Кроссворд на тему Безалкогольные напитки — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Кроссворд на тему Безалкогольные напитки

2020-06-04 817
Кроссворд на тему Безалкогольные напитки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. «Шипучая вода».

2. Лимон и вода.

3. Газированный напиток с экстрактом эстрагона.

4. Фруктово-ягодный напиток с добавлением крахмала, жидкий или желеобразный.

5. Самый известный сильногазированный  напиток темного цвета.

6. Негазированный прохладительный напиток, обычно из ягод.

7. «Изготовлен из натурального экстракта деревянных человечков».

8. Cладкий густой напиток из ягод и фруктов.

9. Бодрящий напиток.

10. Напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала.

11. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток для приготовления коктейлей.

12. Десертный напиток из фруктов или ягод.

13. Сокосодержащий напиток.

14. Газированный напиток с цитрусовым вкусом. Был и «Экстра-».

Кроссворд  по      МДК 04.01 на тему "Десерты"

По горизонтали

2. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара;

6. Жидкость, предназначенная для питья;

10. Продукт, получаемый увариванием плодовой мякоти с сахаром;

13. Оболочка какао бобов;

15. Это небольшие изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структурой;

16. Какой полуфабрикат используется для приготовления торта  "Прага".

 

По вертикали

1. Однородная мелкокристаллическая однородная масса;

3. Завершающее блюдо стола;

4. Продукт карамеллизации сахара;

5. Блюдо осетинской кухни. Варится из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, иногда добавляется осетинский сыр;

7. Варка в небольшом количестве воды или в собственном соку;

8. Замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками;

9. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде);

11. Поляризационный прибор для определения содержания сахара в растворах;

12. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле;

14. Кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки и/или наполнения внутренней полости кондитерского изделия.

 

Рекомендации и критерии оценивания по составлению схем.

Схема — это графическое изображение логических связей между основными текстовыми субъектами. Средствами графического изображения являются геометрические фигуры (прямоугольники и др.) и их соединения (линии, стрелки), а также символические изображения и рисунки предметов. Схема отличается от плана наличием связей между элементами. Связи придают картине целостность и наглядность.

Технологические схемы - это схематически изложенный процесс приготовления блюд и кондитерских изделий, полуфабрикатов.

При составлении схемы технологического процесса приготовления блюда, изделия или полуфабриката следует соблюдать следующие правила:

- Помните, схема является своего рода конспектом, который позволит быстро и доступно прочитать любой технологический процесс, изображённый в ней.

- Понимая, что в каждом технологическом процессе приготовления готовой продукции или полуфабрикатов участвуют два текстовых субъекта (блоки схемы) – это состав (рецептура, ингредиенты) и операции (приёмы, действия), стремитесь к правильному их расположению (распределению) в схеме и логичности выраженияих связи между собой.

-Содержание схемы должно быть не только логично оформленным в части распределения блоков схемы, и связи между ними, но и, иметь чёткую последовательность в части изложения технологического процесса приготовления блюда, изделия или полуфабриката.

- Помните! Все изложение должно быть последовательным, логически стройным, вестись просто и доступно. Важно, чтобы была ясна связь рассматриваемых действий и их «участников».

Критерии оценки:

Критерии оценки работы по составлению схем

№ п/п

Критерии оценки

Выполнено Выполнено не полностью Не выполнено
Высокий уровень 3 балла Средний уровень 2 балла Низкий уровень 1 балл
1 Соответствие представленной в схеме информации заданной теме -содержание схемы полностью соответствует заданной теме; -содержание материала в схеме соответствует заданной теме, но есть недочеты и незначительные ошибки. Содержание блоков схемы не соответствует заданной теме.
2 Читаемость, логичность, лаконичность схемы -материал в схеме излагается четко и лаконично; - схема читается легко, связи между блоками определяются логикой изложения материала. -материал в схеме излагается недостаточно четко и лаконично; -кое-где нарушены логические связи между блоками схемы.   -имеются множественные логические ошибки в связях между блоками схемы.  
3 Правильность оформления -оформление схемы полностью соответствует требованиям. (аккуратность, принципиальность выражения (фигуры, линии, стрелки и др.)) - оформление схемы имеет незначительные недочеты и небольшая небрежность. -оформлено небрежно, без соблюдения установленных требований.

Оценка:

8-9 баллов «отлично»

6-7 баллов «хорошо»

4-5 баллов «удовлетворительно»

 

 

Тест 5

1вариант 2 вариант
1  Габидулин Д. 1  Дедюлин Д.
2    Коденчук А. 2 Малоедова К.
3 Модякина В. 3 Некричаев Б.
4 Спивакова А. 4 Трубчанина Д.
5 Якутина Л. 5 Сердюкова К.
6 Романова С. 6 Швецова Д.
7 Тамбовцева А. 7 Басистый В.
8    Богданова Н. 8    Жиганов Ю.
9 Кочев А.  

1 вариант

1. Ингредиент, являющийся обязательным при приготовлении гурьевской каши *

Пенки;

Сливки;

Мак.

2. Шарлотка яблочная готовится с использованием*

Бисквитного теста;

Пшеничного хлеба;

Слоёного теста.

3. Для приготовления яблок в тесте печеных используют какое тесто*

Слоёное пресное;

Жидкое сдобное;

Бисквитное.

4. Чем прослаивают гурьевскую кашу*

Орехами;

Пенками;

Фруктами.

5. Температура подачи холодных десертов:                                                         

а) 4-6º;

б) 10-14º;       

в) 8-10º;

г) 0-2º.

6. Какое из блюд называют воздушным пирогом *

Мороженое;

Суфле;

Чизкейк;

Кекс шоколадный.

7. Какие продукты мы используем для приготовления шоколадного суфле *

Сметана;

Молоко;

Яйца;

Сахар;

Лимонная кислота;

Дрожжи;

Какао – порошок;

Желатин;

Масло сливочное;

Мука;

Ванилин.

1. Желе 2. Мусс 3. Самбук 4. Крем А. Блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси. Б. Прозрачная студнеобразная масса. В. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками. Г. Взбитое желе густой пенообразной консистенции.

8. Установите соответствие определений для следующих десертов:              

9. Из предложенного набора продуктов выбрать продукты для         

 приготовления десерта:

А. Крем «Снежок» Наименование продуктов Б. Крем ванильный из сметаны

 

1. Творог

 

2. Молоко
3. Яйца
4. Сахар
5. Желатин
6. Сметана
7. Ванилин
8. Вода

 

10. Укажите последовательность операций при приготовлении                     

 мусса яблочного на манной крупе:

1) яблоки протирают, смешивают с отваром;

2) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения; 

3) яблоки нарезают и варят;

4) отвар процеживают;

5) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин.

6) взбивают до образования пенообразной массы;

7) охлаждают до 40ºС;

8) раскладывают в формы и охлаждают.

11. Построить технологическую схему приготовления крема              

Ванильного из сметаны: 

12.Фламбирование – это один из способов подачи десертов с….

13.Самбук – это:

14. Для приготовления суфле яично-молочную смесь …


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.