Фибринозные микрозимы разжижают крахмал и затем становятся бактериями. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Фибринозные микрозимы разжижают крахмал и затем становятся бактериями.

2020-12-27 74
Фибринозные микрозимы разжижают крахмал и затем становятся бактериями. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Микрозимы из 60 граммов фибрина, полученного из крови быка или собаки, свежей, еще влажной, хорошо промытой, чтобы удалить все следы кислоты, достаточны для разжижения 50 граммов картофельного крахмала при температуре от 45 ° до 50 °. С (= 113-122 ° F). Процесс разжижения завершается за 16 часов; если реакция затягивается, реагент Фелинга восстанавливается. При прочих равных, разжижение происходит быстрее с микрозимами фибрина собаки. Наконец появляются бактерии, начинается новое брожение, и жидкость становится кислой.

Чтобы оценить влияние концентрации кислоты на экстракцию микрозимов, фибрин в другой операции обрабатывали соляной кислотой от 3 до 1000. Микрозимы не утратили своей активности.

II. Микрозимы фибрина разлагают насыщенную кислородом воду.

Влажные микрозимы, сырые или с жиром, удаленным эфиром, а также те, которые были высушены в сухом вакууме, разлагают насыщенную кислородом воду, освобождая кислород, но с гораздо большей энергией, чем фибрин, из которого они были получены.; показывая в нем энергию чуть меньше, чем биоксид марганца. Я установил, что микрозимы фибрина крови всех обследованных мной животных действовали аналогичным образом.

Позже теория этих фактов будет объяснена, но, чтобы предвосхитить возражение относительно микробов воздуха, я обращаю внимание на следующие четыре факта:

1. Фибриновые микрозимы, которые содержат жидкий крахмал, все еще способны разлагать насыщенную кислородом воду;

2. Фибриновые микрозимы, которые исчерпали свое разлагающее действие на насыщенную кислородом воду, больше не могут разжижать крахмал и не превращаются в бактерии.

3. Фибриновые микрозимы, подвергшиеся кипячению при 100 ° C (= 212 ° F), не разжижают крахмал и не разлагают насыщенную кислородом воду;

4. Фибриновые микрозимы со временем утрачивают свойство разлагать насыщенную кислородом воду.

Но фибринозные микрозимы, промытые эфиром для удаления жира, высушенные в вакууме и защищенные от контакта с воздухом в закрытой трубке, надолго сохранят свойство разлагать насыщенную кислородом воду, но постепенно теряют свою энергию; через десять лет они совсем его потеряли, не похудев заметно.

Вот еще одно важное свойство микрозимов, которое я сформулировал!

III. Фибрин обязан своим живым микрозимам способность растворяться в очень разбавленной соляной кислоте.

Бушардат вслед за Тенаром наблюдал, что перед растворением в разбавленной кислоте фибрин набухает в полупрозрачную бесцветную студенистую массу 1, и этот раствор действует только после продолжительной мацерации. Процесс растворения настолько медленный, что Либих долгое время считал, что фибрин нерастворим в разбавленной соляной кислоте; и мы увидим, что именно на этом замечании он основал различие между мышечным фибрином (мужским или синтониновым) и фибрином крови. Дюма, с другой стороны, подтвердил факт растворимости и показал, что при температуре 40 ° C (= 104 ° F) растворение протекает быстрее. Согласно Дюма, это явление зависит от времени и температуры. Я докажу, что это в то же время, прежде всего, функция деятельности. микрозимов.

1. Именно эту студенистую массу Тенар правильно рассматривал как гидрохлорат органического вещества.

Прежде всего давайте вспомним, что креозот или фениновая кислота задерживают скисание и коагуляцию молока, а также вибрионную эволюцию его микрозимов. Фенол аналогичным образом замедляет возникновение предполагаемого растворения фибрина в очень разбавленной соляной кислоте. Следующее продемонстрирует этот факт:

Масса в 600 граммов свежего и влажного фибрина бычьей крови делится на четыре равные части - A, B, C, D по 150 граммов каждая, которые обрабатываются в колбах одинаковой вместимости следующим образом:}
A, 2,000 куб.см соляной кислоты от 2 до 1000;
Б, такой же объем кислоты и 40 капель фенола;
В, такой же объем кислоты и 60 капель фенола;
D, 2000 куб.см кипящей дистиллированной воды. Вспышка поддерживается при 100 ° C в течение двух минут. Оставляют охлаждаться и добавляют 4 мл дымящей соляной кислоты, так что она также разбавляется до 2-1000.

Четыре колбы были закрыты и помещены в одну камеру; поддерживали температуру от 24 ° до 28 ° C (= от 75,2 ° до 82,4 ° F).

В A, B, C фибрин набух в студенистую массу. В d фибрин оставался тускло-белым, не становясь студенистым.
В А желатиновая масса растворилась за три дня.
В случае B раствор был произведен за четыре дня.
В случае C раствор был произведен за шесть дней.
В D не набухшее волокно оставалось тускло-белым; По прошествии двух недель никаких изменений не произошло, хотя доступ воздуха был свободен.

Тогда явление при той же температуре является функцией времени; то же самое должно быть и с микрозимами, поскольку фениновая кислота задерживает его тем сильнее, чем больше доза, даже если она задерживает коагуляцию молока, и, наконец, кипячение в течение достаточного времени полностью предотвратило это, поскольку она предотвратила фибрин и фибринозные микрозимы от разжижения крахмала и от разложения насыщенной кислородом воды. Функция, приписываемая микрозимам, станет еще более ясной, когда будет показано, что то, что называется растворением фибрина, на самом деле является результатом реакции глубокого преобразования, которому подвергается та часть фибрина, которая находится в растворе. Теория явления также будет объяснена сейчас; в настоящее время мы ограничимся тем, что в порядке идей этих экспериментов предполагаемый раствор в очень разбавленной соляной кислоте, по сути, является лишь способом спонтанного изменения фибрина в особых условиях. Теперь мы должны рассмотреть нормальный метод его спонтанного изменения.

