Техника безопасности при встрече в лагере с незнакомыми людьми, опасными животными. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Техника безопасности при встрече в лагере с незнакомыми людьми, опасными животными.

2020-10-20 186
Техника безопасности при встрече в лагере с незнакомыми людьми, опасными животными. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

16. При заходе в лагерь незнакомых людей, нужно сразу же сообщить об этом руководителю. Вести себя вежливо, но в разговоры не вступать.

17. Репелленты бывают упакованы в баллончики или тубы. Вещества в баллончиках представляют опасность при попадании их при распылении в глаза и рот. В палатке нельзя распылять химические вещества из-за опасности отравления ими при вдыхании. Их можно применять только снаружи.

18. В местах, где встречаются клещи, необходимо периодически осматривать одежду и тело. В случае обнаружения на себе впившегося клеща, надо немедленно сообщить об этом руководителю для принятия им соответствующих мер.

19. Если в лагерь заползла змея, или появилось какое-то другое животное, надо позвать руководителя, для принятия им мер.

 

Уборка отходов.

 

20. Органические пищевые отходы закапываем в специально выкопанную яму и присыпаем землей, чтобы они меньше привлекали мух и зверей. Сгнивая в яме, отходы, благополучно перегнивают, перейдут в разряд органических удобрений.

21. Бумагу и картон надо сжечь на костре, а пластик, консервные банки, синтетические материалы плотно уложить в специальные мусорные мешки. Использованные батарейки, как токсические отходы, надо упаковать и вывезти отдельно для специальной утилизации.

 

Тест на знание техники безопасности полевого быта в условиях стационарной палаточной экспедиции.

 

Отметьте галочкой все правильные с вашей точки зрения ответы.

 

Постановка палаточного лагеря и палаточный быт.

1. Палаточный лагерь лучше устанавливать

 в старом лесу под кронами деревьев;

среди молодого леса и кустарников;

 на поляне.

 

2. Ровное место под палатки очищается

 от валежника и сучьев;

 от валежника, сучьев, шишек, мелких камней;

 от валежника, сучьев, шишек, мелких камей и лесной подстилки

 

3. Стропы от палаток

 растягиваются так, чтобы не мешать проходу, входу и выходу из палаток маркируются яркими ленточками;

 растягиваются так, как удобнее забить колышки, маркируются яркими ленточками;

 растягиваются так, чтобы не пересекать тропинок, не мешать проходу.

 

4. Минимальное расстояние палаток от костра составляет

 3 м;

 5 м;

 10 м

 15 м

 

5. Для освещения палатки можно использовать

 свечи;

 фонарики;

 спички

 

Заготовка дров и разведение костра.

6. При спиливании дерева на дрова в месте заготовки

 может присутствовать вся группа;

 присутствует руководитель и 3 участника;

 присутствует руководитель и 1 участник;

 присутствует 2-3 участника.

 

7. При перемещении с топором его держат

 за топорище лезвием назад от себя;

 за металлическую часть лезвием назад от себя топорищем вниз;

 все равно как

 

8. При колке дров

 несколько человек помогают колющему дрова: собирают колотые, подносят кругляши;

 на мести колки дров находится только один помощник;

 на месте колки находится только колющий дрова.

 

9. Место предназначенное под костер

 очищают от валежа и сучьев;

 очищают от валежа, сучьев, опавших листьев и хвои;

 очищают от валежа, сучьев, опавших листьев, лесной подстилки до минерального слоя почвы.

 

10. Укажите последовательность действий при разведении костра для варки пищи:

 

 

Приготовление пищи на костре, организация приема пищи, мытье посуды.

11. Во время приготовления пищи дежурные должны находиться у костра

 в шортах, футболке, головном уборе и закрытой обуви;

 в брюках, рубашке с длинным рукавом, головном уборе и закрытой обуви;

 в брюках, куртке, головном уборе и закрытой обуви

 

12. Во время приготовления пищи дежурными остальные участники могут

 сушить мокрые вещи;

 сидеть на расстоянии около 2 м от костра и заниматься своими делами;

 обсуждать с дежурными меню и другие важные вопросы;

 никто не должен находиться вблизи костра

 

13. При раздаче пищи дежурные

 приглашают всех на специально отведенное место (кухню) с мисками за едой;

 подносят еду сами к специально отведенному месту (столовой) и там раздают;

 перемещаются с котлом и разносят еду участникам – кто где устроился на обед

 

14. При желании утолить жажду набираем воду

 из канистр с водой для приготовления пищи;

 из ближайшего чистого озера или ручья;

 из канистр с питьевой водой;

 из канистр или чайников с кипяченой водой.

 

15. Посуду после приемов пищи моем

 в указанном руководителем месте;

 в ручье ниже по течению, чем место для умывания;

 не моем, протираем салфеткой.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.