Тест - Признаки зашлакованности печени — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Тест - Признаки зашлакованности печени

2020-08-21 133
Тест - Признаки зашлакованности печени 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Зачем это нужно?


Избавляемся от шлаков и сияем здоровьем и красотой!

По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Вы сами знаете: чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью – все наоборот. Поэтому здоровая печень очень важна для нас!

Вредные примеси крови оседают в печени, и она, как любой фильтр, загрязняется. Как она реагирует на это? В ней образуются камни. Чаще всего они появляются в желчном пузыре, который расположен рядом с печенью. Конечно, эти камни не похожи на булыжники, скорее они напоминают комочки пластилина. Представьте себе желчный пузырь, наполненный ими, – брр! Потом я расскажу об этих камнях подробнее. Впрочем, вы и сами их увидите, когда они будут выходить из вас во время чисток. Зрелище не из приятных, скажу я вам! Тем быстрее надо от них избавиться.

Если печень наполнена шлаками, то от этого снижается иммунитет. Появляются апатия, депрессия, усталость, головные боли, бессонница, нездоровый цвет лица, темные круги под глазами. Какая уж тут красота!

А когда печень очистится, то кожа станет чистой, цвет лица – свежим, глаза – блестящими, походка – упругой. Чувствуете разницу? Главное – вы будете наслаждаться жизнью, и это немедленно отразится на внешности!

Что нужно для того, чтобы печень очистилась? Надо вызвать мощное извержение желчи: она расщепляет жиры, возбуждает перистальтику кишечника и способствует активному продвижению шлаков «на выход». Вместе с желчью все ненужное уносится прочь.

Печень вырабатывает 1,5–2 л желчи в день (представляете как много?). Здоровая желчь должна быть жидкой, текучей, прозрачной, золотисто-желтой. Но если печень забита шлаками, то желчь становится темной, густой, мазутообразной. Такой «бульон» является прекрасной питательной средой для вирусов, бактерий, микроорганизмов и прочей нечисти. Все это отравляет организм.

Надеюсь, я убедила вас в том, что печень должна быть чистой, ухоженной и здоровой! Тогда она будет работать бесперебойно и хорошо очищать кровь. А это сразу отразится на вашей внешности, тонусе и настроении!

Что получаем в результате?

 

Самые здоровые и красивые люди – это те, которых ничто не раздражает!
Лихтенберг, немецкий писатель-сатирик

 

Я думаю, прежде чем приступить к очищению печени, вы хотите узнать, что получите в итоге, верно? А иначе зачем сыр-бор затевать! Не волнуйтесь, результат вас не разочарует!

Сейчас я расскажу об этом подробнее. Вот что вас ожидает.

 


Здоровье

После очищения печени вы почувствуете заметное улучшение здоровья. Поскольку вы очистите кровяной фильтр (печень), то, естественно, ваша кровь станет более чистой. Это пойдет на пользу всем органам. Прекратятся головные боли, наладится пищеварение, дыхание станет свежим, исчезнет неприятный привкус во рту. Пройдут затяжные простуды, бронхиты и пр.

Кожа

Кожа станет свежей и гладкой. Исчезнут прыщики, угри, высыпания и раздражения (по крайней мере, уменьшатся). Желтизна кожи останется в прошлом, уйдут темные круги и мешочки под глазами, разгладятся мелкие морщинки. Лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим!

Глаза

Белки глаз очистятся, желтоватый оттенок исчезнет. Поскольку улучшится питание сосудов и капилляров (в том числе и мелких глазных), то ваши глаза станут более яркими и блестящими!

Настроение

Когда печень очистится и вы избавитесь от застоя желчи, вы почувствуете улучшение настроения. Неудивительно: ведь слово «холерик» происходит от греческого chole– «желчный». Вы забудете о том, что такое конфликтность и раздражительность. У вас пройдут апатия и депрессия, вы ощутите небывалый прилив энергии и потребность действовать. У вас появится желание жить полной жизнью!

