Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-02-15 | 110 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.3. Заключение по 1-ой главе
Глава. Расчетная часть
Расчет оборудования камеры охлаждения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов
2.2. Расчет оборудования камер хранения пищевых продуктов
Расчет воздушной завесы
Расчет воздухоохладителей
Заключение по 2-ой главе
Вывод
Список использованной литературы
Приложения
Введение. Общая характеристика работы
Актуальность выпускной квалификационной работы.
Из данных Международного института холода основным методом сохранения качества мяса и мясных продуктов в наше время является охлаждение.
В этой связи вопрос интенсификации процесса охлаждения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов, который является замыкающим в технологической цепи, приобретает особое значение. От этого во многом зависит качество конечного продукта, энергетическая эффективность и производительность всего цикла охлаждения.
Мясопродукты относятся к скоропортящимся продуктам. При неправильном охлаждении и хранении в них происходит очень быстрый рост бактерий. При производстве и хранении мяса и мясопродуктов должны контролировать рост бактерий, таких, как Pseudomonas spp., а также молочнокислых бактерий, которые могут вызывать порчу продуктов. Также строго контролируется или же вообще не допускается размножение определенных пищевых патогенов, таких, как Listeria monocytogenes, Salmonella spp. и E.coli O157:H7.
Поэтому мясопродукты необходимо охлаждать как можно быстрее после их приготовления для минимизации роста патогенных бактерий и хранить при низкой температуре для обеспечения микробиологической безопасности. Учитывая это, следует вводить на предприятиях технические средства, обеспечивающие высокие скорости охлаждения, сводящие к минимуму потенциальную опасность роста и распространения бактерий, но в то же время необходимо предотвратить поверхностное подмораживание продуктов.
|
Подготовленную паштетную массу подвергают термической обработке в термопечах в течение 60 мин при температуре 80‒85 ºС до достижения температуры в центре батона 72 ºС. Далее фасуют на порции массой 200 г в полиамидную оболочку в батоны с помощью шприцов. Готовые паштеты охлаждают в камере охлаждения при температуре 0‒4 ºС не более 10 ч до понижения температуры в центре продукта 0‒8 ºС. Далее паштеты упаковывают в оборотную тару (дощатые, полимерные, алюминиевые ящики или контейнеры) или картонные коробки. Паштеты хранят на предприятиях или в торговой сети при температуре 0‒8 ºС и относительнй влажности воздуха 80-85 %. Срок хранения и реализации мясных паштетов не более 24 ч с момента изготовления.
Проблематика исследования.
На основе выше сказанного были составлена следующая проблематика проекта.
Проблематика исследования заключается в том, что неправильное охлаждение: увеличивает длительность процесса охлаждения; повышает массовые потери; уменьшает срок годности паштета.
Цель ВКР.
Целью работы является разработка технологии охлаждения и хранения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов.
Для достижения поставленной цели работы необходимо решить следующие задачи:
1) Рассмотреть различные способы охлаждения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов.
2) Выбрать способ охлаждения продукта.
3) Подобрать оборудование.
4) Провести технологический расчет оборудования для охлаждения и хранения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов.
Гипотезы:
Разработка системы охлаждения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов с оптимальными параметрами, возможно уменьшит длительность, увеличит качество и срок годности готовой продукции.
|
Объект исследования:
Производство полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов.
Предмет исследования:
Система охлаждения и хранения полуфабрикатов из говяжьих субпродуктов на производстве.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!