Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-03-17 | 74 |
5.00
из
|
Заказать работу |
ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» (УГЛУБЛЕННЫЙ КУРС ( SYLLABUS) (РММР 5308)
ДЛЯ МАГИСТРАНТА
Специальность: | 6М072800-Технология перерабатывающих производств |
Курс: 1 | Семестр: 1 |
Количество кредитов KZ 4 | ECTS 6 |
Лекции | 30 часов |
Лабораторные занятия | 15 часов |
Практические (семинарские) занятия | 15 часов |
СРМП | 60 часов |
Курсовой проект (работа) | - семестр |
Рубежный контроль: | 7 и 15 недели |
Экзамен (зачет) | 1 семестр |
Сведения о преподавателе: Нурсеитова З.Т. – к.т.н., доцент область научной деятельности – переработка молока и молочных продуктов.
Офис: кафедра «Пищевая инженерия»
Адрес: г.Шымкент, пр.Тауке-хана, 5, каб.422А
Тел.: 21-37-62
Е -mail: [email protected]
СРСП: (в соответствии с графиком)
Шымкент, 2015 г
Программа обучения (SYLLABUS) разработана в соответствии с рабочей учебной программой дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов» (углубленный курс и утверждена на заседании кафедры «Пищевая инженерия»
Протокол №_____ от «___» ___________2015 г
Заведующий кафедрой ___________ к.х.н.,доцент Уразбаева К.А.
(подпись)
SYLLABUS утвержден комитетом по инновационным технологиям обучения и методическому обеспечению
Протокол №____ от «_______» ____________ 2015 г.
Председатель комитета ___________ Сабалахова А.П.
(подпись)
Администратор высшей школы _____________________ Бейсенбаева Ш.
(подпись, дата)
1. Цели, задачи и место учебной дисциплиныв структуре образовательной программы
1.1 Целью изучения дисциплины
Целью изучения дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» является приобретение студентами умения анализировать современные проблемы и направления в процессах переработки биосырья; оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов; применять современные методы переработки молочного сырья; применять IT-технология для управления составом готовой продукции с целью придания функциональных свойств; решать проблемные ситуации при переработке биосырья и оценивать риски (техногенные, природные и др.).
1.2 Задачи изучения дисциплины:
· ознакомить магистрантов с современными проблемами и мировыми трендами в развитии технологии переработки молочного сырья;
· обосновать физиологическую функциональность и технологические свойства компонентов молока, показать их изменения в процессе переработки в молочные продукты;
· образование новых компонентов; дать необходимые сведения о современных способах переработки молочного сырья, в том числе мембранных;
· рассмотреть принципы проектирования состава и свойств молочных продуктов специального назначения (для детского, диетического и геродиетического питания, для студентов, спортсменов, больных людей и т.д.);
· дать представления о созданииESL-молочных продуктов;
· рассмотреть экологические аспекты переработки молока и вторичного молочного сырья.
1.3 Место дисциплины в структуре образовательной программы
Дисциплина «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» относится к циклу __ПД/КВ __дисциплин (указывается цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина)(ООД, ООДВ, БД, БДВ, ПД, ПДВ) и входит в следующий модуль «Технологический».
2. Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и поокончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты) (Содержание дисциплины являются логическим продолжением дисциплин (указываются требования к «входным» знаниям, умениям и навыкам, необходимым при освоении данной дисциплины и приобретенные в результате освоения предшествующих дисциплин) и служат основой для освоения дисциплин (перечислить последующие дисциплины).
