Что из себя представляет кокосовое масло? — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Что из себя представляет кокосовое масло?

2020-11-03 74
Что из себя представляет кокосовое масло? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Полезные свойства нерафинированного кокосового масла

 

К сожалению, и сегодня можно встретить некоторые предубеждения по поводу употребления кокосового масла в пищу. Это связано с тем, что в течение нескольких десятилетий кокосовое масло несправедливо демонизировали и считали вредным для здоровья. Для исследований, которые легли в основу этих предположений, использовали рафинированное или гидрогенизированное кокосовое масло, которое не следует употреблять в пищу, так как оно содержит опасные трансжиры.

 

Выводы, полученные в результате таких исследований, не распространяются на органическое кокосовое масло холодного отжима. Современные ученые не подтверждают связь между насыщенными жирами и повышенным риском развития сердечных заболеваний.

 

 

Что из себя представляет кокосовое масло?

 

Кокосовое масло – это продукт переработки мякоти кокоса, полученный путем его кипячения на медленном огне либо методом холодного отжима.

Производится кокосовое масло преимущественно в странах с тропическим климатом – Таиланде, Индии и странах Африки, где пользуется большой популярностью.

Долгое время ученые спорили о полезных свойствах кокосового масла, однако на сегодняшний день установлено, его польза не вызывает сомнений, а полезные вещества даже в процессе термообработки могут сохраняться.

Благодаря уникальному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

 

Состав кокосового масла

Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров — около 860 ккал.

В 1 столовой ложке — 130-140 ккал.

 

В составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот (НЖК) — до 90%:

§ Лауриновая — до 55%

§ Олеиновая — 11%

§ Каприловая — 10%

§ Каприновая — 9.7%

§ Миристиновая — 8%

§ Пальмитиновая — 5%

§ Стеариновая — 1,3%

 

 

Лауриновая кислота — обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, является одним из компонентов грудного молока. Кокосовое масло является лидером по содержанию лауриновой кислоты — в составе её более 50%.

 

Олеиновая килота – соединение, являющееся эффективным источником энергии, а также влияющее на формирование иммунитета.

 

Миристиновая кислота – улучшает пищеварение, препятствует развитию вредных микроорганизмов. В составе кокосового масла её около 20%.

Благодаря рекордному содержанию жирных кислот, кокосовое мало хранится дольше, чем другие масла.

 Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е и К, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.

 

Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

 

Очень многие масла не подходят для жарки, так как они содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые при нагревании разрушаются и превращаются в опасные для здоровья трансжиры.

Из-за высокой температуры масло окисляется, что приводит к образованию свободных радикалов и делает из изначально полезного продукта вредное вещество. В этом случае употребление жареных продуктов, как мы уже выяснили, может привести к ряду различных заболеваний, включая деменцию, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

 

Органическое кокосовое масло практически на 90 % состоит из насыщенных жирных кислот, которые меньше всего подвержены окислению. Это делает его очень стабильным и термостойким.

Масло кокоса отличается от большинства масел тем, что сохраняет свои естественные ценные свойства даже после нагрева.

 

Полезные свойства нерафинированного кокосового масла

 

К сожалению, и сегодня можно встретить некоторые предубеждения по поводу употребления кокосового масла в пищу. Это связано с тем, что в течение нескольких десятилетий кокосовое масло несправедливо демонизировали и считали вредным для здоровья. Для исследований, которые легли в основу этих предположений, использовали рафинированное или гидрогенизированное кокосовое масло, которое не следует употреблять в пищу, так как оно содержит опасные трансжиры.

 

Выводы, полученные в результате таких исследований, не распространяются на органическое кокосовое масло холодного отжима. Современные ученые не подтверждают связь между насыщенными жирами и повышенным риском развития сердечных заболеваний.

 

 

Что из себя представляет кокосовое масло?

 

Кокосовое масло – это продукт переработки мякоти кокоса, полученный путем его кипячения на медленном огне либо методом холодного отжима.

Производится кокосовое масло преимущественно в странах с тропическим климатом – Таиланде, Индии и странах Африки, где пользуется большой популярностью.

Долгое время ученые спорили о полезных свойствах кокосового масла, однако на сегодняшний день установлено, его польза не вызывает сомнений, а полезные вещества даже в процессе термообработки могут сохраняться.

Благодаря уникальному составу, кокосовое масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

 

Состав кокосового масла

Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров — около 860 ккал.

В 1 столовой ложке — 130-140 ккал.

 

В составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот (НЖК) — до 90%:

§ Лауриновая — до 55%

§ Олеиновая — 11%

§ Каприловая — 10%

§ Каприновая — 9.7%

§ Миристиновая — 8%

§ Пальмитиновая — 5%

§ Стеариновая — 1,3%

 

 

Лауриновая кислота — обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, является одним из компонентов грудного молока. Кокосовое масло является лидером по содержанию лауриновой кислоты — в составе её более 50%.

 

Олеиновая килота – соединение, являющееся эффективным источником энергии, а также влияющее на формирование иммунитета.

 

Миристиновая кислота – улучшает пищеварение, препятствует развитию вредных микроорганизмов. В составе кокосового масла её около 20%.

Благодаря рекордному содержанию жирных кислот, кокосовое мало хранится дольше, чем другие масла.

 Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е и К, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.