Завтрак: Творожно-ягодный рулет в лаваше — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Завтрак: Творожно-ягодный рулет в лаваше

2020-07-07 105
Завтрак: Творожно-ягодный рулет в лаваше 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

День

Завтрак: Творожно-ягодный рулет в лаваше

300-350 ккал

Лаваш тонкий - четверть листа
Творог обезжиренный - 150 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 100 г (у нас черника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление

 

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите.

Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

 

Первый перекус: ПП-бутерброды с фруктами

Продукты

 

2 хлебца
2 ст.л. творог зерненый
1 ст.л. сметаны
киви 1 шт

 

Приготовление

 

Все просто: сметать творог и сметану, выложить на хлебцы, украсить сверху порезанными фруктами или ягодами.

 

Блюдо дня: Рыба, тушёная с чесноком

800-850 ккал

Ингредиенты:

Филе трески – 550г.
Перец сладкий красный – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2-3зубчика
Фасоль стручковая-150гр
Томатное пюре – 2ст.л.
Укроп – 1/2пучка + для подачи
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое-1 ст.л

Приготовление:
1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон по 5мин.
2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанный сладкий перец и томат-пюре. Протушите всё вместе 4-5мин.
3. Выложите в сотейник тушеные овощи, налейте 1/3 стакана воды и доведите до кипения.
4. Сверху выложите кусочки рыбы, добавьте чеснок, растёртый с солью, измельчённый укроп и тушите 10мин.

5. Отварная фасоль на гарнир, либо овощной салат


 

День

Завтра: Пицца на тортилье

1 тортилья

Куриная грудка

Лук

Помидор

Сыр

 

Первый перекус:

3 мандарина

 

Блюдо дня: Курочка с ананасом и сыром, салат

Ингредиенты:
консервированный ананас - 150 гр;
йогурт натуральный - 50 гр;
сметана 15% - 50 гр;
филе индейки - 350 гр;
горчица - 1 ч л; чеснок
лимонный сок - 1 ст л;
соль, специи по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 30 гр.

гарнир:
салат - огурцы 4 шт
капуста 300 гр
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление:
индейку порезать на порционные куски и каждый отбить;
смешать йогурт, сметану, соль, специи, горчицу и лимонный сок;
в данной смеси замариновать индейку на час. Если есть время, можно дольше;
сыр натереть на терке;
выложить мясо в противень вместе с маринадом, сверху кружки ананаса, посыпать тертым сыром;
запекать при 180 градусах около 40 мин.
Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Главное не пересушить!!!

Мясо получается очень сочным, с пикантным вкусом

 


 

День

Завтрак: Овсяноблин с творогом и черникой

Ингредиенты

 

2 столовые ложки молока
2 куриных яйца
2 столовые ложки отрубей или овсянки
соль, перец по вкусу и желанию.


Для начинки
Творог 100 гр
0,5 банана или ягоды 100 гр или зелень

 

Приготовление

 

Молоко смешать с яйцами, добавить соль, перец; добавить овсянку, хорошо перемешать; вылить массу на раскаленную сухую сковороду и выпекать под крышкой до золотистой корочки, накрыв крышкой; время приготовления 3-4 минутки.

Начинка может быть абсолютно любой! Можно намазать слой творога и выложить на него банан или ягоды - сладкий вариант, можно добавить зелень и овощи.

Перекус: Овощной салат

Ингредиенты:

Свежий огурец 2 шт
Редис 7 шт
Веточки укропа 2 шт
Лук зеленый (перо) 5 шт
Растительное масло 2 ч. л.
Соль

Приготовление:

Все режем и перемешиваем.

 

Приготовление:

куриную грудку пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем специи, соль, йогурт,чеснок, оливковое масло, формируем из фарша сосиски, выкладываем на пищевую пленку сформированные сосиски.
заворачиваем их в пленку, закручиваем с двух сторон плотно.
сосиски можно сразу отварить или укладываем морозилку и варим когда нужно.


День

Перекус: Черешня 300 гр

150 ккал

День

Завтрак: Омлет с макаронами

Продукты

макароны в сухом виде 30 грамм или 80 гр в отварном. Обязательно цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы
яйца 2 шт.
сыр 20 грамм

 

Приготовление

Яйца взбиваем вилкой в миске, солим.

 

На средне сильном огне разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Кладем макароны и слегка прогреваем, помешивая, буквально 1 минуту.

 

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

Вливаем в сковороду яйца.

 

Жарим пару минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минуту с другой стороны. Подаем.

Перекус: Медовое желе

Перекус 150 ккал

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 1 стакан
Мед 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед. Хорошенько размешать до растворения. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Перед подачей украсить по вкусу.

День

Ингредиенты

 

Коржи(нижняя часть):

🔹3 ст. ложек овсяных отрубей.
🔹2 ст. ложки мягкого творога 0% (можно заменить 4 ст. ложками кефира 1%).
🔹1 яйцо.
🔹 сахзам по вкусу.

 

Крем:
🔹150 грамм творога.
🔹1 белок яйца.
🔹сахзам по вкусу.
🔹1 ст. ложки кефира или йогурта.
🔹ванилин.
🔹разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление

 

Коржи:

Отруби смолоть в муку в блендере. Смешать все ингредиенты, выложить в формочки и выпекать минут 20 при 200С. Корж должен стать как крекер.

 

Крем:

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем в блендере. Всё выливаем в формочки на готовые коржи.

 

Выпекаем в духовке минут 40-50 при 200С.
По желанию можно потом растопить желатин в соке (по рецепту на упаковке) Залить готовым желатином. Отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


День

Завтрак: Омлет с помидорами + бутерброд из цельнозернового хлеба с огурцом и сыром

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки (желательно использовать 1 целое яйцо и 1 белок);
молоко — 50 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка;
помидор
зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Для бутерброда:
Цельнозерновой хлеб 30 гр
Небольшой огурец
Сыр 15 гр

Приготовление:

Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
Влейте взбитую яичную массу. Затем добавьте нарезаный помидор. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Перекус: Хлебец с творогом

Перекус 150 ккал

Ингредиенты:
Творог 5% -50гр
Хлебцы ржаные - 2шт
Зелень по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог с зеленью
2. Намазать творог на два хлебца. Украсить зеленью.

День

Завтрак: Творожно-ягодный рулет в лаваше

300-350 ккал

Лаваш тонкий - четверть листа
Творог обезжиренный - 150 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 100 г (у нас черника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление

 

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите.

Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.