Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 186 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В соответствии с письмом Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 60-8 от 11 ноября 1992 г. «О направлении Методических рекомендаций по расчетам прожиточного минимума по регионам Российской Федерации», нормы потребления продуктов питания установлены в следующих размерах с корректированием на местные условия (табл. 3.11).
Таблица 3.11
Годовые нормативы потребления продуктов питания
БПМ населения Ленинградской области
Наименование | В сред- | Продуктовые наборы по социально-демогра- | ||||
продуктов | нем на | фическим группам | ||||
питания | душу на | мужчины | женщины | пенси | дети | дети |
селения | 16-59 | 16-54 | онеры | 0-6 | 7-15 | |
кг в год | лет | года | лет | лет | ||
1.Хлебопродукты | 133,1 | 177,4 | 125,5 | 120,8 | 64,4 | 112,3 |
1.1.Бобовые | 4,5 | 6,0 | 4,5 | 3,7 | 0,0 | 2,0 |
1.2.Мука пшеничная | 19,5 | 20,0 | 17,0 | 25,0 | 17,0 | 18,0 |
1.3.Рис | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 4,0 |
1.4.Крупа (кроме риса) | 6,9 | 8,0 | 5,9 | 4,9 | 6,0 | 6,0 |
1.5.Хлеб пшеничный | 64,3 | 76,0 | 66,0 | 57,0 | 30,0 | 70,0 |
1.6.Хлеб ржаной | 70,5 | 117,0 | 63,0 | 5,0 | 20,0 | 40,0 |
1.7.Макаронные изделия | 4,9 | 4,9 | 4,8 | 5,8 | 4,0 | 4,0 |
2.Картофель | 130,4 | 165,0 | 130,0 | 100,0 | 85,0 | 135,0 |
3.Овощи | 101,0 | 86,0 | 102,0 | 102,0 | 85,0 | 120,0 |
3.1.Капуста | 50,0 | 42,0 | 51,0 | 50,0 | 40,0 | 50,0 |
3.2.Огурцы и помидоры | 2,8 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 5,0 | 5,0 |
3.3.Столовые корнеплоды | 49,0 | 42,0 | 49,0 | 50,0 | 40,0 | 65,0 |
4.Фрукты и ягоды | ||||||
4.1.Фрукты свежие | 16,1 | 13,7 | 10,7 | 9,7 | 28,8 | 38,8 |
5.Сахар и кондитерские изделия | 20,0 | 20,1 | 17,9 | 18,8 | 19,7 | 26,1 |
5.1.Сахар | 19,0 | 18,3 | 17,0 | 18,0 | 18,0 | 24,0 |
5.2.Конфеты | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,0 |
5.3.Печенье | 1,2 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 2,0 | 3,0 |
6.Мясопродукты | 27,3 | 31,0 | 24,4 | 18,1 | 18,7 | 33,5 |
6.1.Говядина | 7,0 | 8,0 | 5,6 | 4,0 | 8,0 | 12,0 |
6.2.Баранина | 0,6 | 0,8 | 0,5 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
6.3.Свинина | 1,4 | 1,9 | 1,9 | 0,7 | 0,0 | 2,0 |
6.4.Птица | 16,1 | 20,0 | 16,0 | 13,0 | 10,0 | 18,0 |
6.5.Колбасные изделия | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 1,0 | 2,0 |
7.Рыбопродукты | 1,7 | 12,7 | 10,7 | 12,7 | 8,7 | 12,5 |
7.1.Рыба свежая | 10,9 | 12,0 | 10,0 | 12,0 | 8,0 | 11,0 |
7.2.Сельдь | 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 1,5 |
8.Молокопродукты | 210,4 | 167,8 | 143,9 | 147,8 | 279,0 | 303,4 |
8.1.Молоко цельное | 110,0 | 104,0 | 89,0 | 99,0 | 130,0 | 128,0 |
8.2.Сливки и сметана | 2,0 | 2,0 | 0,8 | 2,0 | 1,9 | 2,8 |
8.3.Масло животное | 2,5 | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 4,0 | 5,0 |
8.3.Творог | 9,8 | 9,9 | 9,9 | 8,0 | 10,0 | 12,0 |
8.4.Сыры разные | 2,3 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 3,0 |
9.Яйца (штук) | 152,0 | 180,0 | 150,0 | 90,0 | 150,0 | 180,0 |
10.Масло растительное, маргарин | 11,8 | 13,5 | 10,6 | 8,9 | 6,9 | 11,7 |
10.1.Маргарин | 5,2 | 6,0 | 4,5 | 3,1 | 2,1 | 3,1 |
10.2.Масло растительное | 7,0 | 8,0 | 6,5 | 6,0 | 5,0 | 9,0 |
|
Для всего населения продовольственная корзина рассчитана на 2240 килокалорий (белок 74 г., в т. ч. животного происхождения — 21 г.). Эта калорийность далека от стандартов развитых стран (3300 килокалорий) и почти соответствует питанию в развивающихся странах (например, в беднейших государствах Южной и Юго-Восточной Азии — 2100 килокалорий).
