Буженина из индейки с кедровыми орешками — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Буженина из индейки с кедровыми орешками

2021-01-29 98
Буженина из индейки с кедровыми орешками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:   800 г филе индейки, 2 ст. л. кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 2 ст. л. сахара, соль

 

Для приготовления маринада в кастрюлю влить 1 л воды, добавить 1 ст. л. соли, сахар, перемешать до полного растворения. Мясо залить маринадом, накрыть пленкой, сверху поставить небольшой гнет и поместить в холодильник на 2 ч. Измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, добавить паприку и 1 ч. л. соли. Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать надрезы, нашпиговать кедровыми орехами и натереть приготовленной чесночной смесью. Для придания формы мясо перевязать шпагатом. Подготовленное мясо выложить на противень и запекать в духовке при температуре 250 °С в течение 25 мин. Выключить духовку, оставить в ней буженину на 2 ч. Затем поместить мясо под пресс на 2 ч. Готовое мясо освободить от шпагата и нарезать.

 

Буженина с огурцами

 

 

Ингредиенты:   1 кг свиного окорока, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, 500 мл кваса, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, красный молотый перец, соль по вкусу

 

Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать нарезанными чесноком и луком, посыпать красным молотым перцем и солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист. Залить мясо хлебным квасом с добавлением уксуса и поместить в холодильник для маринования на 12 ч. Через каждые 3–4 ч мясо нужно переворачивать. Затем окорок вынуть из маринада, выложить на противень. Сверху распределить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. Запекать в духовке до готовности. Готовую буженину нарезать и подавать с огурцами, украсив зеленью.

 

Буженина из корейки с айвой

 

 

Ингредиенты:   2 кг свиной корейки, 1 айва, морковь, лук-шалот, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 стакан воды, 50 мл оливкового масла, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Свиную корейку разрезать посредине и раскрыть как книгу, чтобы получился один большой пласт. Сделать глубокие надрезы, натереть паприкой, солью и перцем. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Половину айвы нарезать брусочками, выложить по краю пласта мяса, свернуть в рулет, обвязать нитками. В гусятницу влить масло, обжарить рулет до золотистой корочки. Сверху выложить нарезанные морковь, лук-шалот и оставшуюся половинку айвы. Влить воду, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. Затем влить вино, добавить лавровый лист, тушить еще 30 мин, поливая мясо образующимся соком. С готового рулета снять нитки, нарезать ломтиками. Подавать с овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.

 

Буженина праздничная

 

 

Ингредиенты:   1 кг свиного окорока, чеснок, оливковое масло, сметана или домашние сливки, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу

 

Свиной окорок натереть солью и молотым перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить водой с уксусом. Поставить в холодильник на 24 ч. Маринованное мясо нашпиговать чесноком, обжарить в масле на сковороде. Затем завернуть мясо в фольгу (или обмазать пресным тестом) и запекать в духовке при температуре 170–180 °С до готовности (2,5–3 ч). После этого фольгу приоткрыть, мясо смазать густой сметаной или домашними сливками, запекать до образования румяной корочки. Готовую буженину остудить и нарезать.

 

Буженина по-венгерски

 

 

Ингредиенты:   2 кг свинины, 2 моркови, 2 головки чеснока, сметана, кориандр, молотый красный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу

 

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и кориандром. Сделать надрезы, нашпиговать нарезанными чесноком и морковью. Для придания формы мясо обвязать шпагатом и поместить под пресс на 12 ч. Затем мясо смазать сметаной, выложить на противень, влить 2 чашки горячей воды, добавить душистый перец горошком и запекать в разогретой духовке в течение 2,5–3 ч. В процессе запекания мясо нужно поливать образующимся соком.

 

Буженина с розмарином

 

 

Ингредиенты:   1,5 кг свиного окорока без шкурки, розмарин, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Окорок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Выложить в форму, посыпать измельченным розмарином, влить 100–150 мл воды, закрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5–2 ч. В конце жарения крышку или фольгу снять, запекать мясо до образования румяной корочки.

 

Куриная грудка с финиками

 

 

Ингредиенты:   2 куриные грудки, 100 г фиников, чеснок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу, слегка отбить, чтобы образовался пласт толщиной 1 см. Натереть грудку измельченным чесноком с солью и перцем. Финики промыть, разрезать и выложить ровным слоем на мясо. Пласт аккуратно свернуть в плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулет до золотистой корочки. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.

 

Буженина чесночная

 

 

Ингредиенты:   1 кг свиной мякоти, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, пряности, соль по вкусу

 

Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком, смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выложить в форму, влить 0,5 стакана кипятка, поместить в духовку и запекать в течение 1,5–2 ч. В процессе запекания поливать мясо образующимся соком, по мере необходимости добавлять воду. За 15 мин до готовности посолить, посыпать молотыми пряными травами и полить соком. Готовую буженину положить под пресс и остудить.

 

Буженина со сметаной

 

 

Ингредиенты:   1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

 

Свинину вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком, натереть солью и перцем. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220–240 °С в течение 1 ч. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с соусом из хрена или горчицей.

 

Буженина в аэрогриле

 

 

Ингредиенты:   1 кг нежирной свинины, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, соль, перец по вкусу

 

Мясо хорошо промыть, обсушить, натереть солью, перцем и оставить на 1–2 ч в прохладном месте. Затем сделать глубокие надрезы, нашпиговать ломтиками моркови и чеснока, смазать горчицей, оставить на 15–20 мин. После этого мясо завернуть в фольгу, выложить на решетку и запекать в аэрогриле при температуре 180 °С 1,5 ч либо при температуре 250 °С – 1 ч. По истечении времени аэрогриль выключить и оставить в нем мясо на 15–20 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.