Омоложение

Очищение печени запускает механизм омоложения. Возможно, это покажется вам странным, но это так. Конечно, до младенческого возраста вы не помолодеете. Но если вы будете поддерживать печень (и весь организм) в чистом состоянии, то вскоре заметите, что ход времени для вас затормозился. Главное, это увидят окружающие! Вы будете выглядеть ухоженной, свежей и чистой не только снаружи, но и изнутри. А это всегда чувствуется! Такая женщина притягивает людей, вызывает их симпатию и восхищение!

Баллов

Ваша печень находится в критическом состоянии, и вы это чувствуете. Возможно, у вас уже есть диагноз какой-либо печеночной болезни. Срочно переходите на здоровое питание, лучше всего вегетарианское. Забудьте о вредных привычках! Попробуйте применить мягкий, щадящий способ очищения печени. Когда почувствуете улучшение, постепенно переходите к более глубоким способам очистки.

Балл

Ваша печень уже частенько дает о себе знать, особенно после обильных застолий и других погрешностей. Пора браться за ум! Начните с самых простых способов очищения печени, и вы сразу почувствуете облегчение. Когда наберетесь опыта, проделайте более глубокую очистку. Перейдите на здоровое питание, откажитесь от продуктов, засоряющих печень (они даны ниже). Если вы выполните эти рекомендации, то сразу почувствуете улучшение здоровья и внешности!

Баллов

Ваша печень находится в приличном состоянии. Для его поддержания используйте простые профилактические способы очищения печени (даны ниже). Также придерживайтесь здорового питания, ешьте продукты, способствующие очищению печени (тоже даны ниже). Тогда она будет оставаться здоровой долгие годы!

Баллов

Браво, ваша печень заслуживает пятерки! Скорее всего, вы молоды и наделены прекрасным здоровьем. Но все равно возьмите на заметку разные способы очищения печени, потом они вам пригодятся. Возможно, вы немолоды, но тщательно следите за собой и ведете правильный образ жизни – продолжайте в том же духе и будьте примером для остальных!

Варианты очищения печени

 

Шаг за шагом – от простого к сложному.

Есть немало способов очищения печени, и ниже будет подробно рассказано о каждом из них. Почитайте, подумайте, и вы почувствуете, какой из них подходит вам лучше всего. Все способы изложены просто, доходчиво, поэтому разобраться в них не составит особого труда.

Выбор способа во многом зависит от состояния вашего организма – люди-то все разные! Если вы в этом деле новичок, то есть раньше никогда не занимались здоровым образом жизни, не обращали особого внимания на питание (мол, все полезно, что в рот полезло!), то советую начать с малого.

И еще: у каждого человека свой характер. Одни любят, чтобы все получалось быстро: раз, два – и готово! Другие предпочитают подходить к делу постепенно и терпеть не могут штурмовщину. Поэтому каждому подходит свой способ.

Если у вас нет опыта, то не бросайтесь сразу на самую трудную чистку, «как боец на амбразуру». Поймите, организм – это не враг, которого надо штурмовать, а тонкая, саморегулирующаяся система, к которой надо относиться с уважением.

Итак, перечислю все способы, представленные в этой статье:

• ежедневное профилактическое очищение;
• чистка с использованием травяных настоев;
• с помощью сорбита;
• с использованием коньяка и касторки;
• с помощью сока редьки;
• с помощью свеклы;
• с помощью оливкового масла и лимонного сока.

Что для этого понадобится

Вам понадобится оливковое масло. Сейчас в магазинах есть так много его сортов, что глаза разбегаются и не знаешь, что купить. Мой совет: лучше всего берите масло, на котором есть надпись Extra Virgin. Это масло холодного первого отжима из только что собранных оливок.

Бывает масло второго и даже третьего отжима, когда жмых используется во второй и третий раз. Существуют также технологии отжима с подогревом сырья. Не вдаваясь в подробности, скажу: лучшим является именно масло Extra Virgin – оно самое качественное. Правда, оно дороже остальных. Но дело того стоит, ведь вы будете принимать всего по 1 ст. ложке в день, поэтому бутылки хватит надолго. От хранения в холодильнике оливковое масло иногда мутнеет, но на его свойствах это не отражается.

