Некоторые Виды Условно-Съедобных Грибов — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Некоторые Виды Условно-Съедобных Грибов

2020-08-20 43
Некоторые Виды Условно-Съедобных Грибов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Самые интересные

Всё то огромное многообразие грибов, что мы встречаем в лесу во время тихой охоты, делится микологической наукой на несколько категорий по степени съедобности. На самой верхушке этой таблицы находятся безусловно съедобные грибы, мякоть которых, при желании, можно даже жевать сырой. В самом низу – грибы безусловно ядовитые, употребление в пищу которых, даже после предварительной подготовки и очистки от токсинов, может закончиться для человека жесточайшим отравлением и мучительной смертью. К ним примыкает категория несъедобных грибов – то есть не содержащих яда, но и в пищу, по той или иной причине, не пригодных. А посередине между ними всеми лежит самая интересная и запутанная категория – Грибы Условно – Съедобные.

К категории Условно – Съедобных относят грибы, пригодные в пищу только после специальной предварительной подготовки, в первую очередь, после очищающего отваривания, убирающего из плодовых тел содержащиеся в них токсины.

Среди многочисленных видов, входящих в эту категорию, царит изрядная неразбериха. Часто ученые причисляют к ней грибы, с которыми им не совсем понятно, что делать – вроде они и не ядовитые, но и к съедобным их причислить нельзя. По поводу некоторых из них идут жесточайшие споры о том, можно ли их есть или нет, а если можно, то как именно осуществлять их предварительную подготовку к употреблению. Какие-то из грибов этой группы не содержат вредных токсинов, но их мякоть настолько жесткая, что без предварительного отваривания их все равно есть не будешь. Другие нужно тщательно и долго очищать от вредных веществ, иначе тяжелое отравление гарантировано. Кое - какие содержат токсины только в определенном возрасте и при определенных условиях обитания. В общем, полный кавардак. Отсюда –главное правило:

К особенностям сбора и  предварительной подготовки к употреблению каждого вида грибов, входящих в Условно – Съедобную группу нужно относиться строго индивидуально.

Вместе с тем, многие из представителей этой группы отличаются весьма деликатесным вкусом и ароматом, содержат множество полезных веществ и используются для лечения различных болезней, так что поклонников у них множество.

Ниже представлены базовые стандартные правила использования грибов Условно-Съедобной группы. Для каких – то из них необходимо скрупулезное следование всем перечисленным правилам, для других достаточно соблюдения лишь пары основных пунктов. Все решается в зависимости от конкретного вида грибов.

Правила сбора и подготовки к употреблению грибов Условно – Съедобной группы

· Собирайте только молодые плодовые тела – чем они старше, тем больше в них токсинов.

· После очистки от грязи и поврежденных фрагментов, плодовые тела нужно вымочить в воде. Срок вымачивания зависит от вида грибов, и может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Воду периодически нужно менять на свежую.

· Вымоченные и чуть просушенные плодовые тела нужно отварить в слабо подсоленной воде в течение 30- 40 минут. Для некоторых видов время отваривания может быть больше – до часа, или меньше – до 15 минут. Полученный отвар обязательно надо слить – все токсины ушли в него.

· Теперь плодовые тела готовы к различной кулинарной обработке или заготовлению впрок. Особенности их также зависят от каждого конкретного вида грибов.

· Еще одним способом нейтрализации токсинов является сушка. Некоторые из грибов Условно- съедобной группы требуется засушивать только на свежем воздухе, в течение не менее полугода, другие достаточно сушить стандартным методом в духовом шкафу – все, опять –же,  зависит от конкретного вида.

Обязательно соблюдайте правила безопасности при обращении с Условно-Съедобными грибами, и тогда вы сможете наслаждаться их вкусом и полезными качествами без угрозы для вашего здоровья.

Самые интересные

Всё то огромное многообразие грибов, что мы встречаем в лесу во время тихой охоты, делится микологической наукой на несколько категорий по степени съедобности. На самой верхушке этой таблицы находятся безусловно съедобные грибы, мякоть которых, при желании, можно даже жевать сырой. В самом низу – грибы безусловно ядовитые, употребление в пищу которых, даже после предварительной подготовки и очистки от токсинов, может закончиться для человека жесточайшим отравлением и мучительной смертью. К ним примыкает категория несъедобных грибов – то есть не содержащих яда, но и в пищу, по той или иной причине, не пригодных. А посередине между ними всеми лежит самая интересная и запутанная категория – Грибы Условно – Съедобные.

