Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-06-05 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:
Сахара, фрукты, ягоды, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, желатин.
Общая характеристика сладких блюд
Работа 1 (Холодные сладкие блюда - напитки)(компот)
Компоты - жидкое фруктовое десертное блюдо, смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (сиропе) свежих или сухих, консервированных или быстрозамороженных плодов и ягод.
Компоты из свежих плодов и ягод-
Многие плоды и ягоды не требуют длительной тепловой обработки (яблоки, груши, персики, сливы и др.). Их закладывают в горячий сироп, доводят до кипения, прекращают нагрев и охлаждают. Апельсины, мандарины, малину, арбуз используют сырыми. Подготовленные плоды укладывают в порционную посуду, заливают сиропом и дают настояться.
Компоты из смеси сухих фруктов-
Сухофрукты перебирают, сортируют по видам, замачивают и затем тщательно промывают. Варят компоты в подкисленном сиропе, что их более сладкими. Подают компоты в вазочках или стаканах. Температура подачи 12-15 С.
Схема приготовления компота из клюквы
Технологическая карта приготовления (морс клюквенный)
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г. | масса нетто и п/ф в г | Технология приготовления |
клюква с/м | 30 | 30 | Клюкву разморозить и отжать сок.
В холодную воду добавить жмых от клювы, сахар, размешать и довести до кипения. Варить в течении 5 минут, затем добавить сок клюквы, довести до кипения и процедить.
Готовый морс охладить. |
сахар | 15 | 15 | |
вода | 100 | 100 | |
Выход: | 145 |
Требование к оформлению, реализации и хранению
|
Подача: не выше t 14°С. Хранят 24 часа.
Внешний вид: Свойственный данному
Вкус и запах: кисло-сладкий, свойственный клюкве. Без постороннего, не свойственного вкуса и цвета
Цвет: розовый
Консистенция: жидкая
Работа 2 (Холодные сладкие блюда - салаты)
Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, киви. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин и другие ягоды.
Фруктовый салат это холодное сладкое блюдо, подается в основном в салатниках при температуре 8-10 С.
Классификация фруктовых салатов в основном бывают:
1)Фруктовый салат с йогуртом и мороженным
2)Фруктовый салат с йогуртом и орехами
3)Фруктовый салат с заварным кремом
4)Cочный фруктовый салат с медом
5)Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной)
Схема приготовления фруктового салата из фруктов яблока банана, груши и йогурта
Жидкие
Средней густоты
Густые
Крахмал растворяется без предварительного набухания, для получения клейстера его заливают пятикратным количеством холодной жидкости, перемешивают, вводят в кипящую жидкость и варят 2-10 минут.
Существует несколько видов киселя:
на крахмале — сладкий напиток или десерт, приготовленный на основе плодов, ягод или молока. Этот вид готовится с использованием свежих или сушены х фруктов и ягод, соков, нектаров, компотов, сиропов, пюре, варенья, молока с добавлением кукурузного или картофельного крахмала и сахара.
Кисель слоёный-
Разливают в порционные формочки, смоченный холодной кипяченой водой и посыпанные сахарным песком (если будут в будущем вынимать из формы), охлаждают.
Схема приготовления киселя из малины
Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:
Сахара, фрукты, ягоды, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, желатин.
|
Общая характеристика сладких блюд
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!