Пару слов по поводу вкуса и запаха оливкового масла. Лично мне они не нравятся. Но есть люди, которые его обожают. Одна моя знакомая, у которой прежде «барахлила» печень, говорила: «Как услышу его запах, аж вся дрожу – такой аппетит оно у меня вызывает!» Наверное, она интуитивно чувствовала, что оно ей необходимо.

Вместо оливкового масла можно использовать льняное или кедровое – они обладают похожим эффектом. Попробуйте разные масла и выберите из них то, которое понравится вам больше всего. Время от времени виды масел можно менять.

Как проводить чистку

 

Эту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки.

Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается.

Такая профилактика – это элементарный уход за печенью и желчным пузырем. Примерно такой же, как ежедневная чистка зубов. А что вы думали – за своим организмом нужно ухаживать, ему нужно помогать! А то ведь как бывает: мы следим за кожей и волосами, мажем тело лосьонами, делаем маникюр-педикюр, чистим перышки, наводим марафет. А ведь наши внутренние органы заслуживают того же самого! Хотите выглядеть на все сто, быть всегда здоровой, молодой и красивой? Извольте поухаживать за собой, почиститься не только снаружи, но и изнутри!

Как часто нужно чиститься

Растительное масло можно пить долго – хоть всю жизнь. Не бойтесь, вы от него не поправитесь. Полнеют от животных жиров: сливочного масла, сала, масляного крема, а от оливкового масла будет только польза. Моя знакомая, о которой я говорила выше, пьет его каждое утро уже в течение трех лет. Ее здоровье значительно улучшилось, за это время она ни разу болела. У нее нормализовался стул, кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок). Ее волосы остаются такими же густыми, как и раньше, без признаков седины. А главное, у нее улучшился характер, от вспыльчивости не осталось и следа!

Чистка травяными настоями

 

Что для этого понадобится

Необходимые травы можно купить в аптеке или собрать самим (некоторые это любят). Только, конечно, надо собирать их за городом, а не вдоль загазованных трасс. Может быть, некоторые из этих трав растут на вашем дачном участке. Высушите их, и целебное сырье готово!

Я уже говорила, что травы можно использовать в сборе или по очереди. Приготовить травяной сбор очень просто. Купите травы в аптеке (самая лучшая из них – бессмертник). Можете взять все травы, перечисленные выше, или купить те, которые найдете.

Насыпьте в миску по 2–3 ст. ложки каждой травы. Затем смешайте их – это и будет ваш сбор.

Теперь приготовьте настой. Положите 3–4 ст. ложки сбора в термос и налейте туда 0,5 л кипятка. Это доза на один день. Пусть все настаивается, процеживать будете перед приемом.

Как проводить чистку

Утром выпейте натощак один стакан теплого настоя. А второй стакан выпейте на ночь, перед сном. Делайте так в течение месяца – это и будет полный курс очищения с помощью трав.

Можете использовать травы по очереди: сегодня одну, завтра другую, послезавтра третью и т. д. Понаблюдайте, какая из них действует на вас лучше всего.

Каждый день у вас будет обильный стул, и с ним будут выводиться шлаки. Если вас прослабит слишком сильно (то есть будет понос), слегка уменьшите дозу. Если же вы склонны к запорам и вас не прослабит – слегка увеличьте ее.

Конечно, вкус травяного настоя не всегда бывает приятным, чаще всего он довольно горький. Если вам невмоготу, добавьте туда 1 ч. ложку меда (сахар класть нельзя). Впрочем, на вкус, на цвет товарищей нет, я привыкла к травам и пью их с удовольствием!

Как часто нужно чиститься

Месячный курс травяного очищения печени надо проводить один-два раза в год.

Что для этого понадобится

Сорбит – это медицинский сахар, который не содержит глюкозы. Он продается в аптеках без рецепта, стоит недорого. Купите одну такую упаковку, ее хватит на весь курс очищения.

Еще вам понадобится грелка, лучше всего электрическая. Она не остывает, как обычная резиновая, поэтому ее температура все время остается постоянной.

