Ингредиенты: Масло сливочное – 0,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Сливки – 0,5 л. Литровая кружка молока (сухого). Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки. Мускатный орех. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Ингредиенты: Масло сливочное – 0,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Сливки – 0,5 л. Литровая кружка молока (сухого). Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки. Мускатный орех.

2020-07-07 89
Ингредиенты: Масло сливочное – 0,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Сливки – 0,5 л. Литровая кружка молока (сухого). Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки. Мускатный орех. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кокосовая стружка - 180 г

Сгущённое молоко - 1 банка

Сливочное масло - 120 г

Сахар пудра - 60 г

Сухое молоко - 220 г

Сливки - 10 мл

Кедровые орехи - 50 г

Кешью - 20 г


В подтаявшее маслице всыпать сладкую пудру и сухое молоко, смешать.                                                                                                                 Всыпать кедровые орехи и сливки. При охоте кедровые орехи разрешается перемолоть в блендере. Размешать все ручками до однородной густоты и остудить массу, установив ее в холод на 10 минуток.                                                                                                           Далее скатать шарики размером с грецкий орешек.Из шариков склеить квадраты. Либо то, что душе угодно. Украсить кешью и кедровыми орехами.                                                                           Впоследствии мастерим шарики кокосовые. Рассыпать в плошку 120 г стружки кокосовой и прибавить сгущенное молоко. Оставшуюся стружку отодвинуть — она еще потребуется.                               Помешиваем сгущенкой и кокосовую стружку устанавливаем в холод на 30 мин., дабы кокос пропитался сгущенкой.                                          Валяем шарики, в дальнейшем спускаем в водичку на миг и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем данный ход с кокосовой кучей.                                                                                                                        Целую партию отсылаем в морозилку на двадцать мин.                   После этого выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в любом построении. Сохранять десерт в пластмассовых контейнерах в холодильнике.                                                                                       Осмотрим рецепт приготовления 1-го из разновидностей данного вкуснейшего угощения, например, кокосовое барфи. Вкусные куски с сильно сформулированным кокосовым кардамоновым и пикантным вкусом порадуют вас не всего лишь собственным вкусом, но и воздушностью хода изготовления. Для изготовления применяют как свежетертый кокос, так и сухую кокосовую стружку.                       Ежели применить весь кокос, то предпочтительнее, когда трете орешек, забирать всего лишь молочную часть кокоса. Не надо принимать на вооружение кофейную утонченную корочку на мякоти ореха. Если готовите с поддержкою кокосовой стружки, то тут надлежит брать не сахарную кокосовую стружку.

Для кокосового барфи

 вам потребуется 3 чашки мелкого кокоса, половинка чайной ложки порошка кардамона, 1,5 чашки сахарного песка, 1 столовая ложка орехов кешью и гхи

Перво-наперво обжарьте в подогретой сковороде гхи воедино с орехами кешью. При том, что следите за тем, дабы они не подгорели и не сделались коричневыми. Вслед за тем смешайте мелкий кокос с сахаром, выложите на сковороду с полным днищем и поставьте на плиту на срединный огонь. Делайте, то и дело мешая. Сахар мало-помалу станет растворяться, каша становиться чуточку разжиженной, не переставайте помешивать. Когда же масса возьмется загустевать, уменьшите пламя. Блюдо признается готовым, когда приобретенную массу реально свободно отъединить от стенок сковороды. Прибавьте в нее порошок кардамона, и, славно смешав, выльете смесь на намазанное гхи (топленым маслом) блюдо. Наконец, кушанье готово, и уже требуется его оформить. Для сего нужно будет разровнять массу в слой толщиной один сантиметра Остудите ее, и перерезать на умеренные квадратики либо ромбики. В завершении украсить всякий кусок орехом кешью. Вдобавок вы также сможете присыпать пласт мелкими орехами кешью, когда он еще тепленький, чуточку вжав их в плоскость.

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты: Одна пачка сливочного масла. Стакан сахара. Пакет сахара ванильного. Сухое молоко – 470 грамм. Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл. Жареное кешью для украшения.

. Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут. Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния. Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки. В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек. Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов

Кунжутное бурфи. Ингредиенты: Кунжут – 100 грамм. Пачка сливочного масла. Сахарная пудра – 80 грамм. Молоко сухое – 100 грамм. Приготовление кунжутного бурфи Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадного бурфи


Две столовые ложки какао.

 Пудра сахарная – 120 грамм.

 Корица – чайная ложка

 Сухое молоко – 150 грамм.

Кунжут – 100 грамм.

 Вода – 55 мл.


Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей. В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны. Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Банановый бурфи.

 Ингредиенты: Стакан воды. Бананы – 0,4 кг. Стакан сахара. Изюм – 50 грамм. Курага – 50 грамм. Миндаль – 50 грамм. Масло сливочное – 100 грамм. Молоко сухое – 200 грамм.

 На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник. Вместо послесловия Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса. Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии.

 

Кокосово-

Молочный

 барфи

 


Кешью 20 г Кокосовая стружка 180 г
Масло сливочное 120 г Молоко сухое 220 г
Орехи кедровые 50 г Сахарная пудра 60 г
Сгущённое молоко 1 банка Сливки 10 мл

 

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью. В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать. Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут. Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Украсить кедровыми орехами и кешью. Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

 

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой. Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

 

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильник

Бурфи из сухого молока

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Состав:

· 200 гр сливочного масла

· 200 гр сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)

· 450 гр сухого молока (25%)

· немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

4. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы

5. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело. Переложить эту массу в подготовленную емкость. она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

6. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

 

 

Мадам Барфи
На 16-20 штучек нам надо: 1 стакан целого миндаля 1 стакан сахара примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше 1/2 ч.л. порошка кардамона 2 ст.л. несолёного слив. масла Если следовать оригинальному рецепту, то миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры, но у меня был уже нарезанный миндаль, поэтому этот шаг я пропустила, тем более, что я ничего не имею против коричневого цвета десерта. Подготовленный миндаль забрасываем в блендэр, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты. Берём сковородку (у меня была с антипригарным покрытием), ставим на средний огонь, кладём туда наше масло, даём ему растаять и выливаем туда нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, лучше квадратную или прямоугольную, но можно любую - я использовала обычную круглую, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её (с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая!) в форме квадрата или прямоугольника. Даём ей остыть и нарезаем на квадратики. Можно хранить при комнатной тем-ре неделю, или в холодильнике месяц А теперь о моих ошибках. Мне кажется, что я немного переборщила с молоком, т.к моя паста выглядела жиже, чем на видео, поэтому аккуратнее с этим. А вторая, похоже, вытекла из первой: поскольку масса была жиже, то готовила я дольше (всего минут 15 вместо 10), и поэтому моя масса не стала собираться в комок и отходить от стенок, а наоборот - прилипала к ним. Кроме того, на видео она выглядела   блестящей, лоснящейся, и тягучей, а моя была больше рассыпчатой, поэтому квадратик соорудить из неё было не так легко

 

 

 

Сливочное масло50 г     Сахар50 г
Сметана (20%)60 г     Мак для посыпки
Сухое молоко150 г  

 

Смешать в металлической емкости масло и сахар.

Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.

К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут.

В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко,

после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков.

Получаемая субстанция будет густой и вязкой.

Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам.