Для изучения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:
Компетенции | П ререквизиты |
– способностью пониматьроль молока и молочных продуктов в обеспечении полноценного питания; – способностью знать состав, свойства, биологическую и пищевую ценность молока и молочных продуктов; – способностью выявлять требования к заготовляемому молоку как сырью для молочной промышленности и способы его улучшения; – способностью знать теоретическую и практическую сущность технологических процессов производства различных молочных продуктов; – способностью основной ассортимент вырабатываемой продукции и принципиальные особенности их производства; – способностью обобщать и использовать новейшие технологические процессы и технологии, внедряемые в молочной промышленности; – способностью знать принципы разработки технологии новых видов молочных продуктов (экологически чистых, лечебно-профилактических и др.); – способностью к применению методов контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции, а также требования стандартов. | Модулибакалавриата по специализации Технология молока и молочных продуктов |
-Умениемоперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег | Производственная и преддипломная практика |
-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании | Итоговая государственная аттестация бакалавриата |
После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:
Компетенции | П ост реквизиты |
УК1-Способностью самостоятельно учиться, приобретать новые знания, умения в области естественных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности; УК4-Способностью выявлять научную сущность проблем и формулировать постановку задачи в профессиональной области; УК6- Способностью оценивать потребность в ресурсах и планировать их использование при решении задач в профессиональной деятельности; УК7-Способностью к применению инноваций; УК12-Способностью критически оценивать и переосмысливать накопленный опыт, рефлексировать профессиональную и социальную деятельность; УК13-Способностью самостоятельно осуществлять производственную или прикладную деятельность в международной среде; ПК10- Способностью обобщать и использовать безопасные технологии и новейшие технологии производства и хранения пищевых продуктов; | Пищевая безопасность, Итоговая государственная аттестация |
ПК13 – Способностью уметь перировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег | Производственная практика |
ПК12-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании; | Функциональное питание |
Компетенции | Пререквизиты |
-решать химические задачи для определения структуры, физико-химических свойств, количественного состава и содержания вещества - предсказывать синтез соединения заданного строения на основе ретросинтетического анализа целевого продукта | Неорганическая и органическая химия |
-оценивать грамотно аналитическую задачу по определению химического состава и структуры исследуемого объекта и результаты фазовых равновесий, термический анализ, кривые охлаждения, - применять навыки и приемы аналитических экспериментов на аналитическом оборудовании; | Аналитическая и физколлоидная химия |
-классифицировать современные производства перерабатывающих производств; | Введение в технологию перерабатывающих производств |
После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:
Компетенции | Постреквизиты |
Общекультурные
Профессиональные
Результаты обучения (РО):
Дескрипторы | Код РО | Результаты обучения (РО) | Компетенции | |
А | Демонстрировать знания и понимание в изучаемой области, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области | А1 | провести презентацию результатов исследований. | ОК4, ПК 1 |
А2 | рассказать химический состав, структуру, превращение веществ и энергии в живых организмах; | ОК4, ПК 1 | ||
В | Применять эти знания и понимание на профессиональном уровне | В1 | применять на практике теоретические знания о химическом составе пищевых систем (сырье, полупродукты, готовые пищевые продукты) и его изменениях в ходе технологического процесса; | ОК2, ОК5, ПК2 |
В2 | проводить лабораторные исследования с использованием биохимических технологий; сырья | ОК5, ПК6 | ||
С | Формулировать аргументы и решать проблемы в изучаемой области | С1 | профессионально обсуждать роль биохимических процессов при хранении и переработке продуктов питания; | ОК1, ПК4, ПК6 |
D | Осуществлять сбор и интерпритацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений | D1 | описывать основные химические компоненты пищевых продуктов - белки, жиры, углеводы, витамины; | ОК1, ПК3, ПК4 |
E | Способность продолжить дальнейшее самостоятельное обучение | Е1 | дискутировать взаимосвязь процессов обмена веществ в организме; | ОК3, ПК5 |
3. Характеристика каждого модуля:
3.1 Тематический план модулей
№ | Наименование темы | форма проведения | часы | Код РО | ||||||||||||||||||||||
Темы лекций | ||||||||||||||||||||||||||
| Введение. Современное состояние и мировые тренды в развитии технологии молока и молочных продуктов | информационная | 2 | А1 А2 А3 | ||||||||||||||||||||||
Мировые тенденции в построении ассортиментной политики молочных продуктов | обзорная | 2 | А1 А2 А3 | |||||||||||||||||||||||
Физиологические и функциональные свойства компонентов молока | дискуссия | 2 | А2 | |||||||||||||||||||||||
Изменения компонентов молока в процессе переработки в молочные продукты | проблемная | 2 | А3 | |||||||||||||||||||||||
Технологические свойства компонентов молока | дискуссия | 2 | А1 В3 | |||||||||||||||||||||||
Образование новых компонентов в процессе обработки молочного сырья | обзорная | 2 | А1 А2 А3 | |||||||||||||||||||||||
Мембранные методы обработки молока и молочных продуктов | информационная | 2 | А1 А2 А3 | |||||||||||||||||||||||
Электродиализ и ионообменная хроматография в переработке молочного сырья | обзорная | 1 | ||||||||||||||||||||||||