Как проводить чистку

Эту процедуру надо делать натощак. Растворите 2–3 ст. ложки сорбита в 100 г горячей воды (вода должна быть такой температуры, чтобы можно было пить, не обжигаясь). Выпейте воду не спеша, глотками. Затем лягте на правый бок и положите на область печени грелку (печень находится справа, ниже ребер). Лежите в этом положении полтора-два часа. Можете читать, смотреть телевизор, разговаривать по телефону и т. д.

Важно! Проводить эту процедуру сидя нельзя. Когда вы сидите, желчные протоки пережимаются, и желчь не может свободно двигаться.

Через полтора-два часа прогревания вы почувствуете позыв на стул, и вас, пардон, пронесет. Шлаки вместе с желчью благополучно выйдут вон. Возможно, через какое-то время вам придется снова пойти в туалет (поэтому не спешите уходить из дома). Ну и хорошо, пусть вся грязь отправляется в унитаз – туда ей и дорога!

Ну а если вас не прослабило, значит, ваш организм на сорбит не реагирует (такое бывает). Тогда в следующий раз вместо сорбита можете взять два-три сырых желтка – они также обладают желчегонным эффектом. Вылейте их в чашку, слегка взбейте и выпейте. Солить их или добавлять в них что-нибудь другое нельзя. Потом ложитесь с грелкой на правый бок, как сказано выше.

Не бойтесь, что от желтков у вас повысится холестерин. Избыток холестерина возникает от неправильного питания, например, если вы будете постоянно поглощать жирное мясо, булку с маслом, пирожные с кремом и тому подобную еду. А от двух-трех желтков этого не произойдет.

Иногда после процедуры (с сорбитом или желтками) стул бывает скудным. Не беспокойтесь, что ваши усилия были напрасными и печень не очистилась. Тут дело в другом: просто все, что должно было выйти, застряло в кишечнике. В таком случае сделайте клизму (о том, как она делается, рассказано в главе 1, в разделе «Очищение с помощью клизм»). После клизмы все шлаки выйдут вон и вам станет легче.

Бывает, что во время чистки или после нее возникает легкая слабость, головокружение. Не пугайтесь, это означает, что организм активно избавляется от шлаков. Выпейте стакан горячего сладкого чая и лягте поспать. Обычно такие недомогания бывают лишь во время первой чистки, потом они не повторяются. (О том, как помочь себе в таком случае, рассказано в главе 1, в разделе «Как организм реагирует на очищение»).

Как часто нужно чиститься

В первый раз эту чистку надо делать один раз в неделю в течение полутора-двух месяцев. Итого получится шесть – восемь процедур, это и составит полный курс очищения.

А когда печень уже очистится, достаточно будет делать эту процедуру два раза в год.

Что для этого понадобится

Для этой чистки вам понадобится хороший коньяк, не ниже пяти звездочек. Старайтесь покупать его в приличном магазине, чтоб не нарваться на подделку, от нее будет мало толка. Ведь «левый» коньяк частенько делают из метилового спирта, разбавленного водой и подкрашенного чаем и отваром коры дуба. А настоящий коньячок делается из винограда, затем виноградный спирт выдерживается в дубовых бочках – чувствуете разницу?

После приема коньяка сосуды-протоки расширяются. А касторка дает сильный слабительный эффект – мышцы кишечника сокращаются, и шлаки выходят вон.

Как проводить чистку

Утром в день очищения сделайте клизму (о том, как она делается, написано в главе 1, в разделе «Очищение с помощью клизм»). В этот день ешьте только яблоки и пейте соки. Другого ничего не ешьте – ведь вы собираетесь очищать печень, а не нагружать ее.

Вечером, после 19 часов, выпейте 50 г коньячка, это расширит все протоки. Можете пить коньяк глотками или сразу – как вам нравится. Через полчаса выпейте 50 г касторового масла.

Если захотите пить, пейте воду. Ночью или утром вас прослабит и произойдет самостоятельное очищение. Со стулом выйдут мелкие камешки, слизь, которая забивала протоки и т. п.

