Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

2020-06-02 153
Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Кухня: Греческая

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Ингредиенты для "Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом":

· Яйцо куриное—4 шт

· Корица(по вкусу)

· Сахарная пудра—1 ст. л.

· Цедра лимона—1 шт

· Крахмал кукурузный—40 г

· Крупа манная—80 г

· Творог -200г

· Ваниль—2 г

· Молоко—1 л

· Масло сливочное(200+100+30) —330 г

· Вода газированная(у меня содовая, сильно газированная) —260 мл

· Соль—1 ч. л.

· Сахар(80 + 200) —280 г

· Мука пшеничная/Мука(500+30) —530 г

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 

 Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

 

Разделить тесто на 4 равные части.

 

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

 

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

 

У нас получится вот такой квадрат.

 

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа. С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м. В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

 

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

 

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

 

Поместить крем в другую емкость,охладить,добавить творог, накрыть его поверхность пищевой пленкой, чтобы он не обветривался.

 

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

 

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца. На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно. Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

 

Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

 

Можно оформить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

 

Десерт отпускают как в горячем, так и холодном виде,

 


 

Фрукты фаршированные творожной начинкой.

 Ананас с творогом и ромом

Ингредиенты:

Ананас 1 шт.

Творог 300гр.

Кокосовая стружка 1 стакан.

Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)

Ром 50-70мл.

Приготовление:

Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.

Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.

Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.

Сбрызнуть мякоть ананаса ромом.

Смешать творог с раскрошенным печеньем и кокосовой стружкой,добавить ром,хорошо перемешать и заполнить массой ананасовые половинки.

Выложить зафаршированный ананас на противень и выпекать в духовке при 180ц до золотистой корочки верха.

Очень вкусный десерт,печенье можно заменить на ягоды или на то что вы больше любите.
Подавать как в холодном,так и в горячем виде.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.