Модуль 1. Современное состояние и мировые тренды в развитии технологии молока и молочных продуктов — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Модуль 1. Современное состояние и мировые тренды в развитии технологии молока и молочных продуктов

2021-03-17 74
Модуль 1. Современное состояние и мировые тренды в развитии технологии молока и молочных продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

«ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» (УГЛУБЛЕННЫЙ КУРС ( SYLLABUS)   (РММР 5308)

ДЛЯ МАГИСТРАНТА

Специальность: 6М072800-Технология перерабатывающих производств
Курс: 1 Семестр: 1
Количество кредитов KZ 4 ECTS  6
Лекции 30           часов
Лабораторные занятия 15           часов
Практические (семинарские) занятия 15           часов
СРМП 60           часов
Курсовой проект (работа) -              семестр
Рубежный контроль: 7 и 15 недели
Экзамен (зачет)            1            семестр

Сведения о преподавателе: Нурсеитова З.Т. – к.т.н., доцент область научной деятельности – переработка молока и молочных продуктов.

Офис: кафедра «Пищевая инженерия»

Адрес: г.Шымкент, пр.Тауке-хана, 5, каб.422А

Тел.: 21-37-62

Е -mail: [email protected]

  СРСП: (в соответствии с графиком)

 

Шымкент, 2015 г

 

 

Программа обучения (SYLLABUS) разработана в соответствии с рабочей учебной программой дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов» (углубленный курс и утверждена на заседании кафедры «Пищевая инженерия»

           

Протокол №_____      от «___» ___________2015 г

            

Заведующий кафедрой ___________ к.х.н.,доцент Уразбаева К.А.

                                         (подпись)

 

SYLLABUS утвержден комитетом по инновационным технологиям обучения и методическому обеспечению

 

Протокол №____ от «_______» ____________ 2015 г.

 

Председатель комитета ___________ Сабалахова А.П.

                                              (подпись)

 

 

Администратор высшей школы _____________________  Бейсенбаева Ш.

                                                       (подпись, дата)

 

1. Цели, задачи и место учебной дисциплиныв структуре образовательной программы

1.1 Целью изучения дисциплины

Целью изучения дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» является приобретение студентами умения анализировать современные проблемы и направления в процессах переработки биосырья; оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов; применять современные методы переработки молочного сырья; применять IT-технология для управления составом готовой продукции с целью придания функциональных свойств; решать проблемные ситуации при переработке биосырья и оценивать риски (техногенные, природные и др.).

 

1.2 Задачи изучения дисциплины:

· ознакомить магистрантов с современными проблемами и мировыми трендами в развитии технологии переработки молочного сырья;

· обосновать физиологическую функциональность и технологические свойства компонентов молока, показать их изменения в процессе переработки в молочные продукты;

· образование новых компонентов; дать необходимые сведения о современных способах переработки молочного сырья, в том числе мембранных;

· рассмотреть принципы проектирования состава и свойств молочных продуктов специального назначения (для детского, диетического и геродиетического питания, для студентов, спортсменов, больных людей и т.д.);

· дать представления о созданииESL-молочных продуктов;

· рассмотреть экологические аспекты переработки молока и вторичного молочного сырья.

1.3 Место дисциплины в структуре образовательной программы

Дисциплина «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» относится к циклу __ПД/КВ __дисциплин (указывается цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина)(ООД, ООДВ, БД, БДВ, ПД, ПДВ) и входит в следующий модуль «Технологический».

2. Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и поокончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты) (Содержание дисциплины являются логическим продолжением дисциплин (указываются требования к «входным» знаниям, умениям и навыкам, необходимым при освоении данной дисциплины и приобретенные в результате освоения предшествующих дисциплин) и служат основой для освоения дисциплин (перечислить последующие дисциплины).

Для изучения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:

 

Компетенции П ререквизиты
– способностью пониматьроль молока и молочных продуктов в обеспечении полноценного питания; – способностью знать состав, свойства, биологическую и пищевую ценность молока и молочных продуктов; – способностью выявлять требования к заготовляемому молоку как сырью для молочной промышленности и способы его улучшения; – способностью знать теоретическую и практическую сущность технологических процессов производства различных молочных продуктов; – способностью основной ассортимент вырабатываемой продукции и принципиальные особенности их производства; – способностью обобщать и использовать новейшие технологические процессы и технологии, внедряемые в молочной промышленности; – способностью знать принципы разработки технологии новых видов молочных продуктов (экологически чистых, лечебно-профилактических и др.); – способностью к применению методов контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции, а также требования стандартов. Модулибакалавриата по специализации Технология молока и молочных продуктов
-Умениемоперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег Производственная и преддипломная практика  
-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании Итоговая государственная аттестация бакалавриата

