Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-10-20 | 61 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пм.06 Организация работы структурного подразделения
специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»
2013г.
РАССМОТРЕНО на заседании предметно-цикловой комиссии протокол № 1 «29» августа 2013г. | ОДОБРЕНО на заседании методического совета техникума протокол № 1 «29» августа 2013г. |
Методические рекомендации по выполнению практических работ являются частью основной профессиональной образовательной программы по подготовке специалистов среднего звена ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», укрупненная группа специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров» в соответствии с требованиями ФГОС СПО.
Разработчики:
Мартынова Н.А., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,
Мякутина И.Г., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,
Павлова Н.Д., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум».
Рецензент:
Бахтиярова Н.П., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,
СОДЕРЖАНИЕ
Название практических работ | страницы |
Общие методические рекомендации | |
Тема Классификация предприятий общественного питания | |
№1 Ознакомление с деятельностью предприятия общественного питания конкретного типа и класса. | |
Тема Организация продовольственного и материально-технического снабжения | |
№2 Организация продовольственного и материально-технического снабжения. | |
Тема Организация складского и тарного хозяйства | |
№3 Организация складского и тарного хозяйства | |
Тема Оперативное планирование работы производства | |
№4 Составление плана-меню общедоступной столовой на определенное количество посетителей в день | |
№5 Составление плана-меню скомплектованных рационов питания столовой для различных контингентов питающихся | |
№6 Составление меню дневного рациона для различных контингентов питающихся | |
№7 Составление меню бизнес-ланча | |
№8 Составление ассортиментного перечня для специализированных предприятий общественного питания | |
№9 Составление меню для специализированного предприятия общественного питания | |
№10 Анализ меню специализированных предприятий г. Екатеринбурга | |
Тема Организация работы производства | |
№11 Составление производственной программы, подбор и расчет оборудования, определение площади горячего цеха. Выполнение планировки горячего цеха. | |
№12 Составление производственной программы, подбор и расчет оборудования, определение площади холодного цеха. Выполнение планировки горячего цеха. | |
Тема Организация труда персонала на производстве | |
№13 Расчет численности производственного персонала предприятия общественного питания в соответствии с установленными нормативами | |
№14 Составление графиков выхода работников производства | |
Приложения |
Общие методические рекомендации
|
Методические рекомендации по выполнению практических работ используются для проведения занятий со студентами, обучающимися по программе подготовки специалистов среднего звена 260807 «Технология продукции общественного питания» очной и заочной форм обучения. Практические работы составлены в соответствии с рабочей программой по профессиональному модулю ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения».
|
Состав и содержание практических занятий направлены на реализацию требований Федеральных государственных образовательных стандартов.
На практических занятиях студенты овладевают первоначальными профессиональными умениями и навыками, которые в дальнейшем закрепляются и совершенствуются в процессе выполнения курсовой работы, производственной практики.
Наряду с формированием умений и навыков в процессе практических занятий обобщаются, систематизируются, углубляются и конкретизируются теоретические знания, вырабатывается способность и готовность использовать теоретические знания на практике, развиваются интеллектуальные умения.
Выполнение студентами лабораторных работ и практических занятий направлено на
развития общих и формирование профессиональных компетенций:
- обобщение, систематизацию, углубление, закрепление полученных теоретических знаний по конкретным темам междисциплинарного курса;
- формирование умений применять полученные знания на практике, реализацию единства интеллектуальной и практической деятельности;
- развитие интеллектуальных умений у будущих специалистов: аналитических, проектировочных и др.;
- выработку при решении поставленных задач таких профессионально значимых качеств, как самостоятельность, ответственность, точность, творческая инициатива.
При планировании состава и содержания практических занятий по разделу 2 МДК.06.01 поставлена ведущая дидактическая цель: формирование практических профессиональных умений, необходимые в последующем в профессиональной деятельности.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!