                                              Бурфи с кешью


— 200 гр сливочного масла

— 200 гр сахара —

 200 гр сметаны

— 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)

— 400-500 гр сухого молока

 — 200-300 гр кешью


Приготовление: 1. Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь. Вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна. Постепенно добавьте сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая, то добавьте в неё побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск все испортить. 7. Получившуюся массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью. 9. Вдавите орехи в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20. Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Банановые бурфи

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла. Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

  Бурфи из сухого молока с измельченными орехами

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды. Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:

сгущённое молоко - 150 мл;

сухое молоко - 130 г;

масло сливочное - 50 г;

ванильный сахар - щепотка;

орехи (я готовила с фундуком) - 100 г;

Кокосовая стружка - 180 г

Сгущённое молоко - 1 банка

Сливочное масло - 120 г

Сахар пудра - 60 г

Сухое молоко - 220 г

Сливки - 10 мл

Кедровые орехи - 50 г

Кешью - 20 г


В подтаявшее маслице всыпать сладкую пудру и сухое молоко, смешать.                                                                                                                 Всыпать кедровые орехи и сливки. При охоте кедровые орехи разрешается перемолоть в блендере. Размешать все ручками до однородной густоты и остудить массу, установив ее в холод на 10 минуток.                                                                                                           Далее скатать шарики размером с грецкий орешек.Из шариков склеить квадраты. Либо то, что душе угодно. Украсить кешью и кедровыми орехами.                                                                           Впоследствии мастерим шарики кокосовые. Рассыпать в плошку 120 г стружки кокосовой и прибавить сгущенное молоко. Оставшуюся стружку отодвинуть — она еще потребуется.                               Помешиваем сгущенкой и кокосовую стружку устанавливаем в холод на 30 мин., дабы кокос пропитался сгущенкой.                                          Валяем шарики, в дальнейшем спускаем в водичку на миг и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем данный ход с кокосовой кучей.                                                                                                                        Целую партию отсылаем в морозилку на двадцать мин.                   После этого выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в любом построении. Сохранять десерт в пластмассовых контейнерах в холодильнике.                                                                                       Осмотрим рецепт приготовления 1-го из разновидностей данного вкуснейшего угощения, например, кокосовое барфи. Вкусные куски с сильно сформулированным кокосовым кардамоновым и пикантным вкусом порадуют вас не всего лишь собственным вкусом, но и воздушностью хода изготовления. Для изготовления применяют как свежетертый кокос, так и сухую кокосовую стружку.                       Ежели применить весь кокос, то предпочтительнее, когда трете орешек, забирать всего лишь молочную часть кокоса. Не надо принимать на вооружение кофейную утонченную корочку на мякоти ореха. Если готовите с поддержкою кокосовой стружки, то тут надлежит брать не сахарную кокосовую стружку.

Для кокосового барфи

 вам потребуется 3 чашки мелкого кокоса, половинка чайной ложки порошка кардамона, 1,5 чашки сахарного песка, 1 столовая ложка орехов кешью и гхи

Перво-наперво обжарьте в подогретой сковороде гхи воедино с орехами кешью. При том, что следите за тем, дабы они не подгорели и не сделались коричневыми. Вслед за тем смешайте мелкий кокос с сахаром, выложите на сковороду с полным днищем и поставьте на плиту на срединный огонь. Делайте, то и дело мешая. Сахар мало-помалу станет растворяться, каша становиться чуточку разжиженной, не переставайте помешивать. Когда же масса возьмется загустевать, уменьшите пламя. Блюдо признается готовым, когда приобретенную массу реально свободно отъединить от стенок сковороды. Прибавьте в нее порошок кардамона, и, славно смешав, выльете смесь на намазанное гхи (топленым маслом) блюдо. Наконец, кушанье готово, и уже требуется его оформить. Для сего нужно будет разровнять массу в слой толщиной один сантиметра Остудите ее, и перерезать на умеренные квадратики либо ромбики. В завершении украсить всякий кусок орехом кешью. Вдобавок вы также сможете присыпать пласт мелкими орехами кешью, когда он еще тепленький, чуточку вжав их в плоскость.

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты: Одна пачка сливочного масла. Стакан сахара. Пакет сахара ванильного. Сухое молоко – 470 грамм. Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл. Жареное кешью для украшения.

. Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут. Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния. Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки. В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек. Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов

Кунжутное бурфи. Ингредиенты: Кунжут – 100 грамм. Пачка сливочного масла. Сахарная пудра – 80 грамм. Молоко сухое – 100 грамм. Приготовление кунжутного бурфи Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадного бурфи


Две столовые ложки какао.

