История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2021-02-01 | 49 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Многие знают, что пищевые аллергии могут вызвать крапивницу, зуд, экзему, тошноту, диарею и, в тяжелых случаях, шок или сужение дыхательных путей. Но могут ли определенные продукты и пищевые добавки вызвать эмоциональные и поведенческие расстройства или нарушение способности к обучению? Хотите поспорить? Такие типы реакций называют скрытыми пищевыми аллергиями, и они могут препятствовать вашим усилиям по налаживанию жизни. Тана и ее сестра Тамара являются классическими примерами скрытой аллергии. Обе стойко не переносят клейковину и молочный белок. У меня был пациент, который впадал в раздражительность, съев глутамат натрия. Всегда полезно спросить себя, что вы ели перед тем, как испытали неприятные эмоции или ощутили физические симптомы нездоровья.
Вот наиболее распространенные вызывающие аллергию продукты: арахис, молоко, яйца, соя, рыба, моллюски, древесные орехи и пшеница. Эти восемь продуктов отвечают за 90 % всех пищевых аллергических реакций. Чуть менее распространенные пищевые аллергены есть в кукурузе, шоколаде, чае, кофе, сахаре, дрожжах, цитрусовых, свинине, ржи, говядине, помидорах и ячмене.
Физические симптомы, которые сообщают о пищевой аллергии или чувствительности, это – темные круги под глазами, припухшие веки, головные боли или мигрени, покраснение ушей, усталость, боль в суставах, хронические проблемы с носовыми пазухами (заложенность носа или насморк) или желудочно-кишечные расстройства. Алергенные продукты могут вызывать следующие проблемы поведения: агрессию, нарушения сна, недостаток концентрации внимания, изменение речевого поведения (внезапная болтливость или нечленораздельность произношения.)
|
Когда есть подозрение на пищевую аллергию, врач может порекомендовать исключающую (элиминационную) диету, вроде того «рациона гориллы», что Тана рекомендовала Тамаре. В такой диете из рациона убираются (на одну неделю и более) все проблемные продукты. Соблюдать эту диету нелегко. Однако если вы плохо себя чувствуете и это, возможно, пищевая реакция, то улучшение самочувствия на такой диете (как это случилось с Тамарой) поможет удержаться в рамках некоторое время. После начального периода полного исключения постепенно один за другим вводят потенциальные аллергенные продукты и оценивают реакцию на них. Продукты, которые вызывают патологическое поведение или физические симптомы, нужно надолго устранить из питания.
На протяжении долгого времени даже кусок хлеба в питании Тамары привел бы к возвращению ее бедственного положения. Зато теперь, когда она чувствует себя намного лучше, ей может сойти с рук немного вкусного риса по-испански, который так замечательно готовит ее супруг. Но все же это для нее лакомство, и она ест его нечасто и помалу.
Гормоны, «органик» и безопасные списки… о боже!
В обществе непрерывно растет беспокойство о пестицидах, используемых при выращивании растений для еды, которые вызывают эндокринные нарушения у людей. Эта тревога усиливается тем фактом, что при производстве мяса и молочных продуктов тоже используются гормоны, чтобы увеличить объем продукции и поголовье скота. Главная проблема состоит в «эстрогенизации» потребителей. Она сказывается в некоторой феминизации мужчин: у них производится меньше сперматозоидов, снижается половое влечение и начинаются проблемы с простатой. Кроме того, избыток эстрогена рискует привести к раннему половому созреванию девочек и ранней менопаузе у женщин. По этим причинам желательно выбирать натуральные продукты, выращенные без применения гормонов. Помимо этого, принимайте жирные кислоты Омега-3, тренируйтесь и ешьте побольше фруктов и овощей, которые помогут вывести лишний эстроген из организма.
|
Ниже приведены списки наиболее загрязненных продуктов (лучше покупать их органические аналоги) и наименее загрязненных. Носите эти списки с собой в магазин, чтобы разумно тратить деньги.
НАИБОЛЕЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
1. Сельдерей
2. Персики
3. Клубника
4. Яблоки
5. Черника (выращенная в культуре)
6. Нектарины
7. Болгарские перцы
8. Шпинат
9. Вишня
10. Листовая и цветная капуста
11. Картофель
12. Виноград
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!