Технологический расчет аппарата — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Технологический расчет аппарата

2020-04-01 80
Технологический расчет аппарата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. Определение производительности волчка:

По пропускной способности шнека

 

 

Dн; Dв - соответственно наружный и внутренние диаметры шнеков, м

Sш - шаг шнека, м

nш - частота вращения шнека,

 - плотность измельчаемого продукта,

kш - коэффициент использования шнека

По режущей способности измельчающего механизма

 


где a - коэффициент использования режущей способности измельчающего механизма a=0,7-0,8

F - режущая способность измельчающего механизма,

 - удельная поверхность продукта после измельчения,

D - диаметр решетки, м

 

 

n - частота вращения ножей,

 - коэффициент использования площади решеток под отверстия для прохождения продукта;

k - число лезвий на каждом ноже;

z - число отверстий в решетке;

d - диаметр отверстий решетки, м

F0 - площадь отверстий в первой ножевой решетке, ближайшей к шнеку,

 

 

где d0 - диаметр одного отверстия, z0 - количество отверстий ножевой решетки, шт, V0 - скорость продвижения продукта через отверстия первой ножевой решетки. Скорость перемещения гайки относительно винта вдоль его оси:

 


где n - частота вращения шнека, об/мин

 - наружные и внутренние радиусы последнего витка шнека, м

 - коэффициент проворачиваемости продукта относительно шнека.

для мясорубок он равен = 0,35 рад/c

2. Определение мощности резания волчков.

 

 

где N1 - мощность резания продукта в режущем механизме

а - удельный расход энергии на пере резание продукта,

z - количество перьев у одного ножа, шт

N2-мощность необходимая на преодоление трения в режущем механизме, Вт

 

 

где Р3-усилие затяжки режущего механизма, Н

 

 

Р - усредненное удельное давление в поверхности стыка ножей и решеток, Па ; b-ширина площади лезвия ножа и решетки, м

 - наружный и внутренние радиусы вращения ножа

f - коэффициент трения скольжения ножа о решетку в присутствии измельчаемого продукта, его принимают f=0.1

 - количество плоскостей резания, шт

N3 - мощность необходимая на преодоление трения шнека о продукт и на продвижение продукта от загрузочного устройства до режущего инструмента, Вт

 

 

Р0-давление за последним винтом шнека, Па

 

 

m - число витков шнека;  - средний угол подъема витков шнека, зависит от среднего шага tср - витков шнека и среднего диаметра.

Прочностной расчет аппарата

 

Крутящий момент резания (кг/см) составляет:

где N1 - мощность резания, кВт; n - число оборотов шнека, об/мин;

n = 245об/мин.

 

Окружное усилие резания (кгс) определяли по формуле:


 

где МКР - крутящий момент резания, кг/см; DГ - диаметр рабочего шнека, см;

 

 

Эксплуатация аппарата

 

Непрерывная работа волчка 2 смены.

Периодичность технического обслуживания 8...9 часов.

Численность обслуживающего персонала 1 чел.

Волчок должен эксплуатироваться в помещении с номинальными значениями климатических факторов для вида климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-80.

Работы по пуску и наладке волчка начинают с проверки установки машины согласно проекту и надежности крепления волчка к фундаменту. Волчок обычно устанавливают на фундаменте или бетонных перекрытиях и крепят фундаментными болтами.

При ревизии волчка, частично разбирают его. Все детали очищают от загрязнений. Смазывают подшипники волчка, заливают масло в редуктор, натягивают клиновые ремни.

Контролируют надежность крепления ножей, качество из заточки и балансировку шнека

После этого испытывают его на холостом ходу. Холостую обкатку волчка начинают с прокручивания начинают с прокручивания валов его вручную с помощью клиноременной передачи. При этом контролируют правильность и легкость вращения. Затем уже приступают к холостой обкатке с помощью электродвигателя. После холостой обкатки, волчок опробуют на сырье, которое загружают в приемный бункер.



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.