IV. Фибрин изменяется спонтанно, не подвергаясь зловонному гниению.

Гей-Люссак наблюдал, что свежий фибрин в открытой колбе при контакте с водой, которая время от времени обновлялась, разлагался и почти полностью исчезал, оставляя лишь незначительный нерастворимый остаток. В то время, когда было сделано это наблюдение, считалось, что ближайшие принципы альбуминоидов, как и другие, могут изменяться спонтанно. Это было до экспериментов Шванна относительно влияния микробов воздуха. При изучении этого изменения, которое снова было предпринято для определения его продуктов, среди тех, которые растворены, было обнаружено коагулируемое при нагревании альбуминоидное вещество, которое было принято за альбумин, а также лейцин., валериановая кислота, масляная кислота, гидросульфат аммиака и т. д. На самом деле, в эксперименте Гей-Люссака изменение было сложным явлением, в котором принимают участие ферменты, рожденные микробами воздуха, и которые агенты зловонного разложения. Если аннулировать влияние этих микробов, результат будет другим. Массу свежего фибрина, приготовленную с обычной тщательностью, немедленно погружали в дистиллированную воду (сначала карболилизировали 3-4 каплями на 100 см 3), так чтобы она была покрыта слоем жидкости. В этих условиях через пять-шесть недель при температуре от 15 до 25 ° C (= 59-77 ° F) фибрин исчез; на его месте была прозрачная прозрачная жидкость и значительный осадок. Без запаха, кроме запаха карболовой кислоты; нет вибрионов ни в растворе, ни в осадке. Изменения произошли без всякого зловонного разложения. Какова была его природа? Позже в главе 11 природа этих растворенных тел будет сравниваться с таковой при превращении фибрина в разбавленную соляную кислоту. Посмотрим, в чем состоял осадок.

Молекулярные грануляции без зловонного разложения фибрина:

В осадке, который больше, чем осадок микрозимов после исчезновения фибрина в разбавленной дидрохлористой кислоте, микроскоп показывает нам очень большое количество очень маленьких сферических молекулярных грануляций, гораздо более объемных, чем фибринозные микрозимы, и некоторые бесформенные остатки., вероятно, из фибрина или из оболочек глобул крови. Чтобы получить эти молекулярные гранулы в чистом виде, осадок, который является густым, погружают в воду, слегка карболизируют, затем пропускают через мелкоячеистую шелковую ткань, снова очищают встряхиванием, собирают на фильтре, чтобы снова промыть водой и, наконец, эфир слегка заряжают спиртом для удаления жира, а затем снова водой.

В этом состоянии молекулярные гранулы сохраняют свою форму; они разлагают насыщенную кислородом воду, разжижают крахмал и снова разлагают насыщенную кислородом воду после осуществления этого разжижения; Короче говоря, они обладают свойствами фибрина и его микрозимов, но они не являются ни фибрином, ни его микрозимами.

Фактически, эти молекулярные гранулы, нерастворимые остатки исчезнувшего фибрина, обработанные соляной кислотой (2 из 1000), растворяются гораздо быстрее, чем фибрин, оставляя нерастворенные микрозимы, идентичные, тонкие, как и наделенные теми же свойствами, что и фибрин., те из свежего фибрина.

Последнее замечание важно. Это является следствием того факта, что фибрин в условиях эксперимента самопроизвольно изменяется без зловонного гниения, без вибрионов, оставляя остатки молекулярных грануляций, которые содержат микрозимы, идентичные тем, которые получены из фибрина, обработанного разбавленной соляной кислотой. Это объяснимо только одним способом. Как молоко, обработанное достаточной дозой фениновой кислоты, изменяется иначе, чем молоко, не обработанное таким образом или лишь незначительно, без превращения микрозимов в вибрионы, так микрозимы фибрина определенным образом преобразовали межмикрозимное вещество, которое является в нем, как жила, не подвергаясь вибрионной эволюции, но оставаясь окутанным, как в атмосфере нерастворимого в воде альбуминоидного вещества,

Большое значение принятия во внимание этих молекулярных грануляций будет видно при изучении в третьей главе состояния фибрина в крови. Между тем, тот факт, что фибрин изменяется самопроизвольно в карболизированной воде, то есть без помощи микробов воздуха, является новым доказательством того, что фибрин не является непосредственным принципом.

В следующей главе мы увидим, какова природа альбуминоидных веществ спонтанного изменения фибрина в карболизированной воде, и сравним его с изменением, происходящим под действием соляной кислоты.

Между тем, таковы все согласующиеся доказательства, основанные на новом методе исследования, о том, что фибрин, как молоко, печень и т. Д., Не является ни приблизительным принципом, ни соединением этих принципов, но, как и они, представляет собой органическое тело, содержащее особые микрозимы; и, кроме того, эти живые микрозимы представляют собой то, что в фибрине разжижает крахмал и может в результате эволюции стать вибрионом, разлагающим насыщенную кислородом воду; определяет изменение этого фибрина либо в очень разбавленной соляной кислоте, либо в карболизированной воде.

Чтобы завершить историю микрозимов фибрина, мы должны попытаться выяснить, с помощью какого механизма они разлагают насыщенную кислородом воду и разжижают крахмал, изолированный или в виде фибрина; и почему они являются агентами, которые определяют спонтанное изменение фибрина как в очень разбавленной соляной кислоте, так и в карболизированной воде.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.