ДЕНЬ 3. ЧТО МОЖНО ЕСТЬ В ТЫКВЕ? — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

ДЕНЬ 3. ЧТО МОЖНО ЕСТЬ В ТЫКВЕ?

2020-12-06 65
ДЕНЬ 3. ЧТО МОЖНО ЕСТЬ В ТЫКВЕ? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

А вы знаете, что в растении тыква можно есть все? Не только плоды и ее семена, но и ростки, и цветы?

   Цветы тыквы и тушат, и обжаривают в кляре, и маринуют, и фаршируют примерно как перцы или используют вместо капусты в голубцы.

Но, конечно, чаще всего готовят блюда из плода тыквы - тыквины.
Это самый большой в мире плод. А вырастает он всего лишь за несколько месяцев из малюсенькой семечки. Представляете, какая сила заложена в семенах?
   В предыдущем дне мы изучали полезные вещества, которые есть в тыкве. А ведь они есть не только в мякоти - еще богаче ими семена! Все эти вещества тыква запасала, чтобы питать будущий росточек. Поэтому проростки тыквы очень полезны. Их смело можно есть!
    В кулинарии чуть подрощенные ростки кладут в салаты и добавляют к мясным блюдам. Зимой, в пору нехватки зелени, такое витаминное дополнение в меню будет особенно актуальным! Тем более, что прорастить семечко тыквы совсем несложно, а их в тыкве столько, что посевного материала хватит надолго.

 

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ:

· Возьмите семена тыквы. Их можно набрать прямо из сырой тыквы, а можно купить пакетик с семенами в цветочных магазинах.

· Семена надо замочить – положите их во влажную тряпочку и оставьте в теплом и темном месте на 5-6 дней.

· Когда проклюнется корешок, высадите семена в землю.

· И буквально еще через пару-тройку дней у вас зазеленеют росточки!

· Когда раскроются первые два семядольных листика, росточки можно сорвать и использовать в пищу.

· А несколько семян не сажайте, а рассмотрите. Снимите с них плотную семенную кожуру. Заметьте, что семя раскроется на две половинки – семядоли. То есть тыква двудольное растение. Присмотритесь – между семядолями вы увидите зародыш будущей тыквы. У него есть корень, есть стебелек и почечка – все части будущего растения в миниатюре.

Вопрос  к «Клубу путешественников»: в какой странеготовят блюда из цветков тыквы? Какие блюда, на Ваш взгляд, можно приготовить из цветков тыквы? (Особенно часто блюда из цветов тыквы используются в итальянской кухне, у них цветы тыквы (или кабачков - ведь вы не забыли, что они тоже тыквы?) продаются просто в овощных магазинах).

Задание театральной группе: сочинить сказку о семени тыквы.
Задание «Академикам»:

  Пока наши семечки тыквы прорастают, Вам нужно в книжках или в интернете, или у взрослых в семье узнать рецепты приготовления блюд из тыквы.

  Раз мы изучаем съедобность тыквы, невозможно обойтись без кулинарных экспериментов!
Предлагаю ребятам выступить сегодня в роли главного повара.
У меня все очень просто и быстро

 - свежий салатик из тертой

тыквы с орехами, медом и соком лимона. Вот такой несложный рецепт.

Там все настолько просто, что дети сами смогут сделать такой салат и потом удивить родных своими кулинарными способностями.                                                

 

Крем-суп из тыквы                                   Хорошее блюдо для обеда, подойдет для диетического питания. 1. Тыкву 500 г  и картофель 2-3 шт нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. 2. Лук 1 шт и морковь1 шт нашинковать, пассировать на растительном масле, добавить в бульон к овощам. 3. Всыпать специи(специи — мускатный орех, куркума, имбирь), влить сливки 250 мл и превратить суп в пюреобразную массу с помощью блендера.  
Тыквенная запеканка · Состав: спелая  тыква; молоко; рис круглый; яйцо; сливочное масло; сахарный песок; соль, корица, изюм.. · 1. Рис 0,5 стакана  отварить, сырую тыкву 300 г измельчить на терке; 2. Взбить яйца 3 шт с 3 ст. ложки сахара, солью и другими специями: соль, корица, изюм по вкус.  В блюдо можно добавить фрукты, орехи, сухофрукты. 3. Соединить все ингредиенты вместе, выложить смесь в смазанную сливочным маслом и припыленную панировочными сухарями форму. 4. Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180 градусов до образования корочки. 35-50 минут. 5. Блюдо остудить, полить сметаной или медом.
.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.