Оладьи «по-заячьи» из моркови — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Оладьи «по-заячьи» из моркови

2020-04-01 190
Оладьи «по-заячьи» из моркови 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

0,5 кг моркови; 2 яйца; 2 cт. ложки муки; соль.

Морковь натереть на терке, добавить, муку, соль. На сковороду в хорошо разогретое масло положить столовой ложкой небольшие оладьи, поджарить с обеих сторон, чтобы зарумянились. Подавать оладьи со сметаной.

Пирог с яблоками

Продукты для теста: 0,5 л молока; 20 г. дрожжей; 250 г. сахара; 2 яйца; 100 г. маргарина; 0,5 cт. ложки соли; мука.

Из этих продуктов заводится дрожжевое тесто: дрожжи, теплое молоко, мука. Дать подойти. Добавить соль, взбитые яйца с сахаром, муку. Дать расстояться. Добавить талый маргарин, немного муки. Третий раз дать тесту подойти.

Раскатать тесто, выложить на противень, сверху положить порезанные яблоки. Залить заварным кремом или бисквитным тестом. Выпекать в духовке.

Заварной крем: 0,5 л молока; 0,5 стакана сахара; 1 пачка ванилина; 2 стакана муки; 2 яйца; 150 г. сметаны.

В молоко добавить, помешивая, муку, сахар, ванилин. Закипятить при непрерывном помешивании. Снять с огня. Остудить. Добавить яйца, сметану. Взбить.

Бисквит: 4 яйца; 1 стакан сахара; сода; 1 стакан муки.

Желтки взбить с сахаром, добавить гашеную соду, муку. Взбить. Добавить предварительно взбитые белки.

Кребель

1 стакан кефира; 2 яйца; 1 cm. ложка сахара; 2 cm. ложки сметаны; сода, погашенная уксусом.

Замесить тесто, как на пирожки. Тесто пусть полежит в холоде 2 часа. Раскатать. Вырезать фигуры. Выпекать во фритюре. Готовый кребель посыпать сахарной пудрой.

Ривелькухен

Дрожжевое сдобное тесто; варенье или сметана; мука; сахар; топленое масло.

Дрожжевое сдобное готовое тесто раскатать и уложить на противень, смазать сметаной с сахаром или вареньем, посыпать крошкой. Дать тесту подняться, выпекать в духовке.

Приготовление крошки: муку перемешать с сахаром в соотношении 2:1. Добавить топленое масло. Растереть.

Пирожки с сырой картошкой

2 яйца; 1/3 стакана молока; 20 г. дрожжей; мука.

Замесить тесто. Дать расстояться дважды.

Начинка: картофель почистить, порезать кубиками, посолить поперчить.

Тесто раскатать в лепешку для большого пирога (на противень входит 2-3 пирога). Положить начинку, лавровый лист, полить подсолнечным маслом, защепить с четырех сторон. Выпекать в духовке. Подавать со сливочным маслом, предварительно зажаренным до золотистого цвета.

Фруктовый пирог

1 яйцо; 3 сухарика из хлеба; 1 стакан молока; 1/2 стакана сахара; 200 г. сухофруктов; мука; сахарная пудра.

Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко, ванилин, сухофрукты, сухарики. Все перемешать, добавить взбитый белок. Полученную массу выложить в сковороду, предварительно посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Медовый пирог

400 г. патоки или меда; 4 стакана сахара; 200 г. масла; 1 ст. ложку мелко нарубленных корок апельсина; 1 cm. ложка толченого имбиря; корица; по 1 ч. ложке кардамона и гвоздики; 3 яйца; 10O г миндаля; 5 фунтов муки.

Патоку или мед вскипятить, добавить масла, пряности и корки апельсина. В теплую массу постепенно всыпать муку. Промесить. Затем добавить яйца, снова размешать и поставить тесто в холод. Тесто можно хранить там до тех пор, пока не понадобится печь пирог.

Тесто тонко раскатывают. Вырезают формочки, смазывают яйцом и кладут сверху миндаль. Пекут в умеренно жаркой печи.

Пасха

5 фунтов протертого творога; 1 фунт сливочного масла; 10 сырых яиц; 2 фунта сметаны.

Все смешать, поставить на плиту, постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорело.

Когда творог дойдет до кипячения, снять и поставить в холод, дать остыть. К готовой массе добавить 2 фунта толченого сахара, ванили, цукатов, 0,5 стакана толченого миндаля, размешать и выложить в форму.

Только одну ночь продержать массу под прессом, затем пресс снять.

Венский шоколадный торт

4 желтка, 0,5 стакана сахара, 6 ложек толченого миндаля с шелухой, 0,5 плитки шоколада (разогретого), взбитые до пены белки хорошо смешать. Выложить в форму и печь.

Ягодный крем

Ягоды (землянику, малину) перебрать и протереть сквозь сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки охладите и взбейте. Положите в них протертые ягоды и, размешивая, влейте струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлейте в формочки или стаканы. На 1 стакан сливок - 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г. желатина.

Мятные пряники

Размешать 1 фунт сахарного песка в 3/4 стакана молока. Добавить 1/8 фунта сливочного масла и остудить. Затем добавить 14 капель мятного масла, 1 чайную ложку аммония в порошке, 3 яйца и замесить 2 фунтами мягкой муки.

Скатать длинной палкой, нарезать и сделать круглые шарики. Печь недолго.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.