлементы

C. белки, жиры, углеводы


D. целлюлоза, пектин, клетчатка Е. жeлезо, цинк, йод

 

409. Количество слюны, выделяемое за сутки в норме у здорового человека А. 0,1 - 0,3 л.

B. 0,4 – 0,5 л.

C. 1.5 – 2,0 л.

D. 2,5 – 3,0 л.

Е. 3,5 – 4,0 л.

410. Активно всасываются

А. аминокислоты

B. вода

C. растительная клетчатка

D. глицерин

Е. органические кислоты

 

411. Функция соляной кислоты А. создает защитный слой

B. участвует во всасывании жирных кислот

C. участвует в липотропном обмене печени

D. создает оптимум для деятельности ферментов

Е. участвует во всасывании аминокислот

 

412. Основной функцией толстого кишечника является

А. формирование каловых масс и всасывание воды

B. всасывание глюкозы

C. всасывание жирных кислот

D. всасывание аминокислот

Е. всасывание лекарственных средств

 

413. Функции желчи

А. создание щелочной среды, бактериостатическая

B. создание кислой среды, денатурация белков

C. активация пепсиногенов


D. расщепление углеводов до моносахаров Е. активация трипсиногена

 

414. Основная роль электролитов слюны А. гидролиз углеводов

B. создание рН среды

C. формирование пищевого комка

D. являются растворителями Е. гидролиз белков

 

415. Условие для всасывания в ЖКТ

А. наличие окончательных продуктов гидролиза-мономеров

В. наличие олигомеров

С. ограниченное время контакта

D. снижение активности ферментов

Е. уменьшение поверхности контакта пищи со слизистой оболочкой

 416. Основную роль в регуляции секреции кишечного сока играют

А. условные рефлексы со зрительных и слуховых рецепторов В. безусловные рефлексы с рецепторов желудка

С. гуморальные факторы

D. местные рефлекторные дуги

Е. безусловные рефлексы с рецепторов языка

 

417. Главным фактором желчевыделения является

A. возбуждение симпатического нерва

B. гастрин

C. холецистокинин

D. соляная кислота Е. желудочная липаза

 

418. Экскреция - это

А. выработка пищеварительных соков железами ЖКТ

В. выделение продуктов обмена, токсических веществ

С. процесс ускорения гидролиза в полости ЖКТ


D. всасывание биоактивных веществ из ЖКТ в кровь Е. выработка гастроинтестинальных гормонов

 

419. Пища продвигается в орально-анальном направлении благодаря активности ЖКТ

A. тонической

B. перистальтической

C. маятникообразной

D. систолической

Е. ритмической сегментации

 

420. Ионы, необходимые для всасывания глюкозы и аминокислот в тонком кишечнике-

A. Ca++

B. H+

C. Na +

D. K+ Е. Mg++

 

421. К гастроинтестинальным гормонам относится

A. окситоцин

B. адреналин

C. гастрин

D. вазопрессин Е. тироксин

 

422. Реакция желудочного сока –

A. кислая

B. нейтральная

C. слабо-щелочная

D. резко-щелочная Е. щелочная


423. На моторику кишечника влияют

А. адреналин усиливает, ацетилхолин тормозит

В. адреналин тормозит, ацетилхолин усиливает

С. адреналин не влияет, ацетилхолин усиливает

D. адреналин тормозит, ацетилхолин не влияет Е. адреналин и ацетилхолин тормозят

 

424. Функции муцина (слизи) желудочного сока А. защищает слизистую от самопереваривания В. активирует ферменты желудка

С. активирует выработку гастрина в желудке

D. стимулирует образование соляной кислоты Е. стимулирует образование желчи

 

425. Одним из главных ферментов поджелудочного сока является

A. реннин

B. пепсин

C. целлюлаза

D. энтерокиназа

Е. трипсин

426. Главным условием пассивного транспорта веществ является

A. энергия АТФ

B. наличие переносчиков

C. большая площадь для всасывания

D. градиент концентрации

Е. работа Na-K насоса

 

427. К особенностям пищеварения в 12 –перстной кишке относится


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.