К категории Условно – Съедобных относят грибы, пригодные в пищу только после специальной предварительной подготовки, в первую очередь, после очищающего отваривания, убирающего из плодовых тел содержащиеся в них токсины.

Среди многочисленных видов, входящих в эту категорию, царит изрядная неразбериха. Часто ученые причисляют к ней грибы, с которыми им не совсем понятно, что делать – вроде они и не ядовитые, но и к съедобным их причислить нельзя. По поводу некоторых из них идут жесточайшие споры о том, можно ли их есть или нет, а если можно, то как именно осуществлять их предварительную подготовку к употреблению. Какие-то из грибов этой группы не содержат вредных токсинов, но их мякоть настолько жесткая, что без предварительного отваривания их все равно есть не будешь. Другие нужно тщательно и долго очищать от вредных веществ, иначе тяжелое отравление гарантировано. Кое - какие содержат токсины только в определенном возрасте и при определенных условиях обитания. В общем, полный кавардак. Отсюда –главное правило:

К особенностям сбора и  предварительной подготовки к употреблению каждого вида грибов, входящих в Условно – Съедобную группу нужно относиться строго индивидуально.

Вместе с тем, многие из представителей этой группы отличаются весьма деликатесным вкусом и ароматом, содержат множество полезных веществ и используются для лечения различных болезней, так что поклонников у них множество.

Ниже представлены базовые стандартные правила использования грибов Условно-Съедобной группы. Для каких – то из них необходимо скрупулезное следование всем перечисленным правилам, для других достаточно соблюдения лишь пары основных пунктов. Все решается в зависимости от конкретного вида грибов.

Правила сбора и подготовки к употреблению грибов Условно – Съедобной группы

· Собирайте только молодые плодовые тела – чем они старше, тем больше в них токсинов.

· После очистки от грязи и поврежденных фрагментов, плодовые тела нужно вымочить в воде. Срок вымачивания зависит от вида грибов, и может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Воду периодически нужно менять на свежую.

· Вымоченные и чуть просушенные плодовые тела нужно отварить в слабо подсоленной воде в течение 30- 40 минут. Для некоторых видов время отваривания может быть больше – до часа, или меньше – до 15 минут. Полученный отвар обязательно надо слить – все токсины ушли в него.

· Теперь плодовые тела готовы к различной кулинарной обработке или заготовлению впрок. Особенности их также зависят от каждого конкретного вида грибов.

· Еще одним способом нейтрализации токсинов является сушка. Некоторые из грибов Условно- съедобной группы требуется засушивать только на свежем воздухе, в течение не менее полугода, другие достаточно сушить стандартным методом в духовом шкафу – все, опять –же,  зависит от конкретного вида.

Обязательно соблюдайте правила безопасности при обращении с Условно-Съедобными грибами, и тогда вы сможете наслаждаться их вкусом и полезными качествами без угрозы для вашего здоровья.

Некоторые Виды Условно-Съедобных Грибов

В эту группу входит множество разнообразных видов, тем более что границы её и с группой ядовитых и с группой съедобных грибов, местами, весьма размыты. Например, всенародно любимые весенние сморчки относятся к съедобным, но их тоже необходимо отваривать перед употреблением, поэтому их часто включают и в список условно-съедобной группы. Также учтите, что многие грибы имеют несколько разных названий одновременно, и иногда под совсем разными именами обнаруживается один и тот - же гриб. И наоборот, под одним названием уживается несколько очень похожих, но разных видов. Перечислять из здесь все нереально, да и ни к чему. Вот, для примера, некоторые из них:

Груздь Черный Lactárius nécator

Гриб из рода Млечниковые, семейства Сыроежковые

Растет с середины июля до середины октября в смешанных лесах, во мхах, в светлых местах у лесных дорог. Образует микоризу с березой, поэтому особенно часто встречается в березняках.

Относится к условно-съедобным из –за характерной горечи, устраняемой путем отваривания или засолки, однако некоторые исследователи подозревают наличие в нем мутагена некаторина, имеющего свойство накапливаться в организме.

К его условно-съедобным родственникам относятся также: Груздь Дубовый Lactárius insúlsus, Груздь Перечный Lactárius piperátus (лекарство против туберкулезной палочки), Груздь Водянистозоновый Lactarius Aquizonatus, Груздь Пергаментный Lactárius pergámenus (пригодный только для засолки), Груздь желтый Lactárius scrobiculátus и Груздь Сосочковый Lactárius mammósus.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.