История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2021-02-01 | 91 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Белки – это состоящие из аминокислот макромолекулы. Во рту переваривания белков не происходит. Содержащаяся в желудке соляная кислота коагулирует пищевые белки. Это значит, что крупные молекулы пищевых белков разворачиваются и образующийся в желудке фермент пепсин может начинать частичное переваривание (гидролиз) белков.
Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот. Образуется также небольшое количество коротких пептидов, которые расщепляются до аминокислот под воздействием ферментов каемчатых энтероцитов тонкой кишки.
В желудке имеются все условия для переваривания белков. Во-первых, в желудочном соке содержится активный фермент пепсин. Во-вторых, благодаря наличию в желудочном соке свободной соляной кислоты для действия пепсина создается оптимальная среда (рН 1,5–2,5).Роль соляной кислоты в переваривании белков: она переводит неактивный пепсиноген в активный пепсин, создает оптимальную среду для действия пепсина; в присутствии соляной кислоты происходят набухание белков, частичная денатурация и, возможно, гидролиз сложных белков. Кроме того, соляная кислота стимулирует выработку секретина в двенадцатиперстной кишке, ускоряет всасывание железа и оказывает бактерицидное действие.
Вопрос 66:. Переваривание липидов.Этапы.Факторы,участвующие в этом процессе.
Липиды-это обширный класс органич. молекул,общим свойством которых является нерастворимость в воде и хорошая растворимость в орг-х растворителях.Липиды различаются по хим-у строению,и пути их превращения не могут быть одинаковыми.
|
❗️Переваривание липидов❗️
1.В ротовой полости у взрослых нет ферментов для переваривания липидов. У грудных детей имеется линовальная липаза,которая способна эмульгировать жир молока.
2. В желудке у взрослых нет фермента липазы(у детей есть); эта липаза расщепляет только эмульгированный жир,находящийся в мелкодисперсном состоянии-жир молока.
- ДПК(двенад.кишка)-основное место переваривания липидов у взрослых-тонкий кишечник. В луковице ДПК открываются два протока: 1-общий желчный проток,2-проток поджелудочной железы. Из подж.железы поступает фермент липаза в неактивном состоянии,активация ее происходит в кишечнике под влиянием колипазы. Комплекс адсорбируется на поверхности капелек жира и гидролизует сложные эфирные связи триацилглицерина.
Фосфолипиды гидролизуются панкреатическими фосфолипазами А1,А2,С,Д.
❗️Этапы расщепления и всасывания продуктов гидролиза❗️
1. Эмульгирование-этому процессу способствуют ПАВ:желчные кислоты,фосфолипиды,бикарбонаты подж сока,мыла.
2. Частичный и ступенчатый гидролиз
3. Мицелообразование и всасывание продуктов гидролиза
4. Активация и ресинтез липидов в энтероцитах
5. Образование транспортных форм липидов.
Предмет и задачи биологической химии. Место биохимии среди других наук
Биологическая химия- это наука о молекулярной сущности жизни. Она изучает химическую природу веществ, входящих в состав живых орг, их превращения, а также связь этих превращений с деятельностью клеток, органов и тканей и организма в целом. Главной задачей биохимии является установление связи между молекулярной структурой и биологической функцией химических компонентов живых организмов. В зависимости от объекта исследования биохимию условно подразделяют на биохимию человека и животных, биохимию растений и биохимию микроорганизмов.
|
Биохимию разделяют на:
3.1 Статическую, изучающую химический состав живой материи;
3.2 Динамическую, изучающую процессы обмена веществ в организме;
3.3 Функциональную, изучающую процессы, лежащие в основе определенных проявлений жизнедеятельност
Главной целью биологической химии является формирование системных знаний о закономерностях и химическом строении основных веществ организма и молекулярных основах биохимических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма в норме и патологии.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!