 

После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:

 

Компетенции П ост реквизиты
УК1-Способностью самостоятельно учиться, приобретать новые знания, умения в области естественных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности; УК4-Способностью выявлять научную сущность проблем и формулировать постановку задачи в профессиональной области; УК6- Способностью оценивать потребность в ресурсах и планировать их использование при решении задач в профессиональной деятельности; УК7-Способностью к применению инноваций; УК12-Способностью критически оценивать и переосмысливать накопленный опыт, рефлексировать профессиональную и социальную деятельность; УК13-Способностью самостоятельно осуществлять производственную или прикладную деятельность в международной среде; ПК10- Способностью обобщать и использовать безопасные технологии и новейшие технологии производства и хранения пищевых продуктов; Пищевая безопасность, Итоговая государственная аттестация
ПК13 – Способностью уметь перировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег Производственная практика  
ПК12-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании; Функциональное питание

 

 

Компетенции Пререквизиты
-решать химические задачи для определения структуры, физико-химических свойств, количественного состава и содержания вещества - предсказывать синтез соединения заданного строения на основе ретросинтетического анализа целевого продукта Неорганическая и органическая химия
-оценивать грамотно аналитическую задачу по определению химического состава и структуры исследуемого объекта и результаты фазовых равновесий, термический анализ, кривые охлаждения, - применять навыки и приемы аналитических экспериментов на аналитическом оборудовании; Аналитическая и физколлоидная химия
-классифицировать современные производства перерабатывающих производств; Введение в технологию перерабатывающих производств

 

После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:

Компетенции Постреквизиты

Общекультурные

ОК1- овладеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбора путей ее достижения ОК2-иметь способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющих на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства; владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; -ОК3-уметь использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья; -ОК4 применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин;  - ОК5знать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; Дипломная работа, Основы технологии перерабатывающих производств, Основы технология переработки продукции растениеводства, Технология хлеба и хлебобулочных изделий, Технология брожение и виноделие, Ферменты в перерабатывающей отрасли, Контроль и оценка качества сырья продовольственных продуктов, Экспертиза перерабатывающих производств. Пищевая химия. Химия углеводов.Химия и физика в МЖП

Профессиональные   

ПК 1 -определять энергетическую ценность пищевых компонентов и продуктов; ПК2- оформлять результаты анализа получаемых экспериментальных данных и делать соответствующие заключения и рекомендации по их использованию в промышленности. Пищевая химия ПК3-разработать технологическую схему производства заданного вида продукта с применением пищевых добавок с целью улучшения качества (например улучшение цвета, запаха, консистенции, и т.д.); Пищевые и биологически активные добавки ПК4 применять различные методы, используемые для анализа продуктов и полуфабрикатов в перерабатывающей отрасли Рациональное использование сырья в перерабатывающей отрасли

  Результаты обучения (РО):

Дескрипторы

Код РО Результаты обучения (РО) Компетенции
А

Демонстрировать знания и понимание в изучаемой области, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области

А1   провести презентацию результатов исследований. ОК4, ПК 1
  А2 рассказать химический состав, структуру, превращение веществ и энергии в    живых организмах;   ОК4, ПК 1
В

Применять эти знания и понимание на профессиональном уровне

В1   применять на практике теоретические знания о химическом составе пищевых систем (сырье, полупродукты, готовые пищевые продукты) и его изменениях в ходе        технологического процесса;   ОК2, ОК5, ПК2
  В2   проводить лабораторные исследования с использованием биохимических технологий; сырья   ОК5, ПК6
С Формулировать аргументы и решать проблемы в изучаемой области С1   профессионально обсуждать роль биохимических процессов при хранении и переработке продуктов питания;   ОК1, ПК4, ПК6
D Осуществлять сбор и интерпритацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений D1   описывать основные химические компоненты пищевых продуктов - белки, жиры, углеводы, витамины; ОК1, ПК3, ПК4
E Способность продолжить дальнейшее самостоятельное обучение Е1   дискутировать взаимосвязь процессов обмена веществ в организме;   ОК3, ПК5

3. Характеристика каждого модуля:

3.1 Тематический план модулей

Наименование темы форма проведения часы Код РО

Темы лекций

 