 Пудра сахарная – 120 грамм.

 Корица – чайная ложка

 Сухое молоко – 150 грамм.

Кунжут – 100 грамм.

 Вода – 55 мл.


Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей. В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны. Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты: Масло сливочное – 0,5 кг. Сахар – 0,5 кг. Сливки – 0,5 л. Литровая кружка молока (сухого). Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки. Мускатный орех.

 Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов

Банановый бурфи.

 Ингредиенты: Стакан воды. Бананы – 0,4 кг. Стакан сахара. Изюм – 50 грамм. Курага – 50 грамм. Миндаль – 50 грамм. Масло сливочное – 100 грамм. Молоко сухое – 200 грамм.

 На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник. Вместо послесловия Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса. Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии.

 

Кокосово-

Молочный

 барфи

 


Кешью 20 г Кокосовая стружка 180 г
Масло сливочное 120 г Молоко сухое 220 г
Орехи кедровые 50 г Сахарная пудра 60 г
Сгущённое молоко 1 банка Сливки 10 мл

 

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью. В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать. Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут. Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Украсить кедровыми орехами и кешью. Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

 

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой. Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

 

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильник

Бурфи из сухого молока

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Состав:

· 200 гр сливочного масла

· 200 гр сахара

· 1 пакетик ванильного сахара

· 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)

· 450 гр сухого молока (25%)

· немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

4. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы

5. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело. Переложить эту массу в подготовленную емкость. она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

6. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

 

 

Мадам Барфи
На 16-20 штучек нам надо: 1 стакан целого миндаля 1 стакан сахара примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше 1/2 ч.л. порошка кардамона 2 ст.л. несолёного слив. масла Если следовать оригинальному рецепту, то миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры, но у меня был уже нарезанный миндаль, поэтому этот шаг я пропустила, тем более, что я ничего не имею против коричневого цвета десерта. Подготовленный миндаль забрасываем в блендэр, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты. Берём сковородку (у меня была с антипригарным покрытием), ставим на средний огонь, кладём туда наше масло, даём ему растаять и выливаем туда нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, лучше квадратную или прямоугольную, но можно любую - я использовала обычную круглую, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её (с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая!) в форме квадрата или прямоугольника. Даём ей остыть и нарезаем на квадратики. Можно хранить при комнатной тем-ре неделю, или в холодильнике месяц А теперь о моих ошибках. Мне кажется, что я немного переборщила с молоком, т.к моя паста выглядела жиже, чем на видео, поэтому аккуратнее с этим. А вторая, похоже, вытекла из первой: поскольку масса была жиже, то готовила я дольше (всего минут 15 вместо 10), и поэтому моя масса не стала собираться в комок и отходить от стенок, а наоборот - прилипала к ним. Кроме того, на видео она выглядела   блестящей, лоснящейся, и тягучей, а моя была больше рассыпчатой, поэтому квадратик соорудить из неё было не так легко

 

 

 

Сливочное масло50 г     Сахар50 г
Сметана (20%)60 г     Мак для посыпки
Сухое молоко150 г  

 

Смешать в металлической емкости масло и сахар.

Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.

К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут.

В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко,

после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков.

Получаемая субстанция будет густой и вязкой.

Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам.

                                              Бурфи с кешью


— 200 гр сливочного масла

— 200 гр сахара —

 200 гр сметаны

— 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)

— 400-500 гр сухого молока

 — 200-300 гр кешью


Приготовление: 1. Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь. Вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна. Постепенно добавьте сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая, то добавьте в неё побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск все испортить. 7. Получившуюся массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью. 9. Вдавите орехи в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20. Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Банановые бурфи

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла. Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

  Бурфи из сухого молока с измельченными орехами

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды. Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:

сгущённое молоко - 150 мл;

сухое молоко - 130 г;

масло сливочное - 50 г;

ванильный сахар - щепотка;

орехи (я готовила с фундуком) - 100 г;


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.132 с.