Итого по лекциям: | 15 | |||||||||||||||||||||||||
Темы лабораторных занятий | ||||||||||||||||||||||||||
2 | Лабораторная работа №1. Исследование процесса молочнокислого брожения, протекающего под действием различных лактобактерий | исследование | 2 | B2 | ||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №2. Изучение динамики накопления спирта при ферментации молока кефирной закваской | исследование | 2 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №3. Ферментативное и кислотное осаждение казеина | исследование | 2 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №4 Способы выделения сывороточных белков | исследование | 1 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Итого лабораторным занятиям: | 7 | |||||||||||||||||||||||||
Темы практических занятий | ||||||||||||||||||||||||||
3 | Разделение смесей в молочной промышленности | расчет | 2 | А1 В3 | ||||||||||||||||||||||
Составление смесей в молочной промышленности | расчет | 2 | А1 В3 | |||||||||||||||||||||||
Компьютерное моделирование состава молочных продуктов для здоровых и больных детей | расчет | 2 | А1 В3 | |||||||||||||||||||||||
Оптимизация рецептуры молочных продуктов для диетического и геродиетического питания | расчет | 1 | ||||||||||||||||||||||||
Итого практическим занятиям: | 7 | |||||||||||||||||||||||||
Итого по 1 модулю | 2 9 | |||||||||||||||||||||||||
Темы лекций | ||||||||||||||||||||||||||
1 | Продукты питания на молочной основе для здоровых и больных детей | проблемная | 2 | А1 А2 А3 | ||||||||||||||||||||||
Молочные продукты для диетического и геродиетического питания | дискуссия | 2 | В1 | |||||||||||||||||||||||
Молочные продукты для людей, занятых на вредных производствах | информационная | 2 | В1 В2 | |||||||||||||||||||||||
Молочные продукты для спортсменов и студентов | информационная | 2 | А1 А2 А3 | |||||||||||||||||||||||
Молочные продукты в профилактике и лечении различных заболеваний | информационная | 2 | А1 А2 | |||||||||||||||||||||||
Дизайн молочных продуктов для беременных и кормящих матерей | дискуссия | 2 | В1 | |||||||||||||||||||||||
Принципы создания продуктов питания с длительным сроком хранения | дискуссия | 2 | В3 | |||||||||||||||||||||||
Инновационные технологии переработки вторичного молочного сырья | информационная | 1 | А3 В4 | |||||||||||||||||||||||
Итого по лекциям: | 15 | |||||||||||||||||||||||||
Темы лабораторных занятий | ||||||||||||||||||||||||||
2 | Лабораторная работа №5 Отработка в лабораторных условиях рецептуры и технологии молочных продуктов для диетического и геродиетического питания | исследование | 2 | B2 | ||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №6 Разработка технологии молочных продуктов для людей, занятых на вредных производствах | исследование | 2 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа № 7 Отработка технологических параметров выработки молочных продуктов для спортсменов и студентов | исследование | 2 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Лабораторная работа №8. Разработка технологии молочных продуктов для беременных и кормящих матерей | исследование | 2 | B2 | |||||||||||||||||||||||
Итого лабораторным занятиям: | 8 | |||||||||||||||||||||||||
Темы практических занятий | ||||||||||||||||||||||||||
| Проектирование состава молочных продуктов для людей, занятых на вредных производствах | расчет | 2 | |||||||||||||||||||||||
Моделирование рецептуры молочных продуктов для спортсменов и студентов | расчет | 2 | ||||||||||||||||||||||||
Дизайн молочных продуктов для беременных и кормящих матерей | расчет | 2 | ||||||||||||||||||||||||
Дизайн молочных продуктов для профилактики и лечения различных заболеваний | расчет | 2 | ||||||||||||||||||||||||
Форма контроля заданий | Срок сдачи | |||||||||||||||||||||||||
Задания Недели | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | |||||||||||
Входной контроль | * |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
Лекции |
|
| * |
| * |
| * |
|
| * |
|
| * |
| * | |||||||||||
Лабораторные занятия |
|
| * |
| * |
| * |
|
| * |
|
| * |
| * | |||||||||||
Практические занятия |
|
| * |
| * |
| * |
|
| * |
|
| * |
| * | |||||||||||
Реферат |
|
|
| * |
|
|
|
|
| * |
|
|
|
|
| |||||||||||
Технологическая схема |
|
|
|
| * |
|
|
|
|
|
| * |
|
|
| |||||||||||
Рубежные точки |
|
| 1 |
| 2 |
| 3 |
|
| 4 |
|
| 5 |
| 6 | |||||||||||
Рубежные контроль |
|
|
|
|
|
| 100 |
|
|
|
|
|
|
| 100 | |||||||||||
Оценка в процентах |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 | ||||||||||||||||||||
Оценка в баллах | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | ||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||
4. Краткая организационно-методическая характеристика (основные формы и методы обучения и контроля учебных достижений, требования преподавателя, политика и процедуры курса):
4.1 Методы обучения – активные и интерактивные методы обучения;
4.2 Контроль учебных достижений включает следующие формы: текущий контроль успеваемости и промежуточная аттестация (экзаменационная сессия) обучающихся;
Текущий контроль успеваемости обучающихся проводится по каждой теме учебной дисциплины и включает контроль знаний на аудиторных и внеаудиторных занятиях: опрос на лекциях, опрос и выступления на практ./семин. занятиях, презентация домашних заданий, допуск к выполнению и защита лабораторных работ, защита СРС и курсовой работы (проекта), сдача коллоквиумов, устных и письменных контрольных работ и др. формы;
Форма и порядок проведения экзамена по каждой учебной дисциплине устанавливается не позднее месячного срока с начала академического периода ученым советом факультета
4.3 Требования преподавателя:
4.3.1 Магистрант в течение семестра должен выполнить задания, перечень которых определяется преподавателем, а количество заданий объемом кредитов по дисциплине.