Введение. Современное состояние и мировые тренды в развитии технологии молока и молочных продуктов информационная 2 А1 А2 А3
Мировые тенденции в построении ассортиментной политики молочных продуктов обзорная 2 А1 А2 А3
Физиологические и функциональные свойства компонентов молока дискуссия 2 А2
Изменения компонентов молока в процессе переработки в молочные продукты проблемная 2 А3
Технологические свойства компонентов молока дискуссия 2 А1 В3
  Образование новых компонентов в процессе обработки молочного сырья обзорная 2 А1 А2 А3
  Мембранные методы обработки молока и молочных продуктов информационная 2 А1 А2 А3
  Электродиализ и ионообменная хроматография в переработке молочного сырья обзорная 1  

Итого по лекциям:

15  

Темы лабораторных  занятий

2

Лабораторная работа №1.  Исследование процесса молочнокислого брожения, протекающего под действием различных лактобактерий исследование 2 B2
Лабораторная работа №2.   Изучение динамики накопления спирта при ферментации молока кефирной закваской исследование 2 B2
Лабораторная работа №3. Ферментативное и кислотное осаждение казеина исследование 2 B2
Лабораторная работа №4  Способы выделения сывороточных белков исследование 1 B2

Итого лабораторным занятиям:

  7  

Темы практических занятий

     

3

Разделение смесей в молочной промышленности расчет 2 А1 В3
Составление смесей в молочной промышленности расчет 2 А1 В3
Компьютерное моделирование состава молочных продуктов для здоровых и больных детей расчет 2 А1 В3
Оптимизация рецептуры молочных продуктов для диетического и геродиетического питания расчет 1  

Итого практическим занятиям:

  7  

Итого по 1 модулю

2 9  

Темы лекций

     

1

Продукты питания на молочной основе для здоровых и больных детей проблемная 2 А1 А2 А3
Молочные продукты для диетического и геродиетического питания дискуссия 2 В1
Молочные продукты для людей, занятых на вредных производствах информационная 2 В1 В2
 Молочные продукты для спортсменов и студентов   информационная 2 А1 А2 А3
Молочные продукты в профилактике и лечении различных заболеваний информационная 2 А1 А2
Дизайн молочных продуктов для беременных и кормящих матерей   дискуссия 2 В1
Принципы создания продуктов питания с длительным сроком хранения   дискуссия 2 В3
  Инновационные технологии переработки вторичного молочного сырья информационная 1 А3 В4

Итого по лекциям:

15  

Темы лабораторных занятий

2

Лабораторная работа №5   Отработка в лабораторных условиях рецептуры и технологии молочных продуктов для диетического и геродиетического питания исследование 2 B2
Лабораторная работа №6   Разработка технологии молочных продуктов для людей, занятых на вредных производствах исследование 2 B2
Лабораторная работа № 7   Отработка технологических параметров выработки молочных продуктов для спортсменов и студентов исследование 2 B2
Лабораторная работа №8.     Разработка технологии молочных продуктов для беременных и кормящих матерей исследование 2 B2

Итого лабораторным занятиям:

  8  

Темы практических занятий

     

 

Проектирование состава  молочных продуктов для людей, занятых на вредных производствах расчет 2  
Моделирование рецептуры молочных продуктов для спортсменов и студентов расчет 2  
Дизайн молочных продуктов для беременных и кормящих матерей расчет 2  
Дизайн  молочных продуктов для профилактики и лечения различных заболеваний расчет 2  

Форма контроля заданий

Срок сдачи

Задания Недели

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Входной контроль

*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лекции

 

 

*

 

*

 

*

 

 

*

 

 

*

 

*

Лабораторные

занятия

 

 

*

 

*

 

*

 

 

*

 

 

*

 

*

Практические занятия

 

 

*

 

*

 

*

 

 

*

 

 

*

 

*

Реферат

 

 

 

*

 

 

 

 

 

*

 

 

 

 

 

Технологическая схема

 

 

 

 

*

 

 

 

 

 

 

*

 

 

 

Рубежные точки

 

 

1

 

2

 

3

 

 

4

 

 

5

 

6

Рубежные контроль

 

 

 

 

 

 

100

 

 

 

 

 

 

 

100

Оценка в процентах

100

100

100

100

100

100

Оценка в баллах

10

20

30

40

50

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           

4. Краткая организационно-методическая характеристика (основные формы и методы обучения и контроля учебных достижений, требования преподавателя, политика и процедуры курса):

4.1 Методы обучения – активные и интерактивные методы обучения;

4.2 Контроль учебных достижений включает следующие формы: текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация (экзаменационная сессия) обучающихся;

Текущий контроль успеваемости обучающихся проводится по каждой теме учебной дисциплины и включает контроль знаний на аудиторных и внеаудиторных занятиях: опрос на лекциях, опрос и выступления на практ./семин. занятиях, презентация домашних заданий, допуск к выполнению и защита лабораторных работ, защита СРС и курсовой работы (проекта), сдача коллоквиумов, устных и письменных контрольных работ и др. формы; 

   Форма и порядок проведения экзамена по каждой учебной дисциплине устанавливается не позднее месячного срока с начала академического периода ученым советом факультета

4.3 Требования преподавателя:

4.3.1 Магистрант в течение семестра должен выполнить задания, перечень которых определяется преподавателем, а количество заданий объемом кредитов по дисциплине.