В следующие пару дней постарайтесь обойтись без жирного, мучного и жареного – короче, без тяжелой пищи. Печень продолжает очищаться, и не стоит давать ей дополнительную нагрузку.

Как часто нужно чиститься

Если вы еще ни разу не чистили печень, то в первые три месяца проведите эту процедуру трижды. А потом, когда основные шлаки уже выйдут, ее можно проводить один раз в год.

Чистка соком редьки

 

Что происходит во время чистки

Сок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма. Именно это нам и надо!

Кстати, редька очень широко используется в японской кухне. Японцы квасят ее, маринуют, готовят из нее салаты, делают приправы. Их любовь к редьке стоит перенять, ведь они занимают первое место в мире по долголетию! А все потому, что их кухня – это образец правильного питания. На первом месте у них стоит рыба и морепродукты, еще они едят много овощей и фруктов и почти не употребляют жиров. Среди японцев практически не встретишь толстяков (борцы сумо не в счет, их специально откармливают для этого). В общем, редька заслуживает того, чтобы широко использовать ее в нашей кухне.

Что для этого понадобится

Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка.

Как проводить чистку

Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства.

Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.

Пить сок надо по следующей схеме:

I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;
II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;
III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;
IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;
V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;
VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день.

Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения.

Пить сок надо через час после еды. Его можно брать с собой на работу в пластиковой бутылочке. Сок удобно отмерять с помощью пластикового стаканчика. Налейте в него нужное количество сока и пометьте авторучкой то место, до которого он доходит, – это будет метка на текущую неделю. И вам не придется отмерять его ложками.

Конечно, вкус у этого сока не ах – он довольно резкий. Но что поделаешь: грешить – сладко, а очищаться от грешков – горько, в жизни всегда так!

Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется». Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят.

В период редечной чистки не налегайте на жирную, острую и кислую пищу. Откажитесь от тяжелой еды: ваша печень сейчас старается, трудится, поэтому не прибавляйте ей лишней работы.

Как часто нужно чиститься

Курс редечной чистки надо проводить раз в год. Напомню, что сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов).

А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). Натрите все на терке и заправьте растительным маслом. Можно добавить 1/2 ч. ложки меда (он смягчает острый вкус редьки). Посыпьте сверху приправой (карри или хмели-сунели) – мм, вкуснятина!

Что для этого понадобится

Вам понадобится 1 кг свеклы. Берите экземпляры среднего размера (слишком крупные могут содержать нитраты). Выбирайте красные плоды. Сорта с белыми кольцами на срезе в данном случае не годятся.

Как проводить чистку

Готовим свекольный отвар

Почистите свеклу, вымойте ее и положите в большую кастрюлю.

Налейте туда 1 л воды и запомните, до какого места она доходит.

Долейте еще 2 л воды, получится всего 3 л.

Поставьте варить. Вода будет испаряться. Кипятите ее до тех пор, пока она не достигнет уровня 1 л, который вы запомнили. Это займет примерно два часа.

Снимите кастрюлю с огня (воду оттуда не сливайте!).

Достаньте свеклу, натрите ее на терке и опустите в кастрюлю, в ту воду, которая осталась.

Все размешайте, у вас получится свекольная кашица (солить ее нельзя).

Поварите ее на маленьком огне еще 20 минут, чтобы она еле-еле булькала.

После этого снимите кастрюлю с плиты и процедите отвар через сито.

Разделите его на четыре равные части. Каждая часть будет содержать примерно по стакану отвара или чуть больше.

Принимаем отвар

Пейте по одной части отвара через каждые четыре часа.

После приема каждой порции лягте, положите грелку на область печени (она находится справа, ниже ребер) и отдыхайте. Можете смотреть телевизор, читать, говорить по телефону или просто дремать. Если вам невмоготу лежать, то привяжите грелку к правому боку широкой повязкой (полотенцем, шалью и т. п.) и занимайтесь своими делами.