4.3.2 За несвоевременное выполнение задания на текущей неделе оценка снижается на 20 %.
4.3.3 Пропущенные занятия магистрант отрабатывает по утвержденному на кафедре графику СРМП.
4.3.4
4.4 Политика и процедуры курса:
4.4.1 Задания на СРМ выдаются на 1-ой неделе семестра
4.4.2 Задания могут включать в себя: лекции (конспекты), практ./семин занятия (решения задач, выступления и обсуждения дискуссионных вопросов и т.д.), выполнения лабораторных работ, выполнения СРМ и курсовой работы (проекта) и др. виды;
4.4.3 В ходе СРМП проводятся консультации по наиболее сложным вопросам учебной дисциплины, выполнению домашних заданий, курсовых проектов (работ), контроль семестровых работ, отчетов и др.видов СРМ.
4.4.4 Каждый вид задания преподаватель оценивает до 100%.
4.4.5 Курсовые работы (проекта) должны быть защищены до начала экзаменнационой сессии и служить допуском к экзамену по дисциплине.
4.4.6 К экзамену допускаются студенты, имеющие не менее 30 баллов.
4.4.7 Оценка итогового контроля в период промежуточной аттестации (экзамен) составляет 40 %.
Мультимедийное обеспечение
9. Колесникова Н.В., Лескова С.Ю., Брянская И.В., Миронов, К.М. Научные принципы конструированиякомбинированных продуктов питания: Методические указания и контрольные задания.- Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2005. http://window.edu.ru/resource/ 650/40650/files/mtdukmt17.pdf
10. Муратова Е.И., Толстых С.Г., Дворецкий С.И., Зюзина О.В., Леонов Д.В. Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания: Учебное пособие.- Тамбов: Изд-во ФГБОУ, ВПО «ТГТУ», 2011. http://window.edu.ru/resource/511/76511/files/muratova-a.pdf
6.4. Периодические издания
11. Молочная промышленность
12. Cыроделие и маслоделие
13. International Journal of Dairy Technology
14. Journal of Dairy Science
ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» (УГЛУБЛЕННЫЙ КУРС ( SYLLABUS) (РММР 5308)
ДЛЯ МАГИСТРАНТА
Специальность: | 6М072800-Технология перерабатывающих производств |
Курс: 1 | Семестр: 1 |
Количество кредитов KZ 4 | ECTS 6 |
Лекции | 30 часов |
Лабораторные занятия | 15 часов |
Практические (семинарские) занятия | 15 часов |
СРМП | 60 часов |
Курсовой проект (работа) | - семестр |
Рубежный контроль: | 7 и 15 недели |
Экзамен (зачет) | 1 семестр |
Сведения о преподавателе: Нурсеитова З.Т. – к.т.н., доцент область научной деятельности – переработка молока и молочных продуктов.
Офис: кафедра «Пищевая инженерия»
Адрес: г.Шымкент, пр.Тауке-хана, 5, каб.422А
Тел.: 21-37-62
Е -mail: [email protected]
СРСП: (в соответствии с графиком)
Шымкент, 2015 г
Программа обучения (SYLLABUS) разработана в соответствии с рабочей учебной программой дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов» (углубленный курс и утверждена на заседании кафедры «Пищевая инженерия»
Протокол №_____ от «___» ___________2015 г
Заведующий кафедрой ___________ к.х.н.,доцент Уразбаева К.А.
(подпись)
SYLLABUS утвержден комитетом по инновационным технологиям обучения и методическому обеспечению
Протокол №____ от «_______» ____________ 2015 г.
Председатель комитета ___________ Сабалахова А.П.
(подпись)
Администратор высшей школы _____________________ Бейсенбаева Ш.
