Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-11-03 | 318 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.1 Цель работы: изучить схему технохимического контроля производства спирта, методы оценки качества зерна, используемого как сырья для производства солода и спирта.
Теоретические положения
Основной задачей технохимического контроля является соблюдение и строгое контролирование технологических процессов, а именно: проверка соблюдения требований действующих технологических инструкций, другой нормативно-технической документации, анализ потерь и определение выхода готовой продукции, расход сырья и вспомогательных материалов. Правильно организованный постоянный контроль производства обеспечивает выпуск продукции, отвечающей действующим стандартам. Основным крахмалсодержащим сырьем для производства спирта является зерно и картофель, а сахаросодержащим – меласса и сахарная свекла. Все качественные показатели анализируются заводской лабораторией по отдельным стадиям технологического процесса. Схема технохимического контроля производства спирта приведена в таблице1.1.
Таблица 1.1 - Схема технохимического контроля производства спирта
Объект контроля |
Контролируемые показатели
Место отбора проб и периодичность контроля
СЫРЬЕ
Цвет, запах, дефектность, натура, сорная и зерновая примесь, кислотность
Влажность и крахмалистость
При поступлении на завод в каждом вагоне
В каждой партии зерна, поступающей в производство
Влажность, содержание примесей, зараженность, прорастаемость
В каждой партии, идущей на приготовление солода
Внешняя оценка, загрязненность, крахмалистость
|
В средней пробе от каждой партии
Температура
В средней пробе от каж-дого бурта или секции хранилища 1раз в 5дней
Видимые и истинные сухие ве-щества, реакция, доброкачест-венность, сахаристость, инвер-тный сахар, содержание сбраживаемых сахаров
В средней пробе от каждой партии
Внешняя оценка, засоренность, сахаристость, содержание гнили
В средней пробе от каждой партии
Контроль технологического процесса
Солодовенный цех
Зерно после зама-чивания
Влажность
Из замочного чана периодически, по мере надобности
Продолжение табл.1.1
Контролируемые показатели
Место отбора проб и периодичность контроля
Сплав
От каждой партии подсушенного продукта
Солод во время ращения
В каждой грядке 2 раза в смену
Свежепроросший солод
От каждой грядки, поступающей в производство
По мере надобности
Цех приготовления культур плесневых грибов
Отруби
В средней пробе от каждой партии
Среда для посева
В каждом стерилизаторе
Посевная культура
Перед каждым посевом
Поверхностная культура в процессе ращения
В каждой кювете 2 раза в смену
Чистота культуры, степень из-мельчения, влажность, актив-ность ферментов: АС, ГлС
ПС, ОС, сбраживаемые углеводы
В средней пробе от каждой партии
В средней пробе от пар-тии по мере надобности
Сухие вещества в фильтрате, кислотность
В каждой партии
Сбраживаемые углеводы
Влажность, крахмалистость
По мере надобности
В каждой партии
|
Ферментативная активность: АС, ГлС
В каждом фермента-торе через 24 ч после его заполнения
Сухие вещества в фильтрате, кислотность, рН, чистота и сос-тояние культуры, АС, ГлС
ОС, ПС
В каждом ферментаторе
По мере надобности
Цех тепловой обработки сырья
Качество дробления
2 раза в смену из дробилки
Качество дробления
2 раза в смену из дробилки
Качество разваривания
2 раза в смену
Продолжение табл.1.1
Контролируемые показатели
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!