По ПРОФЕССИОНАЛЬНОму МОДУЛю (раздел №2) — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

По ПРОФЕССИОНАЛЬНОму МОДУЛю (раздел №2)

2020-10-20 61
По ПРОФЕССИОНАЛЬНОму МОДУЛю (раздел №2) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пм.06 Организация работы структурного подразделения

специальности 260807  «Технология продукции общественного питания»

 

 

2013г.

РАССМОТРЕНО на заседании предметно-цикловой комиссии протокол № 1 «29» августа 2013г.   ОДОБРЕНО на заседании методического совета техникума протокол № 1 «29» августа 2013г.

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ являются частью основной профессиональной образовательной программы по подготовке специалистов среднего звена ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», укрупненная группа специальностей 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров» в соответствии с требованиями ФГОС СПО.

 

 

Разработчики:

 

Мартынова Н.А., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,

Мякутина И.Г., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,

Павлова Н.Д., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум».

 

 

 Рецензент:

Бахтиярова Н.П., преподаватель высшей категории ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»,

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

Название практических работ страницы
Общие методические рекомендации  
Тема Классификация предприятий общественного питания  
№1 Ознакомление с деятельностью предприятия общественного питания конкретного типа и класса.  
Тема Организация продовольственного и материально-технического снабжения  
№2 Организация продовольственного и материально-технического снабжения.  
Тема Организация складского и тарного хозяйства  
№3 Организация складского и тарного хозяйства  
Тема Оперативное планирование работы производства  
№4 Составление плана-меню общедоступной столовой на определенное количество посетителей в день  
№5 Составление плана-меню скомплектованных рационов питания столовой для различных контингентов питающихся  
№6 Составление меню дневного рациона для различных контингентов питающихся  
№7 Составление меню бизнес-ланча  
№8 Составление ассортиментного перечня для специализированных предприятий общественного питания   
№9 Составление меню для специализированного предприятия общественного питания  
№10 Анализ меню специализированных предприятий г. Екатеринбурга  
Тема Организация работы производства  
№11 Составление производственной программы, подбор и расчет оборудования, определение площади горячего цеха. Выполнение планировки горячего цеха.  
№12 Составление производственной программы, подбор и расчет оборудования, определение площади холодного цеха. Выполнение планировки горячего цеха.  
Тема Организация труда персонала на производстве  
№13 Расчет численности производственного персонала предприятия общественного питания в соответствии с установленными нормативами  
№14 Составление графиков выхода работников производства  
Приложения  

Общие методические рекомендации

 

Методические рекомендации по выполнению практических работ используются для проведения занятий со студентами, обучающимися по программе подготовки специалистов среднего звена 260807 «Технология продукции общественного питания» очной и заочной форм обучения. Практические работы составлены в соответствии с рабочей программой по профессиональному модулю ПМ. 06 «Организация работы структурного подразделения». 

Состав и содержание практических занятий направлены на реализацию требований Федеральных государственных образовательных стандартов.

На практических занятиях студенты овладевают первоначальными профессиональными умениями и навыками, которые в дальнейшем закрепляются и совершенствуются в процессе выполнения курсовой работы, производственной практики.

Наряду с формированием умений и навыков в процессе практических занятий обобщаются, систематизируются, углубляются и конкретизируются теоретические знания, вырабатывается способность и готовность использовать теоретические знания на практике, развиваются интеллектуальные умения.

Выполнение студентами лабораторных работ и практических занятий направлено на

развития общих и формирование профессиональных компетенций:

- обобщение, систематизацию, углубление, закрепление полученных теоретических знаний по конкретным темам междисциплинарного курса;

- формирование умений применять полученные знания на практике, реализацию единства интеллектуальной и практической деятельности;

- развитие интеллектуальных умений у будущих специалистов: аналитических, проектировочных и др.;

- выработку при решении поставленных задач таких профессионально значимых качеств, как самостоятельность, ответственность, точность, творческая инициатива.

 При планировании состава и содержания практических занятий по разделу 2 МДК.06.01 поставлена ведущая дидактическая цель: формирование практических профессиональных умений, необходимые в последующем в профессиональной деятельности.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.