Сун Чжун Тэ Цзи (Сунский Сорт, экстра-сорт) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Сун Чжун Тэ Цзи (Сунский Сорт, экстра-сорт)

2021-02-01 53
Сун Чжун Тэ Цзи (Сунский Сорт, экстра-сорт) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

                                                                   

Типичный представитель сорта. Аромат мощный, полнозвучный, тропические фрукты, цитрусовые, мармелад, карамель. Вкус тёплый, пряно-фруктовый с лёгкими хлебными и медовыми оттенками.

 

3500

Лэй Коу Чай (Громом Разбитые Дрова)

 

Сравнительно малоизвестная разновидность даньцуна, набирающая популярность в последнее время. Утверждают, что материнское дерево около деревни Лицзыпин пострадало от удара молнии – отсюда и название.

 

Прогрев слабее, чем кажется на первый взгляд, настой светлый, аромат и вкус чистые, лёгкие. Аромат нежный, сильный, преимущественно цветочный. Лэй Коу Чай принято относить к типу аромата Чжи Лань Сян, но этот экземпляр больше похож на Хуанчжи Сян. Вкус свежий, живой, «сытный», хорошо оформленный, не переходящий в выраженную терпкость и горечь, с приятной сладостью в конце, послевкусие пряное и слегка острое. Чай производит впечатление чего-то живого, дикого, природного, безыскусного и естественного.

3600

Ми Лань Сян Дань Цун Тэ Цзи

(Одиночные Кусты, Аромат медовой орхидеи,

Экстра-сорт)

 

Грамотный средний прогрев. Аромат в сухом виде типичный для своего сорта, пряно-медово-фруктовый, при прогреве появляются оригинальные лёгкие тона жасмина, ванили и благовоний. Вкус мягкий, сладкий, полный, нежный, элегантный. Послевкусие долгое и очень красивое, чай имеет смысл пить не спеша, с паузами между проливами. Хороший образец Ми Лань Сян Дань Цуна среднего (с нашей точки зрения) класса.

3900

Я Ши Сян Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта,

С пика Удун)

Прогрев заметно сильнее, чем у Сюэ Пянь, лист темно-зеленый с отдельными более светлыми чаинками, настой темно-желтый. Аромат типичный для Я Ши Сян Дань Цуна, цветочно-фруктовый, глубокий, чуть мрачноватый, с зефирным оттенком, сложный и долгий. Вкус с приятной, выразительной бархатной текстурой, чуть шершавой и проскальзывающей одновременно, сладкий с небольшой кислинкой и умеренной, придающей полноту терпкостью. Мёд и тропические фрукты. Долгое, красивое, переливчатое послевкусие с небольшим холодком. Очень устойчив к многократному завариванию. Весьма достойный представитель сорта. Заваривать аккуратно, не передерживая.

4400

Цзи Лун Кан (Куриная Клетка)

Довольно старый грейд, малоизвестный в России. Иногда его относят к типу аромата Чжи Лань Сян, иногда выделяют в особый тип. Китайцы характеризуют его вкус как насыщенный и густой, «проникающий в сердце и душу», «тонкий, как ростки бамбука», «чистый без изъяна». Средний прогрев. Листья тонко скручены, зеленовато-коричневые. Мощный высокий фруктовый аромат с орхидеевыми оттенками.

4800

Лао Дань Цун 2000

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».

5000

Дун Фан Хун (Алеет Восток)

Респектабельный, солидный, убедительный даньцун. Глубокий прогрев, лист тёмный с синеватым и медно-красным отливом, цвет настоя оранжевый с выраженным розовым оттенком. Аромат элегантный, богатый, фруктовое варенье, благовония, старое дерево, вино, кондитерские тона; на дне чашки – сладкий, очень долго, красиво переливающийся. Вкус мощный, красивый, сложный, хорошо сбалансированный, фруктово-медово-пряный с умеренной терпкостью и выразительным стойким послевкусием. Пьётся долго и ровно. Заметная «чайная ци».

6000

Лао Сяньвэн 2001

Серьёзный выдержанный даньцун с правильным глубоким прогревом. Лист тёмный, настой насыщенно-оранжевый. Аромат глубокий, фруктовое варенье, красные и чёрные ягоды, тёмный мёд, сладкие пряности. Вкус сильный, мягкий, с хорошо сформированной чэнь юнь, умеренно терпкий, но при этом округлый, маслянистый и проскальзывающий. Долгое, красиво переливающееся послевкусие. Мощная «чайная ци».

7000

ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ

Сун Чжун Лао Ча 2010

 

Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

6500


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.