Кроме свекольного отвара в этот день можно есть яблоки, тушеные или вареные овощи, легкие салаты, заправленные растительным маслом. В любом случае, не перегружайте печень.

Промежутки между приемами свекольного отвара могут быть разными. Если вы будете принимать отвар:

– через каждые четыре часа – будет мягкое воздействие;
– через каждые три часа – более сильное;
– через каждые два часа – очень сильное.

Для первого раза советую вам принимать отвар через каждые три с половиной – четыре часа. Не форсируйте события, не стремитесь получить как можно больше пользы, «чтоб сразу и на всю катушку!». У йогов есть такой пример: учитель показал ученику дыхательное упражнение для очищения легких и велел делать его по три раза в день в течение недели. Ученик подумал, что по три раза, пожалуй, маловато, лучше он будет делать по десять раз в день. Через три дня все его тело покрылось мелкой сыпью… У нас в России по этому поводу тоже есть поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Это я к тому, что не нужно стараться бежать впереди паровоза!

Еще одно предупреждение: выпивать весь отвар сразу ни в коем случае нельзя! Это может вызвать очень неприятные явления. Отвар надо обязательно разделить на четыре части и выпить по частям.

Отвар может произвести не желчегонный, а скорее мочегонный эффект, и вам придется несколько раз ходить в туалет по-маленькому. Не переживайте, процесс очищения печени идет, только шлаки выводятся через почки. После чистки вы почувствуете, что печень «задышит» и вам станет легко-легко.

Понятно, что для этой чистки нужен свободный день. Поскольку вы будете пить отвар через каждые четыре часа и потом лежать с грелкой, вас ничто не должно отвлекать от этого занятия. Реально это будет выглядеть так: с вечера вы готовите отвар, утром встаете и принимаете его в 8, 12, 16 и 20 часов. Или можно поступить иначе: встать в 7 утра, приготовить отвар, а затем принимать его в 10, 14, 18 и 22 часа.

Как часто нужно чиститься

Эту чистку достаточно проводить один раз в год. Если у вас есть время и вам несложно выделять для этого свободные дни, то можете делать ее чаще, два-три раза в год.

Что для этого понадобится

Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока.

Напомню, что лучше всего покупать масло с этикеткой Extra Virgin. Почему – читайте выше (об этом подробно написано в разделе «Ежедневное профилактическое очищение»).

Лимонный сок приготовьте сами, в продаже я его не встречала. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать четыре-пять лимонов, в зависимости от их размера.

Варианты замены

Оливковое масло дороговато. Поэтому вы можете его заменить подсолнечным (или любым растительным). Только эффект будет немного слабее.

Один раз я делала чистку с подсолнечным маслом, так пить его мне было намного проще, чем оливковое (лично я терпеть не могу оливковое масло, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет).

Лимонный сок тоже можно заменить, с тем же эффектом. Например, я заменяла его грейпфрутовым или апельсиновым, только добавляла туда лимонную кислоту, так чтобы «скулы сводило» (кислота продается в бакалейных отделах).

Можно брать и клюквенный сок (только, конечно, без сахара!). В общем, главное, чтобы вкус был кислым-кислым и жизнь медом не казалась – на то она и чистка!

Как проводить чистку

Подготовка к процедуре

 

Я делала чистку печени семь раз, поэтому все, о чем я рассказываю, основано на личном опыте.

Первое: эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Сейчас объясню почему. Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Иначе общее количество шлаков может зашкалить и вам будет трудно с этим справиться.

Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.

Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.

Узнать дни полнолуния несложно: эти сведения печатаются в газетах, телепрограммах, календарях садоводов, их можно найти в Интернете и т. п.

Питание в день очищения

 

Утром сделайте клизму (о том, как она делается, написано в статье «Очищение с помощью клизм»). Освободите кишечник, и пусть он готовится к приему «отходов».

В идеале – лучше в этот день вообще ничего не есть, а только пить яблочный сок (сколько хочется). Некоторые переносят такое соковое голодание легко, а у других сосет под ложечкой. Если вам трудно продержаться целый день на одном соке, можете есть яблоки, легкие салатики, заправленные растительным маслом (майонез и сметану в них класть нельзя), хрустящие хлебцы, сухарики. Но в любом случае сдерживайте себя и не объедайтесь.

