Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-08-20 | 223 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Опарыш – это личинка мясной мухи, наиболее популярная и максимально живучая, а потому и эффективная добавка в прикормку для фидерной ловли. Если кто-либо из вас пробовал выращивать опарыша самостоятельно, то наверняка замечал, что личинки получаются абсолютно разного размера. В рыболовной сфере принято разделять их на следующие классы:
· Пинка. Наиболее мелкий опарыш, прекрасная насадка для ловли плотвы, красноперки и густеры. Высоко ценится спортсменами;
· Средний опарыш. Личинки обычного размера, чаще других применяемые рыболовами при ловле всей без исключения белой рыбы, а также используемые в качестве добавки в прикормку. Средний размер – 8-10 миллиметров;
· Крупный опарыш. Личинки, применяемые при ловле леща, голавля, язя, карася и иной крупной рыбы. Средний размер достигает 12-15 миллиметров, это самые настоящие «гиганты», отлично подходящие для ловли самой крупной рыбы;
В настоящее время абсолютно все производители сортируют личинок подобным образом, давая рыболову возможность выбрать подходящий к конкретному сценарию ловли размер. В случае же с самостоятельным выращиванием ситуация обстоит сложнее, и выращенные личинки могут достаточно сильно отличаться по размеру.
Помимо этого, в продаже можно встретить и окрашенного в различные цвета опарыша. Еще совсем недавно основных цветов было два – красный и белый, однако прогресс не стоит на месте, и сейчас можно встретить в продаже личинок зеленого, синего и даже ярких, флуоресцентных цветов, хорошо заметных даже в мутной воде. Именно они являются «козырем» некоторых рыболовов во время соревнований, позволяя гораздо эффективнее ловить плотву, густеру и подлещика.
|
Добавляем опарыша в прикормку! Основные способы
Казалось бы, что здесь сложного – берем пригоршню личинок, добавляем в прикормку и ловим! Однако на деле все обстоит иначе, и живые опарыши в прикормке – далеко не лучшая добавка для ловли белой рыбы. Как минимум, потому, что подлещик и лещ часто боится всякого шевеления на дне, не говоря уже о том, что личинки быстро покидают точку ловли и могут зарываться в ил. А еще они быстро «дезертируют» из емкости с прикормкой, стоит ее стенкам хоть немного намокнуть. Именно по этой причине куда эффективнее прибегнуть к одному из следующих способов подачи опарыша в точку ловли.
Обездвиженные личинки
Неподвижно лежат на дне, не настораживают рыбу и являются эффективным способом привлечения и удержания леща, подлещика, густеры, плотвы. Способов умертвить опарыша – немало:
· Ошпареный опарыш. Личинки помещаются в емкость с холодной водой, после чего постепенно заливаются кипятком до того момента, пока они не перестанут шевелиться. Просто заливать кипятком не рекомендуется – личинки вытянутся и станут очень жесткими, а также приобретут весьма специфичный запах;
· Утопленый опарыш. Наиболее простой способ, чаще других применяемых на соревнованиях. За 3-4 часа до начала ловли личнок помещают в емкость с водой и закрывают крышкой, лишая доступа кислорода, отчего они впадают в анабиоз и перестают шевелиться. Хранить утопленного опарыша также следует в воде, в противном случае тот очень быстро оживет;
· Замороженный опарыш. Способ, позволяющий держать наготове личинок на протяжении всего года. Все, что требуется рыболову – поместить опарышей в плотный пакет либо банку, наглухо запечатать его и отправить в морозильник. Упаковке следует уделять особое внимание, если не хотите в будущем выковыривать замерзших личинок из мяса, рыбы и других продуктов, хранящихся в морозильнике;
«Фарш» из опарыша
Вы же не думали, что только дело ограничится целыми личинками? Превращать живых и здоровых личинок опарыша в полноценный «фарш», приправленный, зачастую, всевозможной ароматикой – способ, который практикуют многие фидеристы и который позволяет получить поклевку даже в самой сложной ситуации.
|
Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится компактная, высокая и узкая емкость, а также специальные ножницы с несколькими лезвиями, позволяющие быстро нашинковать личинок до кашеобразного состояния. Ее и добавляют в прикормку, зажимая пробкой в кормушке и фиксируя прикормкой. Проверено – белая рыба от подобной добавки без ума!
К слову, превращать в нарезку можно не только опарыша, но также и иные животные добавки, а также зерновые, кукурузу и крупы. А еще можно смешивать их между собой, формируя таким образом «салат» для подводных обитателей.
Как хранить опарыша?
В отличие от того же мотыля, хранение опарыша особых вопросов не вызывает. Набор инструментов, который потребуется для хранения, абсолютно бесхитростный:
· Низкая и широкая емкость необходимого объема с плотно закрывающейся крышкой;
· Сито с ячейкой 3-4 миллиметра;
· 17-литровое ведро;
Личинки пропускаются через сито для того, чтобы отделить мертвых и окуклившихся личинок. После этого опарыш пересыпается небольшим количеством сухой прикормки либо кукурузной крупы, которая вбирает в себя излишки влаги и аккумулирует неприятный запах. После этого опарыш помещается в емкость и помещается на нижнюю полку холодильника либо в погреб.
«Выгуливают» личинок раз в неделю, повторяя все те же операции. Вначале при помощи мелкого сита отсеивают старую крупу либо прикормку, после чего личинок пропускают через более крупную ячейку, отделяя мертвых личинок, кастеров, а также комки слипшейся прикормки. Прошедшие через сита опарыши пересыпаются кукурузной крупой, помещаются в емкость и отправляются обратно в холодильник.
При таком бесхитростном способе хранения рыболов имеет возможность сохранить опарышей на протяжении двух, а то и трех месяцев. Потери при этом невелики и вряд ли превышают 15-20%.
Несколько иначе обстоят дела при необходимости хранения опарыша на природе в течение нескольких дней. Холодильником воспользоваться не получится, а потому хранить личинок лучше в тени, в большом, 17 либо 25-литровом ведре. При подобном способе хранения личинки не потеют и не перегреваются вследствие выделяемого тепла, а потому вполне спокойно доживают до конца рыбалки. Не стоит забывать и про кукурузную крупу – убирая излишки влаги, она предотвращает вспотевание личинок и их преждевременную гибель.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!