Компонент № 1.Что добавить и что убрать — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Компонент № 1.Что добавить и что убрать

2021-02-01 84
Компонент № 1.Что добавить и что убрать 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Во время этой короткой чистки вы не будете есть молочных продуктов, злаков и псевдозлаков, фруктов, сахара, семян, яиц, сои, пасленовых растений, корнеплодов или клубней. Также мы отказываемся от кукурузного, соевого, рапсового и других воспалительных масел, а также любой говядины и другого мяса сельскохозяйственных животных.

Вместо этого вы будете есть восхитительные блюда из овощей с небольшим добавлением рыбы или курицы, выращенной на свободном выгуле. Кроме того, вы получите вегетарианские и веганские варианты для рецептов, включающих рыбу и курицу. Этот трехдневный протокол основан на «Стартовой чистке», которую разработала для программы «Парадокс растений» моя хорошая подруга Ирина Скерис. Ирина, основательница Catalyst Cuisine, разработала рецепты для этой фазы; некоторые из них повторяются и в пищевом плане для второй фазы. Пищевые планы для первой фазы вы найдете далее, они включают в себя, в том числе, вегетарианские и веганские версии. Затем приведены рецепты, также включающие веганские и вегетарианские варианты. Воспользовавшись принципами, которым я обучаю, Ирина вылечилась от ревматоидного артрита, который чуть не сделал ее инвалидом. Отказавшись от всех вышеперечисленных блюд, вы тоже потушите костер воспаления и позволите организму начать процесс восстановления.

 

Этап чистки предполагает, что вы откажетесь на это время от ряда продуктов, которые замените восхитительными блюдами из зелени, рыбы и фермерской курицы.

 

Ингредиенты для чисточных рецептов можно найти в большинстве хороших супермаркетов. Можете спокойно модифицировать рецепты или даже использовать собственные, если будете следовать следующим правилам:

 

Выбирая продукты для вашего стола, тщательно читайте этикетку, где указан состав продукта и регион производства. Помните, что, к примеру, шпроты вероятнее будут натуральными, если произведены там, где есть море.

 

 

Овощи

 

✓ Добро пожаловать в чудесный мир овощей. Особый акцент мы сделаем на семействе капустных: бок‑чой, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста любого цвета, цветная капуста, кудрявая капуста (кейл), сарептская горчица. Среди рекомендуемой зелени – эндивий (салатный цикорий), все виды салата‑латука, шпинат, мангольд, кресс‑салат. Также в меню включаются артишоки, спаржа, сельдерей, фенхель, редис и свежие травы – мята, петрушка, базилик, кинза, плюс чеснок и все виды лука, в том числе порей и зеленый лук. Не забудьте о морских водорослях вроде ламинарии и нори.

✓ Можете есть эти овощи в любом количестве – либо приготовленными, либо сырыми. Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК), СИБР, диарея или другие проблемы с кишечником, то ешьте сырые овощи в небольших количествах, а остальные тщательно готовьте.

 

Белки

 

✓ Ешьте не более 240 г дикой рыбы (лосося или моллюсков) или выращенной на пастбище курицы в день порциями по 120 г (размером примерно с колоду карт). Допустимы также некоторые продукты Quorn, темпе (без злаков) и конопляное тофу.

 

Жиры и масла

 

✓ Вы можете (и должны) ежедневно съедать по одному авокадо. Разрешены также оливки и маслины.

✓ Пользуйтесь только маслом авокадо, кокосовым маслом, маслом макадамии, кунжутным маслом, маслом грецкого ореха, оливковым маслом extra virgin, конопляным маслом и льняным маслом. Масло СЦТ (среднецепочечные триглицериды, иногда называемое «жидким кокосовым маслом»), перилловое масло и водорослевое масло Thrive, которые мы обсудим позже, тоже подойдут, но их может быть трудно найти в магазинах. Впрочем, их можно заказать через интернет.

 

Авокадо – уникальный продукт. Он источник незаменимых омега‑3 жирных кислот, а ГМО‑авокадо не существует.

 

 

Перекус

 

✓ Перекусывайте «Лодочками из салата романо с гуакамоле» или просто половинкой авокадо, сбрызнутой лимонным соком, или ¼ стакана «Новой улучшенной всемирно знаменитой ореховой смеси Доктора Г», или любым сочетанием одобренных орехов.

 

Приправы и заправки

 

✓ Используйте свежий лимонный сок, уксус, горчицу, свежесмолотый черный перец и морскую соль, а также свои любимые травы и пряности.

✓ Избегайте любых магазинных салатных заправок и соусов.

 

Напитки

 

✓ Каждое утро выпивайте «Зеленый смузи».

✓ Пейте 8 стаканов воды в день. Можете пить воду из‑под крана, фильтрованную, или San Pellegrino или любую другую итальянскую минеральную газированную воду (или Acqua Panna, негазированную минеральную воду).

✓ Также пейте много зеленого, черного или травяного чая или кофе (обычного или без кофеина).

✓ Если хотите, подсластите чай или кофе экстрактом стевии (предпочтительно – SweetLeaf, который также содержит инулин) или Just Like Sugar (инулином).

 

И не забывайте

 

✓ Спите не менее 8 часов в день.

✓ Давайте себе умеренную физическую нагрузку, желательно на улице.

 

 

Только лучшее

 

Источник и качество ингредиентов, из которых вы готовите, критически важны. Предпочтительно:

 

✓ Все овощи должны быть на 100 процентов органическими.

✓ Овощи могут быть свежими или замороженными. Если они свежие, то должны быть сезонными и выращенными местными фермерами с применением экологически устойчивых методов выращивания – если возможно.

✓ Вся рыба и морепродукты должны быть выловлены в диком виде.

✓ Вся курица должна быть выращена на пастбище.

Но, как я всегда говорю, просто делайте максимум возможного. Следуя этим правилам, вы гарантируете, что получите из еды максимум питательных веществ и минимум дизрапторов и лектинов. Я понимаю, что иногда, если органические версии недоступны, вам придется использовать коммерческие продукты, но все равно важно понимать: чем чище ингредиенты, тем лучше результаты чистки.

 

Очевидно, что найти абсолютно «чистые» продукты питания, живя в городе, практически невозможно. Здесь главное условие – просто делать все возможное. Чем больше полезных и безопасных ингредиентов будет на вашем столе, тем лучше пройдет чистка.

 

Чтобы гарантировать, что вы не превратите еду в «провоспалительную» во время готовки или заправки, вы будете применять только строго определенный набор масел. В рецептах для фазы 1 для приготовления соте используется масло авокадо, но можете готовить на большинстве вышеперечисленных масел. Оливковое масло extra virgin ни в коем случае нельзя сильно нагревать, но на слабом огне с ним готовить можно. Конопляное и льняное масло нагревать нельзя вообще, так что используйте их только для заправки салатов и других овощных блюд.

В разделе «Облегчаем чистку» вы найдете советы по экономии времени.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.