Определение содержания микро- и макрокомпонентов в образцах мёда — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Определение содержания микро- и макрокомпонентов в образцах мёда

2020-05-07 106
Определение содержания микро- и макрокомпонентов в образцах мёда 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мёд с Левашинского района:

CMe (мг/кг) =  =

Определение CNa

По результатам анализа CNa составила 8 мг/л. Содержание натрия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

CNa=  = 35,9мг/кг.

Определение CK

По результатам анализа CK составила 24,4 мг/л. Содержание калия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СК =  = 109,4мг/кг.

Определение CCa

По результатам анализа CCa составила 5,28 мг/л. Содержание кальция в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCa =  = 23,6 мг/кг

Определение CMg

По результатам анализа CMg составила 3 мг/л. Содержание магния в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СMg =  = 13,4мг/кг

Определение CFe

По результатам анализа CFe составила 2 мг/л. Содержание железа в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СFe =  = 8,9мг/кг

Определение CCu

По результатам анализа CCu составила 0,36 мг/л. Содержание меди в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCu =  = 1,6мг/кг

Определение CZn

По результатам анализа CZn составила 0,24 мг/л. Содержание цинка в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СZn =  = 1,1мг/кг

Определение CCd

По результатам анализа CCd составила 0,036 мг/л. Содержание кадмия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCd =  = 0,16мг/кг

Определение CMn

По результатам анализа CMn составила 0,052 мг/л. Содержание марганца в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СMn =  = 0,23мг/кг

Мёд с Агульского района:

Определение CNa

По результатам анализа CNa составила 6,4 мг/л. Содержание натрия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

CNa=  = 25,4мг/кг

Определение CK

По результатам анализа CK составила 36,8мг/л. Содержание калия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СК =  = 146,0мг/кг

Определение CCa

По результатам анализа CCa составила 0,6 мг/л. Содержание кальция в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCa =  = 2,4 мг/кг

Определение CMg

По результатам анализа CMg составила 1,6 мг/л. Содержание магния в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СMg =  = 6,4мг/кг

Определение CFe

По результатам анализа CFe составила 0,84 мг/л. Содержание железа в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СFe =  = 3,3мг/кг

Определение CCu

По результатам анализа CCu составила 0,232 мг/л. Содержание меди в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCu =  = 0,9мг/кг

Определение CZn

По результатам анализа CZn составила 0,08 мг/л. Содержание цинка в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СZn =  = 0,31мг/кг

Определение CCd

По результатам анализа CCd составила 0,032 мг/л. Содержание кадмия в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СCd =  = 0,12мг/кг

Определение CMn

По результатам анализа CMn составила 0,048 мг/л.

Содержание марганца в пересчете на 1кг анализируемого мёда составит:

СMn =  = 0,19мг/кг.

    Результаты эксперимента сведены в табл. 7.

Таблица 7.

Результаты определения минерального состава меда

Как видно из результатов эксперимента, мед с Левашинского района более богат макро- и микрокомпонентами, особенно такими, как калий, магний и железо.

ВЫВОДЫ

1. Общая кислотность мёда с Левашинского района составила 1,6 ± 0,27%, а с Агульского района – 4,30 ± 0,12%. Показано, что показатели соответствуют требованиям ГОСТа.

2. Содержание массовой доли воды в мёде с ЛевашинскогоиАгульскогорайонов составило 17,30 ± 0,05 и 17,0 ± 0,05%, соответственно, что соответствует требованиям ГОСТа.

3. Диастазное число составило 9,5±1,7 и 6,1±0,45 для меда с Левашинского и Агульского районов, соответственно.Несмотря на прекрасные вкусовые качества, диастазное число высокогорного мёда ниже, чем у меда с предгорной территории Дагестана.

4. Содержание массовой доли минеральных веществв мёде с Левашинского и Агульского районов составило 0,20 и 0,17, соответственно, По этому показателю оба образца меда также соответствуют требованиям ГОСТа.

5. Установлено, мед с Левашинского района более богат макро- и микрокомпонентами, особенно такими, как калий, магний и железо.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.