Процедура чистки

 

19.00 – примите две растолченные таблетки аллохола или ношпы и запейте их водой.

20.00 – лягте в постель и приложите к правому боку грелку. Лежите так до 23.00, то есть три часа. Можете читать, листать журналы, смотреть телевизор, вязать и пр. Расхаживать по дому во время процедуры нельзя, можно только ходить в туалет.

20.00–21.00. В этот промежуток времени выпейте стакан масла и запейте его стаканом лимонного сока. Пить нужно глотками: сделайте один-два глотка масла и запейте его одним-двумя глотками лимонного сока, и так далее, пока все не выпьете. Глотками пить легче, чем «ухнуть» весь стакан сразу.

Важно! Прогревать печень нужно обязательно! Во-первых, от тепла ее протоки расширяются, а во-вторых, от высокой температуры края камешков оплавляются и сглаживаются, благодаря этому они легче проскакивают через протоки. Поэтому повторяю: прогревание обязательно!

Температура масла и лимонного сока должна быть комнатной, а лучше слегка подогретой. Я грею так: ставлю стаканы в мисочки и наливаю туда горячую воду.

Если вы делаете чистку первый раз, то лучше возьмите не по целому, а по 1/2 стакана масла и лимонного сока. Для первого раза хватит. Не форсируйте события, сначала попробуйте, как дело пойдет. В следующие разы можете увеличить дозу: сначала до 3/4 стакана, а потом уже и до полного.

Момент выхода шлаков

Ночью или утром вас, пардон, «пронесет» (может, и не один раз), и вы увидите всю «красоту», которую таскали в себе. Камешки, сгустки, пленки, слизь, желчь… Камешки могут быть светло-желтыми, горчичными, черными, зелеными, бордовыми (подробно о них рассказано ниже). У некоторых выходят даже… глисты, о существовании которых они и не подозревали. Всему этому «добру» не место в организме! Прочь, прочь, прочь, спускайте все это в канализацию!

Утром после чистки

После того как выход шлаков прекратится, сделайте клизму. И не одну, а 2–3 или даже больше. Постарайтесь дойти до чистой воды, правда, иногда это не удается. В общем, когда почувствуете, что хватит, можете прекратить.

Клизму надо делать обязательно! Нельзя оставлять шлаки внутри: их надо сразу вывести из кишечника, иначе они будут отравлять кровь.

Затем примите душ, лучше всего контрастный. После душа состояние будет отличное – вы испытаете легкость и прилив энергии. Вот когда вы действительно почувствуете, что старались не зря!

Не торопитесь уходить из дома. Дополнительная порция шлаков может выйти еще часа через два, сразу после первой еды.

Как часто нужно чиститься

Шлаки залегают глубоко, поэтому за один раз печень как следует не прочистишь, всегда останется что-то еще. Если вы хотите полностью избавиться от шлаков, то в течение первого года повторите эту процедуру три-четыре раза. Затем достаточно будет делать чистку один раз в год.

Итак, как вы уже знаете, во время чистки печени оливковым маслом и лимонным соком из вас могут выходить камни. Не пугайтесь, на булыжники они не похожи (об этом я уже говорила), скорее на пластилиновые комки.

Вид у этих камней разный. Сейчас я расскажу, что они собой представляют, чтоб вы не пугались, когда их увидите. Ничего страшного в этом нет, наоборот, радуйтесь, что ваш организм избавляется от шлаков! Им не место в организме, согласны?

Камни располагаются в желчном пузыре и в протоках самой печени. Их размер – от крупинки до грецкого ореха.

Почему они вообще появляются? Когда желчь застаивается, вредные вещества образуют осадок. Это осадок постепенно уплотняется и в конце концов превращается в камни. Но шлаки, выходящие во время чистки, не обязательно будут похожи на камни. Они могут иметь вид хлопьев, пленок, слизи или ниток.

