Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-01-29 | 52 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Очень важно выбрать правильное масло. Покупать нужно эфирное масло аниса обыкновенного, а не звездчатого, так как первый имеет более сильно выраженные полезные свойства и активность. Следите также, чтобы вам не подсунули синтетические заменители, например, анетол. Некоторые особенно хитрые поставщики пытаются под видом аниса продать фенхель, который хоть и полезен, но область применения имеет другую.
Условия хранения. Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Противопоказания к применению
Специалисты не рекомендуют употреблять отвары и лекарства, в основе которых используется анис, беременным женщинам.
Нельзя применять масло при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Следует учитывать, что неправильная дозировка анисового масла при приеме внутрь может стать причиной головокружений и желудочных расстройств.
Это сильнодействующее масло является мощным стимулирующем средством.
При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести к общему отравлению, мышечным парезам и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового.
Следует ограничить использование при повышенной свертываемости крови.
При неправильном его применении, масло может вызвать раздражение и покраснение кожи, слизистых оболочек, алергические реакции. Большое количество масла может вызвать интексикацию организма. Поэтому применять масло следует с осторожностью, не более 2–4 капель в день. После принятия капель масла их следует запить большим количеством воды, с добавлением меда.
|
Продолжительность лечения маслом аниса не должна превышать 1 месяца.
Применение масла аниса в высококонцентрированном виде может вызвать головокружение, раздражения кожи, зуд, красноту.
Кунжутное масло
Кунжутное семя – одна из старейших приправ, известных человеку, и, возможно, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Известно, что кунжут выращивали еще более 7000 лет назад в Средней Азии, Индии, Китае. Самое древнее упоминание о нем содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творения.
Кунжутное масло – царь масел. Истоки популярности кунжута уходят в далекое прошлое. Популярность кунжута нашла отражение даже в фольклоре. В древности в Вавилоне и некоторых других странах кунжут был символом бессмертия – не зря его считали пищей богов.
Единой версии происхождения кунжута до сих пор нет. Возможно, в Индию он был завезен мореплавателями из Южной Африки. А из Индии сезамовое семечко пришло в Китай и Японию, Америку и Европу. Уже в ХУП веке американские фермеры возделывали кунжут на довольно больших площадях.
Сегодня кунжут выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока.
Упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактатах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н. э. находило широкое применение в народной медицине.
Кунжутное масло – одно из старейших приправ, известных человеку. Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение», и возможно первый урожай вырастили специально из-за полезного масла.
Кунжутное масло использовалось издревле, когда в качестве лекарств использовались только природные средства, что делает этот продукт еще более заслуживающим уважения.
|
Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе (учении о традиционных методах древнеиндийской медицины). Оно считается целебным природным средством от многих болезней, «выводящим яды из организма», «согревающим», «укрепляющим тело», «успокаивающим ум».
И масло, и семена кунжута используются как в традиционной, так и в народной медицине. Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из-за высокого содержания кальция кунжут применяют для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче.
Состав кунжутного масла
В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Состав кунжутного масла это жиры: линолевая, стеариновая, лигноцериновая и пальмитиновая жирные кислоты. Также в масле присутствуют фитостерин, сезамолин, холин, витамин К, фосфор и цинк. Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин и бета-ситостерин.
В кунжутном масле мало витамина Е, а витамин А не обнаружен совсем, но в нём много других ценных веществ. Присутствует большое количество жирных кислот: стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, арахиновой, олеиновой, гексадеценовой.
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в кунжутном масле, препятствует процессам окисления, что обеспечивает высокую стойкость масла при хранении (до 8 лет).
Кроме этого, кунжутное масло содержит много полезных для организма микроэлементов. Всего в 100 г масла содержится 74,0 % ежедневной нормы меди, 31,6 % магния и 35,1 % кальция.
Калорийность 100 г кунжутного масла составляет 884 ккал.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!