Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-06-05 | 130 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Возобновление работы объектов допускается исключительно при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:
- перед открытием предприятия провести качественную генеральную уборку всех производственных, бытовых помещений, «нарядных», вагончиков на строительных площадках, а также оборудования с применением моющих и дезинфицирующих средств (помывка всех поверхностей, в том числе остекленных поверхностей рам естественного освещения (окон), всего производственного оборудования, характерного для каждого вида деятельности предприятия с очисткой от масляных отложений как в помещениях (стены, пол и др.), так и на оборудовании);
- соблюдать чистоту мест сбора твердо-бытовых и производственных отходов и территории, своевременный вывоз отходов;
- обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки, содержать в чистоте.
- максимально перевести на удаленный режим работы персонал, не участвующий в технологическом процессе и оказании услуг;
- рекомендуется централизованная доставка на работу и с работы на служебном автобусе/автотранспорте, при этом снабдить водителя антисептиком для обработки рук и средствами защиты (спецодежда, маски и перчатки, средства защиты глаз/маска для лица и т.п.) с обязательной их сменой с требуемой частотой, а также проведение дезинфекции салона автотранспорта может осуществляться путем протирания либо орошения;
- работники доставляются на рабочие места служебным транспортом при соблюдении санитарных мер, транспорт заполняется так, чтобы было обеспечено расстояние не менее 1 метра между пассажирами, пассажиры в транспорте должны быть в масках
|
- в случае невозможности доставки на транспорте, организовать проживание работников на территории предприятия, с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности в целях предупреждения заражения COVID-19;
- усилить меры безопасности в части исключения возможности проникновения посторонних лиц на объект;
- установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать его постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;
- установить и обеспечить возможность обработки рук на входе и в других помещениях, а так же на рабочих местах ИТР служащих санитайзеры с кожным антисептиком для обработки рук, в которых использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием; Установить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- допускать на объект с использованием системы обеззараживания (дезинфицирующие тоннели на средних и крупных предприятиях), для исключения распространения вируса;
- проверять работников методом бесконтактной термометрии и на наличие симптомов респираторных заболеваний при входе на предприятие, перед приемом пищи и в конце рабочего дня (закрепление ответственного лица для проведения бесконтактной термометрии с отметкой в журнале о результатах), для исключения допуска к работе лиц с симптомами ОРВИ и гриппа, а для лиц с симптомами, не исключающими коронавирусной инфекции (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) - изоляция и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103;
- обязательное наличие медицинского пункта с изолятором на средних и крупных предприятиях, постоянное присутствие медперсонала для обеспечения осмотра всех сотрудников до и после каждой смены;
- проводить инструктажи среди работников о необходимости соблюдения правил личной/общественной гигиены, а также отслеживание их неукоснительного соблюдения (закрепление ответственного лица за инструктаж, ведение журнала по периодичности проведения инструктажа);
|
- использовать маски или респираторы в течение рабочего дня с условием их своевременной смены (каждые 3 часа);
- обеспечить наличие антисептиков на рабочих местах, неснижаемого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств на каждом объекте
(на средних и крупных предприятиях: своевременная смена средств защиты, снабжение и отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств);
- максимально использовать автоматизацию технологических процессов для внедрения бесконтактной работы на объекте;
- обеспечить наличие разрывов между постоянными рабочими местами не менее 2 метров;
- исключить работы участков с большим скоплением работников (при возможности пересмотреть технологию рабочего процесса);
- согласно Графику проводить влажную уборку с дезинфекцией средствами вирулицидного действия не менее 2 раз в смену, с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы) и отметкой о проведении влажной уборки; в конце смены также проводить качественную генеральную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;
- обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра, ремонта, в том числе замена фильтров, дезинфекция воздуховодов);
- обеспечить соблюдение режима проветривания, при необходимости проводить обеззараживание воздуха помещений при помощи бактерицидных ламп;
- контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из-за рубежа;
- по прибытию трудовых мигрантов из-за рубежа незамедлительно информировать территориальные подразделения государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения по телефону, электронной почте, с предоставлением пофамильных списков, с указанием даты прибытия, страны и других запрашиваемых сведений;
- размещать вновь прибывших трудовых мигрантов в местах проживания (общежития и т.д.) отдельно от других рабочих предприятия, путем выделения отдельного помещения (здания), исключающего контакт с другими и посещения мест массового скопления рабочих в течение 14 дней со дня пересечения границы Республики Казахстан, обеспечив при этом соблюдение требований изоляции по месту пребывания/проживания (на дому, домашний карантин) лиц с высоким эпидемическим риском коронавирусной инфекции, вызванной CОVІD-19;
|
- обеспечить режим кварцевание медицинского пункта (здравпункта) и мест массового скопления людей с целью обезвреживания воздуха (по возможности);
- обеспечить медицинские пункты необходимым медицинским оборудованием и медицинскими изделиями (термометрами, шпателями, маски и др.);
- обеспечить медицинских работников медицинского пункта (здравпункта) СИЗ (маски или респираторы высокой степени защиты (респиратор N95 или по стандарту FFP2, FFP3), перчатками; очками или экранами для защиты лица, чистым, нестерильным, водостойким халатом с длинными рукавами (или водостойкий одноразовый костюм, или водостойкий комбинезон), резиновыми сапогами или высокими прорезиненными бахилами) и средствами дезинфекции;
- контролировать соблюдение оптимальных параметров температурного режима в помещениях, проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- обеспечить наличие в организации (предприятии) не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуально защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- обеспечить беспрепятственный доступ на территорию организации и расположенные на ней объекты, сотрудникам, осуществляющим санитарно-противоэпидемические (профилактические) и дезинфекционные мероприятия;
- проводить за счет своих средств или по эпидемиологическим показаниям по постановлениям должностных лиц санитарно-эпидемиологической службы дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.
Организация питания и отдыха на объектах:
- запретить прием пищи непосредственно на рабочих местах;
|
- организовать питание только в обеденных залах, зонах приема пищи по графику, исключая скопления работников, соблюдают расстояние между столами не менее 2 метров и рассадки не более 2 работников за одним стандартным столом либо в шахматном порядке за столами, рассчитанные на 4 и более посадочных места;
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить в специальных моечных машинах, в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями по их применению;
- реализовывать продукты питания в столовых только в фасованном виде, за исключением не нарезанных овощей и фруктов;
- работникам столовых (повара, официанты, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания) оказывать свои услуги рабочим в одноразовых перчатках, подлежащих замене не менее двух раз в смену и при нарушении целостности, использовать персоналом одноразовые маски при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
- не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций, повышенной температурой;
- ввести запрет в столовых на линии раздачи по типу самообслуживания;
- установить санитайзеры для обработки рук, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;
- проводить регулярное проветривание объектов, дезинфицировать приточно-вытяжные установки, увеличить фильтрацию и проветривание помещений путём забора воздуха снаружи;
- не допускать образование очередей более 5 человек, с соблюдением расстояния между ними не менее двух метров, ограничить количество одновременно обслуживающихся посетителей;
- после приема пищи за каждым посетителем проводить влажную уборку обеденного стола с применением моющих и дезинфицирующих средств;
- по окончанию рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
- соблюдать усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать столы, стулья;
- регулярно проветривать все помещения;
- прилегающую к объекту территорию содержать в чистоте;
- закрепить ответственных работников, обеспечивающих соблюдение вышеуказанных пунктов.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!