Тема 1.3. Организация работы по охране труда на предприятии — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Тема 1.3. Организация работы по охране труда на предприятии

2020-02-15 97
Тема 1.3. Организация работы по охране труда на предприятии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

10. Кто несет ответственность за организацию и проведение работ по охране труда на предприятии?

11. К какой ответственности могут быть привлечены должностные лица за нарушение законодательства в области охраны труда?

12. Перечислите виды инструктажей.

13. Каково назначение аттестации рабочих мест по условиям труда?

14. На какие классы подразделяются условия труда?

15. Чем определяется нормативная база обеспечения работников средствами индивидуальной защиты?

16. Перечислите государственные органы надзора в области охраны труда и назовите их задачи.

17. Какие основные задачи решают органы Федеральной инспекции труда?

18. Что такое локальный нормативный акт?

19. Перечислите локальные нормативные акты.

20. Перечислите вопросы, рассматриваемые в коллективном договоре.

21. Какие санкции могут быть наложены за невыполнение коллективного договора?

22. Кто осуществляет контроль за выполнением условий коллективного договора?

23. Перечислите общение положения и гарантии, входящие в состав трудового договора.

24. Что является основанием для прекращения трудового договора?

25. Перечислите основные направления работы службы охраны труда.

26. По каким критериям проводится аттестация рабочих мест?

27. Как оформляется аттестация рабочего места по условиям труда?

28. Объясните роль трехступенчатого контроля за охраной труда.

29. Как оформляются результаты проверки мероприятия по охране труда?

Тема 1.4. Производственный травматизм и профессиональная заболеваемость

30. Назовите основные причины производственного травматизма.

31. Какие действия необходимо предпринять, если произошел несчастный случай?

32. Порядок расследования профессиональных заболеваний.

33. Как классифицируются опасные и вредные факторы и травмы?

34. Какие травмы относятся к физическим?

35. Какие основные профессиональные заболевания характерны для предприятий пищевой промышленности?

36. Что относится к средствам коллективной защиты от травм?

37. На какие группы подразделяются знаки безопасности?

38. Каковы основные направления профилактики профессиональных заболеваний?

39. Как проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца?

40. Каков порядок оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока?

Раздел II. Производственная санитария и гигиена труда

Тема 2.1. Вредные вещества и меры защиты от их воздействия

41. Перечислите задачи производственной санитарии.

42. Назовите вредные производственные факторы и меры их предупреждения.

43. Какие вредные вещества загрязняют воздух на предприятиях пищевой отрасли?

44. Что такое токсичность?

45. Какие концентрации веществ в воздухе рабочей зоны считаются предельно допустимыми?

46. В чем заключается вред газов, паров и пыли в воздухе рабочей зоны?

47. Что включает в себя комплекс мер коллективной защиты от вредных веществ?

48. Какие меры безопасности должны соблюдаться при хранении, отпуске и транспортировке токсичных веществ?

Тема 2.2. Микроклимат и его показатели

49. Классификация условий труда по степени вредности и опасности.

50. Что такое микроклимат, назовите оптимальные параметры микроклимата.

51. Как подразделяются выполняемые работы по степени тяжести?

52. Какие категории работ наиболее распространены на предприятиях общественного питания?

53.Какими методами обеспечиваются нормы микроклимата в производственных помещениях?

54. Какие факторы отрицательно влияют на терморегуляцию организма?

55. Чем достигается обеспечение норм микроклимата на предприятиях пищевого производства?

56. Какие виды вентиляции бывают в зависимости от способа перемещения воздуха в помещении?

57. В каких случаях предусматривают аварийную вытяжную вентиляцию?

Тема 2.3. Освещение производственных помещений

58. Какие физические величины характеризуют освещенность?

59. Как подразделяется естественное освещение производственных помещений?

60. Для чего служит коэффициент естественной освещенности?

61. Как подразделяется по назначению искусственное освещение?

62. Каким гигиеническим требованиям должно соответствовать освещение?

63. Каким должно быть освещение зала ресторана?

64. Назовите достоинства и недостатки люминесцентных ламп.


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.