4.3.2 За несвоевременное выполнение задания на текущей неделе оценка снижается на 20 %.

4.3.3 Пропущенные занятия магистрант отрабатывает по утвержденному на кафедре графику СРМП.

4.3.4

4.4 Политика и процедуры курса:

4.4.1 Задания на СРМ выдаются на 1-ой неделе семестра

4.4.2 Задания могут включать в себя: лекции (конспекты), практ./семин занятия (решения задач, выступления и обсуждения дискуссионных вопросов и т.д.), выполнения лабораторных работ, выполнения СРМ и курсовой работы (проекта) и др. виды;

4.4.3 В ходе СРМП проводятся консультации по наиболее сложным вопросам учебной дисциплины, выполнению домашних заданий, курсовых проектов (работ), контроль семестровых работ, отчетов и др.видов СРМ.

4.4.4  Каждый вид задания преподаватель оценивает до 100%.

4.4.5 Курсовые работы (проекта) должны быть защищены до начала экзаменнационой сессии и служить допуском к экзамену по дисциплине.

4.4.6  К экзамену допускаются студенты, имеющие не менее 30 баллов.

4.4.7 Оценка итогового контроля в период промежуточной аттестации (экзамен) составляет 40 %.

Мультимедийное обеспечение

9. Колесникова Н.В., Лескова С.Ю., Брянская И.В., Миронов, К.М. Научные принципы конструированиякомбинированных продуктов питания: Методические указания и контрольные задания.- Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2005. http://window.edu.ru/resource/ 650/40650/files/mtdukmt17.pdf

10. Муратова Е.И., Толстых С.Г., Дворецкий С.И., Зюзина О.В., Леонов Д.В. Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания: Учебное пособие.- Тамбов: Изд-во ФГБОУ, ВПО «ТГТУ», 2011. http://window.edu.ru/resource/511/76511/files/muratova-a.pdf

6.4. Периодические издания

11. Молочная промышленность

12. Cыроделие и маслоделие

13. International Journal of Dairy Technology

14. Journal of Dairy Science

 

 

 

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

«ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» (УГЛУБЛЕННЫЙ КУРС ( SYLLABUS)   (РММР 5308)

ДЛЯ МАГИСТРАНТА

Специальность: 6М072800-Технология перерабатывающих производств
Курс: 1 Семестр: 1
Количество кредитов KZ 4 ECTS  6
Лекции 30           часов
Лабораторные занятия 15           часов
Практические (семинарские) занятия 15           часов
СРМП 60           часов
Курсовой проект (работа) -              семестр
Рубежный контроль: 7 и 15 недели
Экзамен (зачет)            1            семестр

Сведения о преподавателе: Нурсеитова З.Т. – к.т.н., доцент область научной деятельности – переработка молока и молочных продуктов.

Офис: кафедра «Пищевая инженерия»

Адрес: г.Шымкент, пр.Тауке-хана, 5, каб.422А

Тел.: 21-37-62

Е -mail: [email protected]

  СРСП: (в соответствии с графиком)

 

Шымкент, 2015 г

 

 

Программа обучения (SYLLABUS) разработана в соответствии с рабочей учебной программой дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов» (углубленный курс и утверждена на заседании кафедры «Пищевая инженерия»

           

Протокол №_____      от «___» ___________2015 г

            

Заведующий кафедрой ___________ к.х.н.,доцент Уразбаева К.А.

                                         (подпись)

 

SYLLABUS утвержден комитетом по инновационным технологиям обучения и методическому обеспечению

 

Протокол №____ от «_______» ____________ 2015 г.

 

Председатель комитета ___________ Сабалахова А.П.

                                              (подпись)

 

 

Администратор высшей школы _____________________  Бейсенбаева Ш.

