Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-12-06 | 72 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи.
Следующие овощи дают плохое сочетание с белками: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, бобы, горох, картофель, а также всевозможные крупы. Бобы и горох представляют собой сочетание белка с крахмалами и их лучше кушать как крахмал или как белок в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов.
Нижеприведенное меню, в качестве примера, содержит правильное сочетание белковой пищи. Белковую пищу лучше всего есть на ужин без кислот и растительного масла, а также масляных подливок. Есть индивидуально в смысле количества.
Овощной салат Отварное мясо
Овощной салат Творог
Овощной салат Яичница, отварные яйца
Овощной салат Мясные котлеты
Овощной салат Орехи
Овощной салат Вареные горох или фасоль
Овощной салат ботва репы или шпинат Тушеные курятина или кролик
Овощной салат, зеленый кабачок Шашлык, бефстроганов
Из вышеприведенного видно, что БОЛЬШОЙ салат должен сопровождать прием любой белковой, а также крахмалистой пищи. Доктор Шелтон подчеркивает важность салата для любой диеты. Поэтому я приведу его рекомендации по приготовлению такого салата.
«Салат должен состоять из комбинаций простых овощей без всяких подливок или соусов. Нет необходимости очень мелко резать и так далее ингредиенты салата.
Ниже приводятся примерные составляющие салата. Они могут служить для вас основой в изобретении собственных салатов:
1/2 головки салата (латук), сельдерей, капуста;
|
1/2 головки латука, сельдерей, помидоры;
1/2 головки латука, капуста, перец (сладкий);
1/2 головки латука, французский эндивий и помидор;
капуста, огурцы, редиска.
Для красоты можно добавить веточку петрушки, красный (сладкий) перец и так далее. Соль не нужна, так как в салате достаточно разных органических солей. Салаты должны быть простыми, нет необходимости в большом количестве ингредиентов».
В условиях средней полосы России в качестве основы салата подходит капуста, а остальное в зависимости от сезона: редис, сельдерей, пастернак, огурцы, помидоры, сладкий перец, петрушка, одуванчики и так далее.
Как потреблять крахмал
Натуропаты советуют потреблять один крахмал (один вид каши, без хлеба) не только потому, что существует противоречие этих продуктов, а и потому, что потребление двух или более крахмалов (например: каши, хлеба и картошки в один прием) практически обязательно приводит к перееданию этих веществ. Считается самым лучшим (это относится особенно к кормлению больного) ограничить потребление крахмала одним видом на прием.
Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если крахмалы правильно съедать. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши круто сваренные. Салаты с крахмалом можно употреблять, как было указано, а лучше салат подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и так далее. Примерно такой салат: 40% капусты, 30% моркови, 20% сырой или отварной свеклы, а затем укропа, петрушки и так далее. Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал. Съедается индивидуальное для каждого количество.
Овощной салат, свекла, картофель в любом виде
Овощной салат, морковь, печеная тыква
Овощной салат, тушеная морковь, лук, свекла Сухари
|
Овощной салат, морковь, отварной рис с маслом
Овощной салат, любая круга сваренная каша
Овощной салат, тушеная свекла Хлеб цельный с маслом
Как потреблять фрукты
Вместе с орехами (которые с ботанической точки зрения также относятся к фруктам) и зелеными овощами, корнеплодами фрукты представляют собой идеальную пищу для человека.
Питание фруктами доставляет нам много удовольствия. Но фрукты надо есть отдельно от других продуктов. Причины, по которым их надо так есть, были указаны выше.
Фрукты нельзя есть и между приемами пищи, так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов — в результате нарушается пищеварение. Поэтому их лучше потреблять в отдельный прием пищи. Можно есть их перед едой за 20—30 минут: за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться.
При кормлении больных фруктами Г. Шелтон пришел к выводу, что лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом.
Следующее меню содержит правильные фруктовые сочетания и рекомендуется как фруктовая еда на завтрак. Не добавляйте сахар к фруктам. В пищу можно использовать сезонные фрукты. Есть в количестве индивидуальном для каждого:
Вишни, абрикосы.
Вишни, абрикосы, сливы.
Персики, абрикосы.
Яблоки, виноград, стакан простокваши.
Весной и летом вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов: слив, абрикосов, вишен, черешни, салата-латука, сельдерея.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!