Яблочный суп с перловой крупой или рисом — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Яблочный суп с перловой крупой или рисом

2020-11-03 72
Яблочный суп с перловой крупой или рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

яблоко – 2 шт.

перловая крупа или рис – 2 ст. ложки

крахмал – 1 ст. ложка

мед – по вкусу

вода – 1,5 л

корица

гвоздика

цедра апельсина

Приготовление:

Перловую крупу сварить в большом количестве воды, воду слить, а крупу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Отходы яблок сварить в воде, отвар слить, добавить в него мед, пряности и прокипятить. Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и снова прокипятить. Разлить суп в тарелки и положить в них сваренную крупу.

 

Вторые блюда

Соевый фарш

Ингредиенты:

соя - 200 г.

луковицы - 2 мелко нарезанные

чеснок - 4 зубчика

петрушка - 1 пучок

белое сухое вино - 1 стаканчик

горячая вода - 2 чашки

растительное масло - ½ чашки

томаты - 500 г.

кориандр

соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

В миску положить сою и залить ее водой, оставить набухать на 2 часа. Вода должна быть горячей, чтобы соя хорошо набухла, иначе в холодной воде она затвердеет. Затем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок. Как только лук подрумянится, уменьшить огонь и добавить сою, уже вымоченную и хорошо отжатую. Жарить примерно 1 минуту, непрерывно помешивая, а затем влить стаканчик белого вина, добавить 1 ½ чашки воды и оставить тушиться. Незадолго до готовности добавить томаты, соль, мелко нарезанную петрушку, перец и кориандр и довести до кипения. Как только соус загустеет, снять с огня.

Для того, чтобы приготовить сою без масла, лук, чеснок и сою надо тушить вместе, а в конце положить приправы, влить вино и положить томаты.

Голубцы с соей

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан

соевый фарш - 1 порция

рис - ½ стакана

смесь трав - 1 ст.ложка

сок 2 лимонов

кукурузная мука - 2 ст.ложки

растительное масло

Приготовление:

Вырезать из капусты кочерыжку, очистить от верхних утолщенных листьев, 10 минут подержать в горячей воде. Положить капусту в дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Приготовить соевый фарш, добавив в него во время тушения рис. Разделить кочан капусты на листья, вырезать из них плотные затвердевшие части у основания, положить на каждый лист по 1 ½ ложке начинки, завернуть в виде рулетика. Широкую и низкую кастрюлю смазать изнутри маслом. Прикрыть дно верхними утолщенными листьями капусты и выложить рядами голубцы не очень плотно. Сверху накрыть оставшимися большими листьями. Добавить столько воды, чтобы она покрывала голубцы, сверху положить кверху дном тарелку, чтобы она слегка придавила голубцы и позволила им тушиться в собственном соку. Тушить голубцы в закрытой крышкой кастрюле 45 минут. Время от времени стоит проверять количество бульона и добавлять по мере необходимости немного горячей воды, учитывая, что, когда голубцы будут готовы, в кастрюле должен остаться бульон для приготовления соуса. После готовности снять верхние капустные листья и выложить голубцы на блюдо. В бульон добавить 1 столовую ложку смеси трав, довести до кипения, добавить лимонный сок и кукурузную муку, перемешать, чтоб соус загустел, полить им голубцы и подать к столу.

Баклажаны, фаршированные соей

Ингредиенты:

баклажаны - 10 шт.

соевый фарш - 1 порция

томаты - 1 ½ чашки

масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и сделать надрезы по всей длине. Посолить их через надрезы и оставить, положив надрезами вниз на 20 минут, затем промыть в холодной воде и хорошо отжать. Приготовить соевый фарш и дать ему остыть. Прокалить масло на сковороде и поджарить баклажаны, чтобы они подрумянились со всех сторон, затем слегка остудить, наполнить их соевым фаршем через сделанные надрезы и разложить на смазанный маслом и политый водой противень с высокими бортиками или огнеупорную форму. Сверху на каждый баклажан выложить мелко нарезанные томаты, очищенные от кожицы. Запекать в духовке на среднем огне в течение 35-40 минут

Соевое рагу с картофелем

Ингредиенты:

соя - 2 чашки

горячая вода - 6 чашек

картофель - 1 кг.

растительное масло - ½ чашки

орегано, кинза

соль, черный перец

Приготовление:

Замочить сою в 6 чашках горячей воды на 2 часа. Хорошо отжав, выложить ее на противень с высокими бортиками. очистить картофель и нарезать его кружками. Выложить его на противень. Приправить солью, перцем, орегано, кориандром, полить маслом и хорошо перемешать. Влить достаточное количество горячей воды и запекать около одного часа. Это блюдо можно приготовить и без масла.

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан

яблочный сок – 0,5 стакана

сахар – 2 ст. ложки

вода – 0,5 стакана

уксус, соль

яблоки – 2 шт.

Приготовление:

1 кочан капусты нашинковать, потушить в глубокой сковороде до полуготовности, добавив соль, сахар и 0,5 стакана яблочного сока, уксус и яблоко, мелко нарезанное кубиками. Тушить до готовности.

Треска с яблоками

Ингредиенты:

филе трески – 800 г

яблоки – 500 г

лимон – 1 шт.

майоран

анис

пучок зелени петрушки или кориандра

молотый острый перец

соль

Приготовление:

Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.

 

Десерты

 

Огурцы с медом

Приготовление:

Огурцы свежие или соленые (в зависимости от сезона) нарезать продолговатыми ломтиками, уложить на блюде и полить жидким медом.

Постная медовая коврижка

Ингредиенты:

сахарный песок - 1 стакан

вода - 1 стакан

мед - 2 ст.ложки

сода - 1 ч.ложка

разрыхлитель - 0,5 ложки

какао или кофе - 2 ст.ложки

изюм - 0,5 стакана

измельченные орехи- 0,5 стакана

растительное масло - 0,5 стакана

мука - 1,5 - 2 стакана

корица и кориандр - по щепотке

Приготовление:

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Медовые пряники

Ингредиенты:

Мука – 500 г.

Мед – 200 г.

Изюм – 2 ст.ложки

Приготовление:

Мёд добавляют в муку до получения пластичной массы. Можно разогреть мёд до температуры около 90-100 гр. С (мёд при этом не кипит) и заварить им при активном размешивании половину муки, затем добавить остальную муку – пряники получатся заварные, еще более вкусные и стойкие в хранении.

Массу хорошенько разминают руками 20-30 минут, формируем небольшие пряники и сразу выпекаем при температуре 220-230 гр. С около 10-12 минут.

Если дать тесту перед выпечкой хотя бы немного постоять, то тесто "затянется", и изделия получатся жесткими.

Готовые пряники глазируют уваренным на огне мёдом – пряники погружают в горячую глазурь, затем просушивают на решетке до затвердения глазури.

Слой глазури предохраняет пряники от ускоренного высыхания и придает более привлекательный вид.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.