Ниже расположена таблица. В ней описаны камни, которые выходят во время чистки из печени и желчного пузыря, дан их внешний вид и из чего они состоят.

 

Мясо

Для печени лучше всего вегетарианское питание. Но многие не могут обойтись без мяса. Выбирая мясные продукты, предпочитайте белое мясо дичи, а именно: куриную или индюшачью грудку без кожи – в таком мясе содержится меньше всего токсинов. И вообще, когда вы готовите курицу, то обязательно срезайте и выбрасывайте жир и кожу – кроме вреда, они вам ничего не принесут.

И еще. Если вы не можете жить без мяса, то, по крайней мере, ешьте нежирное. При этом обязательно поливайте его на тарелке лимонным соком – тогда оно будет легче перевариваться. Также приправляйте его столовой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой), это максимально облегчит его переваривание.

Животные жиры

Старайтесь ограничить сливочное масло, сало, сливки, жирные кремы и т. п. Но полностью отказываться от сливочного масла не стоит – оно тоже необходимо организму. То же самое касается и сала. Только не надо злоупотреблять! Одно дело – иногда съесть бутерброд с маслом или кусочек сала и совсем другое – наворачивать все это ежедневно.

 

 


Растительные жиры

А вот растительные масла организму необходимы! Не исключайте их из рациона, наоборот, старайтесь каждый день включать в свое меню. Заправляйте растительным маслом салаты, добавляйте его в супы и т. д. (я, например, всегда добавляю в вегетарианские супы пару ложек растительного масла).

Полностью отказываться от растительного масла нельзя! Иначе у вас нарушится выделение желчи, а это грозит образованием камней. Так что все хорошо в меру – я не устаю это повторять.

Многокомпонентные блюда

Старайтесь не употреблять составные, многокомпонентные блюда, такие как салат оливье, селедка под шубой, солянка и пр. Наш кишечник и печень этого не любят. Хотите доказательств? Пожалуйста! Вспомните свое самочувствие после обильных застолий, когда ваш кишечник переполнен смесью разных блюд, и он, бедняга, должен все это переварить…

Самой полезной пищей является самая простая. Я сама ее придерживаюсь и называю монастырской. Ешьте фрукты, рис, гречку, геркулес, отварной картофель, тушеные овощи, салаты с растительным маслом, вегетарианские супы и т. д. – и ваша печень будет вам благодарна за такой рацион!

Хлеб

Старайтесь избегать дрожжевого хлеба и сдобной выпечки. Замените их хрустящими хлебцами, пресными сухариками, галетами, крекерами.

Список противопоказаний


Прежде чем что-либо делать – надо все хорошо продумать!

Я уже говорила, что к очищению организма надо подходить с умом. Чтоб не получилось как в пословице: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет» – я ее уже приводила, но народную мудрость не грех и повторить.

Итак, очищение печени не рекомендуется проводить тем, у кого есть серьезные хронические заболевания, подтвержденные следующими диагнозами:

• астма,
• диабет,
• болезни органов пищеварения,
• болезни печени и желчного пузыря,
• гепатит,
• дифтерит,
• менингит,
• туберкулез,
• панкреатит,
• пониженное и повышенное давление,
• сердечные болезни,
• онкологические заболевания.

Впрочем, я надеюсь на ваше здравомыслие! Думаю, что в таком случае вы и сами сообразите, что вам не стоит засучивать рукава и с криком «Эй, ухнем!» тотчас же приниматься за чистку печени.

А то ведь в некоторых медицинских книгах встречаются такие, например, рекомендации. Там пишут, что нельзя проводить чистку печени, когда:

• вы сильно простужены – у вас высокая температура, сильная головная боль, кашель, насморк, ломота в костях;
• когда у вас есть признаки инфекционного заболевания – слабость, тошнота, рвота, понос;
• в состоянии сильного переутомления;
• во время месячных;
• в период беремен

Зачем это нужно?


Избавляемся от шлаков и сияем здоровьем и красотой!

По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Вы сами знаете: чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью – все наоборот. Поэтому здоровая печень очень важна


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.127 с.