Рецепт рассчитан на 4 порции. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Рецепт рассчитан на 4 порции.

2021-03-18 79
Рецепт рассчитан на 4 порции. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Приготовить фарш из половинки куриной грудки, одной луковицы и одного яблока очищенного от кожуры и семечек. Посолить и приправить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо, все перемешать. Смазать форму раст. маслом. Выпекать до золотистой корочки (примерно 45мин) при температуре 180-200градусов. Если подходящей формы нет, используйте фольгу.

Рецепт твороженной запеканки.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Два яйца взбить с 1 бананом и 2ст.ложками сахара (можно заменить медом). Добавить 4ст.л не жирной сметаны и 4 ст. ложки овсяных хлопьев (хлопья можно перемолоть в блендере). Все перемешать, добавить 500гр творога и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом (слегка, иначе может образоваться пригорелость). Твороженную массу выложить в форму и запекать в духовке 45 мин (до золотистой корочки) при температуре 170-180гр.

Рецепт куриного супа.

4 куриных голени промыть отварить в чистой воде 20мин. Слить бульон, голени промыть и снова залить чистой водой. Варить до кипения. После закипания воды варить 15 мин. Голени вынуть и ставить остужаться. В кипящий бульон положить одну нарезанную луковицу, через 3 мин, добавить тертую морковь, через 5 мин добавить мелко нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля. Мясо отделить о косточки и разобрать на куски среднего размера. Суп посолить по вкусу, добавить мясо и варить 5 мин. В конце варки добавить чеснок, зелень и варенное яйцо (мелко нарезанное).Накрыть крышкой и выключить огонь.

День 3 и день 4.

Меню № 2

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+10мин Льняное масло 1ст.л.
+20 мин. Завтрак Овсяная или гречневая каша на воде Вареное яйцо Свежие овощи по вкусу Чай или кофе с молоком (по желанию) 100гр 1шт 50гр 200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Любой свежий фрукт по вкусу ИЛИ сезонные ягоды Йогурт (без фрукт. Заправки) или кефир 150-180гр   250мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.:30мин Обед. Овсяная или гречневая каша Паровая куриная котлета Салат из свежих овощей 100гр 80гр 120гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Сырники Зеленый чай (можно 1ч.л. меда) 150гр 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Тушеный минтай (сорт рыбы любой по вкусу) Салат из свежих овощей (заправка раст. масло)   120гр   150гр    
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 250мл

Минтай тушеный

Ингредиенты:

· минтай, 1 кг

· пшеничная мука, 150 г

· растительное масло, 100 мл

· морковь, 2 шт.

· луковица, 2 шт.

· вода, 2 стакана

· сметана, 1 стакан

· томатная паста, 1 ст.л.

· лавровый лист

· гвоздика

· перец

· соль

Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.

Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

В глубокой широкой сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 3мин, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томат-пасту, перемешать и тушить 1мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр и гвоздику, довести до кипения, убавить огонь до минимального, томить соус еще некоторое время.

Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде на растительном масле до зарумянивания в течение 5мин с двух сторон.

Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить все еще 10-15мин.

Готовый тушеный минтай с морковью и луком подается к столу горячим с гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.

В овощной соус можно добавить больше овощей – подойдут к рыбе также помидоры, кабачок, болгарский перец.

Рецепт паровых котлет из мяса курицы.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Приготовить фарш из 500гр куриного филе, одной луковицы, 1 сырого яйца. Посолить и приправить по вкусу. Сформировать котлеты и готовить на пару 10-15 мин.

День 5 и день 6.

Меню № 3

Время Блюдо Количество
Утро натощак Стакан чистой воды комнатной температуры 150-200 мл
+1мин Льняное масло 1с.л.
+20 мин. Завтрак Вареное всмятку яйцо Гречневая каша ИЛИ овсяная Свежий овощ по вкусу Чай или кофе с молоком (по желанию) 2шт 100гр 50гр 200мл
+ 1ч. 10мин. Стакан воды 200 мл
+ 1ч.30мин. Перекус Любой свежий фрукт по вкусу ИЛИ Йогурт или кефир 150-180гр 250мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+1ч.:30мин Обед. Гороховый суп Или Грибной суп ИЛИ куриный суп Сухарики домашние без приправ или хлеб   300мл     20гр
+1ч. Стакан воды 200мл
+2ч. Перекус Творог с фруктами и йогуртом Зеленый чай (можно 1ч.л. меда) 150+2ст.л.+50гр 200мл
+ 1ч. Стакан воды 200мл
+ 2ч. Ужин Паровая котлета Овощное рагу (без картофеля) 80гр 200гр  
+1ч Стакан воды 200мл
За 2ч. До сна. Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки. 250мл

Рецепт горохового супа

Варить горох до готовности, собирая пену во время варки. По мере выкипания воду доливать. Когда горох станет мягким, определить нужное количество воды, долить, довести до кипения. Добавить репчатый лук, тертую морковь, проварить 5 мин, добавить картофель и довести его до готовности. В конце добавить зубчик чеснока и зелень, накрыть крышкой, выключить.

Рецепт сырников.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.