Хлебобулочные и кондитерские изделия — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Хлебобулочные и кондитерские изделия

2020-07-03 100
Хлебобулочные и кондитерские изделия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Торт порционный

Пирожное ассорти

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

Прейскурант порционных блюд для ресторанов высшей категории

Меню рациона дня.

Обычно его составляют для участников съездов, конференций, совещаний, которые питаются три (завтрак, обед, ужин) или четыре (добавляется второй завтрак или полдник) раза в день. Меню дневного рациона может быть со свободным выбором блюд по желанию посетителя или скомплектованным заранее. При составлении меню скомплектованного завтрака включают, как правило, два-три вида холодных закусок, обычно одно горячее блюдо (легкое), горячие напитки — чай, кофе, мучные изделия.

Примерные варианты скомплектованного завтрака

Первый

Масло сливочное

Джем

Кефир

Яичница

Кофе с молоком

Марципановая булочка

Хлеб

Второй

Масло сливочное

Мед

Простокваша

Сосиски с капустой

Чай с лимоном

Слойка с маком

Хлеб

Третий

Масло сливочное

Варенье

Ряженка

Ветчина жареная с зеленым горошком

Слойка с повидлом

Кофе или чай с лимоном

Хлеб

В зависимости от намеченной на завтрак суммы денег можно составить любой вариант, добавив холодные закуски и другие блюда, соки или фрукты.

В зависимости от намеченной суммы стоимости питания на день составляется меню скомплектованного обеда, в которое входят одно-два холодных блюда, одно первое, одно второе, одно сладкое и горячий напиток.

При составлении меню скомплектованного ужина ограничиваются легкими блюдами и закусками, салатами и т. д. В меню должны быть кефир, простокваша.

Меню комплексных обедов. Отпуск комплексных обедов в дневное время привлекает большое количество посетителей — в большинстве работников близлежащих предприятий, учреждений, учебных заведений, которые во время своего обеденного перерыва посещают ресторан.

Комплексные обеды могут быть одного или двух вариантов, разными по составу блюд и с округленной ценой (1 руб.). При подборе блюд учитываются физиологические нормы питания.

 

Примерное меню комплексных обедов двух видов

Первый вариант

Салат овощной

Борщ с мясом, сметаной

Мясо тушеное с черносливом

Лимонный напиток

Хлеб

Второй вариант

Ветчина с огурцом

Рассольник ленинградский с мясом

Бифштекс рубленый с жареным картофелем

Компот из сухофруктов (летом из свежих фруктов)

Хлеб

Примерное меню комплексных обедов «экспресс» (без выбора)

Первый вариант (для ресторана)

Холодная закуска

Окунь под маринадом Суп

Суп-пюре гороховый со свининой

Второе блюдо

Мясо жареное с гарниром

Сладкое

Клюквенный кисель с мороженым Хлеб

Пшеничный Ржаной

Комплексный обед «экспресс» (без выбора)

Холодная закуска

Салат из свежих помидоров с заправкой (по сезону)

Суп

Борщ с мясом

Второе блюдо

Рыба жареная с гарниром и соленым огурцом

Сладкое

Компот из консервированных фруктов (по сезону)

Хлеб

Пшеничный

Ржаной

Меню дежурных блюд составляются для быстрого обслуживания посетителей, у которых ограниченный запас времени. В это меню, как правило, включаются блюда, готовые для отпуска. Важно, чтобы их ассортимент был достаточно широк, и посетитель имел возможность составить полный обед, не ограничиваясь одним блюдом. Некоторые закуски и блюда включаются в меню полупорциями.

Меню банкета. Составление такого меню имеет свои особенности в зависимости от характера банкета. Так, банкет за столом c полным обслуживанием официантами и банкет за столом с частичным обслуживанием официантами может быть завтраком, обедом и ужином, что и определяет его меню.

В меню банкета включают несколько холодных закусок (для расширения ассортимента холодные закуски можно заказывать из расчета 1/2 и 1/3 порции на человека), одну горячую, для банкета-обеда — суп, вторые горячие блюда из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки. Так же, как и при составлении меню других видов, здесь соблюдается определенный порядок включения закусок и блюд в меню.

Варианты заказных обедов для банкетного приема

Первый

Холодные закуски

Икра зернистая

Масло сливочное

Ассорти рыбное

Ассорти мясное

Салат из крабов

Горячие закуски

Шампиньоны в сметане

Супы

Суп-пюре из дичи

Вторые горячие блюда

Судак по-московски

Десерт

Мороженое Фрукты

Горячие напитки

Кофе

Вина по заказу


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.