Глава 2. Характеристика предприятия — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Глава 2. Характеристика предприятия

2020-12-27 90
Глава 2. Характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основные положения

 

ЗАО «Читинские Ключи» является одним из крупнейших производителей пивобезалкогольной продукции в Восточной Сибири и Забайкалье. Работает на пивном и безалкогольном рынке с августа 1992 года, а до 1992 года существовал Читинский пивобезалкогольный комбинат, строительство которого началось с минеральной воды [29].

Читинский пивобезалкогольный комбинат (ЧПБК) построен и введен в эксплуатацию в 1976 году. Читинский завод минеральных вод был подразделением ЧПБК до 1982 г., а также подразделениями являлись до 1985 г. Балейский и Петровский пивзаводы. В 1992 - м, в переломный для предприятия период, когда в силу экономического кризиса резко снизились объемы производства, ЧПБК был выставлен на инвестиционный конкурс. Новый владелец комбината Артель старателей «Ключи» одарило его красивым названием «Читинские Ключи» и финансовыми вложениями. В это время ЧПБК находился в тяжелом финансовом и техническом состоянии. ЗАО «Ключи» пришлось потратить очень много денежных средств и материальных ресурсов, чтобы комбинат заработал и стал приносить прибыль.

Основными видами деятельности общества являются добыча пресной и минеральной воды, производство и реализация пиво-безалкогольной продукции, минеральной воды, хлеба и хлебобулочных изделий, ремонтно-строительные работы, оказание транспортных и других услуг, торгово-посредническая деятельность с оказанием торговых услуг.

За последние годы существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции. Так в 1994 году выпускалось 10 сортов пива, а в 2019 году - 15, в том числе 9 фирменных сортов, разработанных специалистами комбината. В настоящее время предприятие выпускает около 18 сортов пива и 24 наименований безалкогольных напитков, минеральную лечебно – столовую воду «Кука - 7» и «Ключи», воду для детского питания «Лялечка», родниковую воду, а также хлебный квас.

С целью более полного удовлетворения потребностей клиента и повышения качества, выпускаемого пива в 1994 году первыми в Сибири ЗАО “Читинские Ключи” приобрели германскую автоматическую установку розлива пива в кеги фирмы “ГЕАТИЛЛ”. Для повышения стойкости пива применяется тоннельный пастеризатор фирмы “Тухенхаген” (Германия), производительностью 18 тыс. бутылок в час.

Взятый руководством предприятия курс на совершенствование технологии, модернизацию оборудования и изначально заданные высокие требования к качеству пива определили важнейшую задачу - замена варочного оборудования.

С 2000 года на предприятии освоили выпуск пива в ПЭТ - бутылке, емкостью 1л. и 1,5л. это, несомненно, получило положительный резонанс, так как теперь покупатель получил сочетание высоких потребительских свойств, как самого продукта так и упаковки. В 2003 году линия розлива пива в ПЭТ бутылку “Росспецмаш” производительностью 600 бут. час заменена на более современную автоматическую линию розлива “Ленпродмаш” производительностью 3000 бут. час емкостью 1л., 1,5л., 2л.. Специально для этой линии розлива в ПЭТ бутылку была приобретена новая пастеризационная установка фирмы “Альфа - Лаваль” - Швеция для пастеризации пива в потоке с целью обеспечения биологической стойкости пива. Сроки хранения пива в ПЭТ - бутылке увеличились с месяца до двух месяцев [29].

Запущена новая установка пастеризации пива в потоке в отделение розлива пива в КЕГИ производительностью 1000 литров в час, которая обеспечила увеличение сроков хранения бестарного пастеризованного пива до 1 месяца.

Построено новое здание цеха производства пива, в котором установлено оборудование Германии, Швейцарии и России.

В настоящее время всё ёмкостное оборудование установлено и смонтировано, ведется трубная обвязка данного оборудования с подключением автоматики. Это современное оборудование с программным обеспечением управлением, которое позволит увеличить объёмы производства пива в 1,5 - 2 раза, вести приготовления пива в ЦКТ на качественно высоком уровне, обеспечивать контроль и поддержание заданных технологических режимов производства Швейцарскои фирмы “Фильтрокс”.

Предприятие ЗАО «Читинские ключи» находится на юго-восточной окраине города Чита, у берега реки Ингода, по адресу ул. Промышленная, владение 7 [29]. Предприятие находится в черте города. У предприятия есть связь с железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предприятие занимает 9800 квадратных метров площади под цеха и административные здания. Более 396 рабочих мест предоставлено забайкальцам на этом предприятии. За значительный вклад в развитие отрасли ЗАО «Читинские Ключи» неоднократно награждалось призами и грамотой Правительства России. За стабильное и высокое качество выпускаемой продукции предприятие имеет множество золотых и серебряных медалей, «Гран - При» за минеральную воду «Кука - 7» и «Ключи».

Основными видами продукции, выпускаемыми ЗАО “Читинские Ключи”, как и прежде, являются пиво, напитки, минеральная вода. Доход от их реализации в общем, доходе предприятия составляет – 77,2 %, 105,6 % и 87,6 % соответственно.     На предприятии есть аттестованная лаборатория, на которую возложены следующие функции: контроль за качеством используемого основного и вспомогательного сырья и материалов, соблюдение рецептур и технологий на всех этапах приготовления продукции, соответствие санитарным нормам, контроль готовой продукции.

Для удобства клиентов в целях расширения географии поставок пивобезалкогольной продукции на предприятии имеется свой автопарк. Пиво, безалкогольная продукция поставляется клиенту в минимально короткий срок и по невысокому тарифу в любой уголок Читинской области, Иркутской области, Бурятию.

Предприятие имеет развитую систему складского хозяйства. В центральных складах хранятся материалы необходимые для основного и вспомогательного производства. Кроме того, у каждого цеха есть свой склад, где хранится уже готовая продукция: экспедиция пива, две экспедиции безалкогольных напитков и минеральной воды, а также тарная экспедиция, где складируется оборотная посуда.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.