Методическими указаниями было предусмотрено, что остальные расходы (на непродовольственные товары и услуги) рассчитываются из заданных процентных соотношений. Эти соотношения в Ленинградской области следующие(в %):
Все расходы — 100,0
в том числе на:
продовольственные товары — 68,5
непродовольственные товары — 19,2
платные услуги — 8,1
налоги — 4,2.
В 1992 г. были «отпущены» цены и тарифы на товары и услуги. При указанной структуре бюджета прожиточного минимума (БПМ) произошло следующее его удорожание(табл. 3.12):
Таблица 3.12
Динамика БПМ населения Ленинградской области
в декабре 1991 года и 1996 года
(при аналогичной структуре)
Расходы в месяц | ||
Статьи расходов | в ценах декабря 1991 года (руб.) | в ценах декабря 1996 года (тыс. руб.) |
Продовольственные товары | 147,0 | 210,0 |
Непродовольственные товары | 41,2 | 58,8 |
Платные услуги | 17,4 | 24,8 |
Налоги | 9,0 | 12,9 |
ИТОГО в месяц | 214,0 | 306,5 |
|
По сравнению с декабрем 1991 г. в декабре 1996 г. БПМ населения увеличился в 1425 раз, а индекс продовольственных товаров (без алкоголя) за этот же период — в 1239 раз. Более значительный темп роста БПМ населения по сравнению с индексом увеличения розничных цен на продовольственные товары объясняется более высоким удельным весом товаров (хлебопродукты) с более резким уровнем повышения цен, чем это имело место в реальном потреблении населения.
Стоимость БПМ населения дифференцируется в зависимости от социально-демографической группы. В декабре 1996 г. эта дифференциация была следующая (табл. 3.13).
Таблица 3.13
Дифференциация стоимости БПМ по социально- демографическим группам в Ленинградской области(декабрь 1996г., тыс. руб.
В сред | ВПМ по социально-демографическим | |||||
нем на | группам | |||||
душу | мужчи | жен- | пенси- | дети | дети | |
населе- | ны | щины | онеры | 0-6 | 7-15 | |
ния | 16-59 | 16-54 | лет | лет | ||
лет | года | |||||
Продовольственная корзина | 210,0 | 234,8 | 191,9 | 178,1 | 177,3 | 248,8 |
Непродовольственная корзина | 58,8 | 81,5 | 66,6 | 27,3 | 45,8 | 63,4 |
Платные услуги | 24,8 | 33,5 | 27,4 | 15,0 | 16,5 | 24,9 |
Налоги | 12,9 | 27,4 | 22,4 | - | - | - |
Итого БПМ за месяц | 306,5 | 377,2 | 308,3 | 220,5 | 239,6 | 337,1 |
Практическое значение это имеет на федеральном и региональных уровнях для установления минимальных размеров заработной платы, пенсий, различного рода пособий (на детей, для малообеспеченных) и компенсаций за квартирную плату и коммунальные услуги.
Рассчитываемые Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области БПМ не полностью учитывают фактического изменения структуры потребления населения и, в первую очередь, рост удельного веса расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Это требует корректировки в расчетах прожиточного минимума на перспективу.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!