                                                       (подпись, дата)

 

1. Цели, задачи и место учебной дисциплиныв структуре образовательной программы

1.1 Целью изучения дисциплины

Целью изучения дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» является приобретение студентами умения анализировать современные проблемы и направления в процессах переработки биосырья; оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов; применять современные методы переработки молочного сырья; применять IT-технология для управления составом готовой продукции с целью придания функциональных свойств; решать проблемные ситуации при переработке биосырья и оценивать риски (техногенные, природные и др.).

 

1.2 Задачи изучения дисциплины:

· ознакомить магистрантов с современными проблемами и мировыми трендами в развитии технологии переработки молочного сырья;

· обосновать физиологическую функциональность и технологические свойства компонентов молока, показать их изменения в процессе переработки в молочные продукты;

· образование новых компонентов; дать необходимые сведения о современных способах переработки молочного сырья, в том числе мембранных;

· рассмотреть принципы проектирования состава и свойств молочных продуктов специального назначения (для детского, диетического и геродиетического питания, для студентов, спортсменов, больных людей и т.д.);

· дать представления о созданииESL-молочных продуктов;

· рассмотреть экологические аспекты переработки молока и вторичного молочного сырья.

1.3 Место дисциплины в структуре образовательной программы

Дисциплина «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» относится к циклу __ПД/КВ __дисциплин (указывается цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина)(ООД, ООДВ, БД, БДВ, ПД, ПДВ) и входит в следующий модуль «Технологический».

2. Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и поокончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты) (Содержание дисциплины являются логическим продолжением дисциплин (указываются требования к «входным» знаниям, умениям и навыкам, необходимым при освоении данной дисциплины и приобретенные в результате освоения предшествующих дисциплин) и служат основой для освоения дисциплин (перечислить последующие дисциплины).

Для изучения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:

 

Компетенции П ререквизиты
– способностью пониматьроль молока и молочных продуктов в обеспечении полноценного питания; – способностью знать состав, свойства, биологическую и пищевую ценность молока и молочных продуктов; – способностью выявлять требования к заготовляемому молоку как сырью для молочной промышленности и способы его улучшения; – способностью знать теоретическую и практическую сущность технологических процессов производства различных молочных продуктов; – способностью основной ассортимент вырабатываемой продукции и принципиальные особенности их производства; – способностью обобщать и использовать новейшие технологические процессы и технологии, внедряемые в молочной промышленности; – способностью знать принципы разработки технологии новых видов молочных продуктов (экологически чистых, лечебно-профилактических и др.); – способностью к применению методов контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции, а также требования стандартов. Модулибакалавриата по специализации Технология молока и молочных продуктов
-Умениемоперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег Производственная и преддипломная практика  
-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании Итоговая государственная аттестация бакалавриата

 

После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:

 

Компетенции П ост реквизиты
УК1-Способностью самостоятельно учиться, приобретать новые знания, умения в области естественных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности; УК4-Способностью выявлять научную сущность проблем и формулировать постановку задачи в профессиональной области; УК6- Способностью оценивать потребность в ресурсах и планировать их использование при решении задач в профессиональной деятельности; УК7-Способностью к применению инноваций; УК12-Способностью критически оценивать и переосмысливать накопленный опыт, рефлексировать профессиональную и социальную деятельность; УК13-Способностью самостоятельно осуществлять производственную или прикладную деятельность в международной среде; ПК10- Способностью обобщать и использовать безопасные технологии и новейшие технологии производства и хранения пищевых продуктов; Пищевая безопасность, Итоговая государственная аттестация
ПК13 – Способностью уметь перировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег Производственная практика  
ПК12-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании; Функциональное питание

 

 

Компетенции Пререквизиты
-решать химические задачи для определения структуры, физико-химических свойств, количественного состава и содержания вещества - предсказывать синтез соединения заданного строения на основе ретросинтетического анализа целевого продукта Неорганическая и органическая химия
-оценивать грамотно аналитическую задачу по определению химического состава и структуры исследуемого объекта и результаты фазовых равновесий, термический анализ, кривые охлаждения, - применять навыки и приемы аналитических экспериментов на аналитическом оборудовании; Аналитическая и физколлоидная химия
-классифицировать современные производства перерабатывающих производств; Введение в технологию перерабатывающих производств

 

После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:

Компетенции Постреквизиты

Общекультурные

ОК1- овладеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбора путей ее достижения ОК2-иметь способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющих на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства; владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; -ОК3-уметь использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья; -ОК4 применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин;  - ОК5знать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; Дипломная работа, Основы технологии перерабатывающих производств, Основы технология переработки продукции растениеводства, Технология хлеба и хлебобулочных изделий, Технология брожение и виноделие, Ферменты

Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.