Уборка использованной посуды и столовых приборов — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Уборка использованной посуды и столовых приборов

2021-04-18 54
Уборка использованной посуды и столовых приборов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Практическая работа №32

Тема: Уборка со стола, способы уборки посуды, замена использованной посуды.

Цель: Изучение способов уборки использованной посуды и приборов, составление алгоритма выполнения операций по уборке посуды 2-х и 3-х тарелочными способами для использования полученных знаний в практической деятельности официанта.

Ход выполнения работы:

1. Изучить материал.

2. Составить алгоритмы действий официанта при выполнении уборки и замены посуды разными способами:

а) Уборка посуды способом «в две тарелки»

б) Уборка посуды способом «в три тарелки»

в) Уборка пирожковых тарелок, одновременно со столовыми тарелками.

г) Уборка пирожковых тарелок отдельно от столовых тарелок

д) Замена использованной посуды и приборов при подаче блюд

Написать вывод о работе.

Уборка использованной посуды и столовых приборов

Перед подачей нового блюда использованную посуду заменяют, дождавшись момента, когда все гости поели. Закончив блюдо, посетители обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все гости используют данный условный знак. В этом случае, прежде чем убирать со стола, официанту следует получить разрешение посетителей.

Если понятно, что все гости съели свои блюда, посуду нужно убрать, пользуясь одним из следующих способов.

Уборка посуды способом «в две тарелки»

Сбор использованной посуды: положив ножи и вилки на тарелки параллельно друг другу посетители подают знак, что приборы можно убрать

Посуду собирают, начиная с того, кто сидит рядом с гостем, бронировавшим столик.

Стоя справа за спиной гостя, наклонитесь вперед, согнув правую ногу в колене (как при подаче блюда), и правой рукой возьмите использованную тарелку и лежащие на ней столовые приборы.

Переложите тарелку в левую руку, взяв ее большим и указательным пальцами. Большим пальцем придерживайте вилку за конец рукоятки. Используя нож, пододвиньте остатки пищи к краю тарелки. Положите нож наискосок под рукоятку вилки (ручкой вправо). Перейдите к следующему гостю. Держа первую использованную тарелку в левой руке за его спиной, наклонитесь вперед и возьмите со стола вторую тарелку с лежащими на ней столовыми приборами.

Поставьте вторую тарелку над первой на предплечье левой руки, поддерживая ее безымянным пальнем, мизинцем, основанием большого пальца и нижней частью предплечья. Переложите вилку на нижнюю тарелку параллельно первой вилке. Пользуясь ножом, сбросьте остатки пиши на край нижней (первой) тарелки.
Положите нож на нижнюю тарелку (рядом с первым ножом). Двигаясь вокруг стола, соберите оставшуюся посуду и приборы. Тарелки ставьте стопкой на верхнюю (вторую), перекладывая приборы на нижнюю (первую).


Уборка использованной посуды способом "в две тарелки"

Количество посуды, собранной таким способом, зависит от навыков и опыта официанта. Собрав столько тарелок, сколько в состоянии унести, перенеси их на подсобный стол (буфет), поставьте на поднос и отдайте в моечную. (Подносом пользуются не во всех заведениях.)

Практическая работа №32

Тема: Уборка со стола, способы уборки посуды, замена использованной посуды.

Цель: Изучение способов уборки использованной посуды и приборов, составление алгоритма выполнения операций по уборке посуды 2-х и 3-х тарелочными способами для использования полученных знаний в практической деятельности официанта.

Ход выполнения работы:

1. Изучить материал.

2. Составить алгоритмы действий официанта при выполнении уборки и замены посуды разными способами:

а) Уборка посуды способом «в две тарелки»

б) Уборка посуды способом «в три тарелки»

в) Уборка пирожковых тарелок, одновременно со столовыми тарелками.

г) Уборка пирожковых тарелок отдельно от столовых тарелок

д) Замена использованной посуды и приборов при подаче блюд

Написать вывод о работе.

Уборка использованной посуды и столовых приборов

Перед подачей нового блюда использованную посуду заменяют, дождавшись момента, когда все гости поели. Закончив блюдо, посетители обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все гости используют данный условный знак. В этом случае, прежде чем убирать со стола, официанту следует получить разрешение посетителей.

Если понятно, что все гости съели свои блюда, посуду нужно убрать, пользуясь одним из следующих способов.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.