(подпись, дата)
1. Цели, задачи и место учебной дисциплиныв структуре образовательной программы
1.1 Целью изучения дисциплины
Целью изучения дисциплины «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» является приобретение студентами умения анализировать современные проблемы и направления в процессах переработки биосырья; оценивать функциональность и безопасность пищевых продуктов; применять современные методы переработки молочного сырья; применять IT-технология для управления составом готовой продукции с целью придания функциональных свойств; решать проблемные ситуации при переработке биосырья и оценивать риски (техногенные, природные и др.).
1.2 Задачи изучения дисциплины:
· ознакомить магистрантов с современными проблемами и мировыми трендами в развитии технологии переработки молочного сырья;
· обосновать физиологическую функциональность и технологические свойства компонентов молока, показать их изменения в процессе переработки в молочные продукты;
· образование новых компонентов; дать необходимые сведения о современных способах переработки молочного сырья, в том числе мембранных;
· рассмотреть принципы проектирования состава и свойств молочных продуктов специального назначения (для детского, диетического и геродиетического питания, для студентов, спортсменов, больных людей и т.д.);
· дать представления о созданииESL-молочных продуктов;
· рассмотреть экологические аспекты переработки молока и вторичного молочного сырья.
1.3 Место дисциплины в структуре образовательной программы
Дисциплина «Переработка молока и молочных продуктов (углубленный курс)» относится к циклу __ПД/КВ __дисциплин (указывается цикл (раздел) ОП, к которому относится данная дисциплина)(ООД, ООДВ, БД, БДВ, ПД, ПДВ) и входит в следующий модуль «Технологический».
2. Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и поокончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты) (Содержание дисциплины являются логическим продолжением дисциплин (указываются требования к «входным» знаниям, умениям и навыкам, необходимым при освоении данной дисциплины и приобретенные в результате освоения предшествующих дисциплин) и служат основой для освоения дисциплин (перечислить последующие дисциплины).
Для изучения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:
Компетенции | П ререквизиты |
– способностью пониматьроль молока и молочных продуктов в обеспечении полноценного питания; – способностью знать состав, свойства, биологическую и пищевую ценность молока и молочных продуктов; – способностью выявлять требования к заготовляемому молоку как сырью для молочной промышленности и способы его улучшения; – способностью знать теоретическую и практическую сущность технологических процессов производства различных молочных продуктов; – способностью основной ассортимент вырабатываемой продукции и принципиальные особенности их производства; – способностью обобщать и использовать новейшие технологические процессы и технологии, внедряемые в молочной промышленности; – способностью знать принципы разработки технологии новых видов молочных продуктов (экологически чистых, лечебно-профилактических и др.); – способностью к применению методов контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции, а также требования стандартов. | Модулибакалавриата по специализации Технология молока и молочных продуктов |
-Умениемоперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег | Производственная и преддипломная практика |
-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании | Итоговая государственная аттестация бакалавриата |
После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:
Компетенции | П ост реквизиты |
УК1-Способностью самостоятельно учиться, приобретать новые знания, умения в области естественных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности; УК4-Способностью выявлять научную сущность проблем и формулировать постановку задачи в профессиональной области; УК6- Способностью оценивать потребность в ресурсах и планировать их использование при решении задач в профессиональной деятельности; УК7-Способностью к применению инноваций; УК12-Способностью критически оценивать и переосмысливать накопленный опыт, рефлексировать профессиональную и социальную деятельность; УК13-Способностью самостоятельно осуществлять производственную или прикладную деятельность в международной среде; ПК10- Способностью обобщать и использовать безопасные технологии и новейшие технологии производства и хранения пищевых продуктов; | Пищевая безопасность, Итоговая государственная аттестация |
ПК13 – Способностью уметь перировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег | Производственная практика |
ПК12-Способностью показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании; | Функциональное питание |
Компетенции | Пререквизиты |
-решать химические задачи для определения структуры, физико-химических свойств, количественного состава и содержания вещества - предсказывать синтез соединения заданного строения на основе ретросинтетического анализа целевого продукта | Неорганическая и органическая химия |
-оценивать грамотно аналитическую задачу по определению химического состава и структуры исследуемого объекта и результаты фазовых равновесий, термический анализ, кривые охлаждения, - применять навыки и приемы аналитических экспериментов на аналитическом оборудовании; | Аналитическая и физколлоидная химия |
-классифицировать современные производства перерабатывающих производств; | Введение в технологию перерабатывающих производств |
После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:
Компетенции | Постреквизиты |
Общекультурные
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!