Целевое расходование заемных средств — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Целевое расходование заемных средств

2020-01-13 111
Целевое расходование заемных средств 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

БИЗНЕС-ПЛАН

Фермерское хозяйство по разведению лошадей

ИП _________________

__________область,

2018 год

СОДЕРЖАНИЕ

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 6
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 9
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 11
ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ И ПЕРСОНАЛ 12
Финансовый план 14
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ 21

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта: Открытие крестьянского хозяйства по разведению и откорму лошадей.

Задачи проекта:

- обоснование экономической эффективности проекта;

- привлечение финансирования;

Виды производимой продукции:

- мясо конина;

- кумыс.

Сумма проекта

Расходы, тенге. 2018
Инвестиции в основной капитал 4000000
Оборотный капитал -
Всего 4000000
Источник финансирования, тенге. Сумма Доля
Собственные средства - -
Заемные средства 4000000 100%
Всего 4000000 100%

Целевое расходование заемных средств

№ п/п Расходы Количество Цена Сумма
1. Поголовье лошадей (лошадь и жеребенок) 8 400000 3200000
2. Конь 1 400000 400000
3. Корма 1 400000 400000
  Итого: х х 4000000

Условия финансирования

Валюта кредита тенге
Сумма кредита 4000000
Процентная ставка 6%
Срок погашения, лет/месяцев 5 / 60
Выплата основного долга Ежемесячно
Выплата процентов Ежемесячно
Льготный период погашения основного долга, мес. 6  
Полное наименование ИП _____________
Адрес: _________________
Телефон/Факс: _____________
ИИН __________________
Форма собственнности частная

Показатели эффективности проекта по итогам 5 лет:

Прибыль по проекту 1 576 616
Срок проекта 5 лет
Величина налоговых поступлений 597 483
Ставка дисконтирования 14,75%
Рентабельность проекта (PI) 25,28%
Средний период окупаемости 6 лет 4 месяца
Чистая текущая стоимость (NPV) 5200021,44

 

 

С экономической точки зрения проект будет способствовать:

- открытию фермерского хозяйства с 2 новыми рабочими местами и занятости самого предпринимателя;

- производству экологически чистой продукции;

- поступлению в бюджет ___________ области налогов и других отчислений.

Среди социальных воздействий можно выделить:

- удовлетворению спроса на мясную продукцию населения города ______________ и близлежащих поселков.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

 

Мясо относится к наиболее полноценным и распространённым продуктам питания населения. Пищевую и биологическую ценность мяса обеспечивает богатый химический состав, особенно его белковая часть. Оно отличается высокой усвояемостью и питательностью. Легко подвергается кулинарной обработке. Мясо не приедается, из него можно приготовить большой ассортимент блюд, что позволяет значительно разнообразить питание.

В состав мяса входят полноценные белки, а также жиры, витамины, экстрактивные и минеральные вещества. Мясо и мясопродукты являются существенным источником обеспечения организма белком и жиром. Наиболее полноценны белки мышечной ткани. Менее ценны по химическому составу и усвояемости белки, содержащиеся в соединительной, нервной тканях и хрящах.

Мясо - хороший источник усвояемого фосфора и железа, содержит калий натрий, цинк, йод, медь и другие минеральные вещества, витамины (в основном группы В). В мясе содержится много экстрактивных веществ, переходящих при варке в бульон, они возбуждают деятельность желез пищеварительного тракта, повышают аппетит, улучшают переваривание пищи, от них зависит в определённой степени вкус и запах мяса.

Химический состав мяса зависит от вида животных. Доброкачественность мяса определяется по его внешнему виду, консистенции, цвету, запаху. Свежее мясо или охлаждённое, имеет, красный цвет, плотную консистенцию. Мясо применяют для лечебного питания, т.к. оно богато аминокислотами, полноценным белком, минеральными веществами, в частности железом. С этой целью чаще используют блюда из мясного фарша, поскольку они наиболее легко усваиваются.

Конина – мясо лошадей для употребления в пищу. Наиболее часто в пищу употребляется мясо молодых лошадей двух- и трехлетнего возраста. Однако наибольшую питательную ценность, ароматичность и нежность имеет мясо жеребят в возрасте от девяти месяцев до одного года.

Конина – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом. В 100 гр. мяса содержится 167,1 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. продукта: жиры – 9,9 гр., белки 19,5 гр., углеводы – 0 гр.

По сравнению с другими видами мяса, конина содержит наибольшее количество полноценного белка – примерно 20-25%. Состав воды в мясе составляет примерно 70-75%, а жира – от 2 до 5%. Польза конины состоит в высоком содержании в ней таких полезных веществ, как натрий, калий, железо, аминокислоты, никотиномид, фосфор, медь, рибофлавин, тиамин, а также витамины группы А, В, Е, РР. Исследования показали, что польза конины проявляется также в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кочевые народы утверждали, что шкура лошадей при употреблении ее в пищу, способна улучшать потенцию. Большой процент пользы конины заключается в особых свойствах конского жира. Между растительными и животными жирами он занимает промежуточное место и обладает желчегонным эффектом. Рекомендуется частое употребление лошадиного мяса после заболевания желтухой с целью восстановить и нормализовать работу печени. А конский жир нашел широкое применение в различных косметических средствах. В народной медицине его используют для приготовления целебной мази от ожогов и обморожений, а также для приготовления лекарств от простудных заболеваний. Лошадиное мясо гипоалергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Е можно выделить еще одно полезное свойство конины – после ее употребления в пищу значительно улучшается циркуляция крови в организме.

Конина снижает содержание холестерина в крови и улучшает обменные процессы в организме. Поэтому свойства конины нашли применение в диетотерапии при ожирениях.

Для производства высококачественного мяса необходим правильный уход за животными. Одним из ключевых факторов является выпас скота.

Выпас – это процесс использования кормовых угодий для растительноядных животных (скота). Это важнейшее летнее и весеннее мероприятия. Более половины, около 60% питательных веществ животные получают именно из трав.

Конечно, сено тоже занимает большую долю рациона копытных. В сене в 10 раз меньше каротина, чем, допустим, в свежей траве – той самой, из которой оно высушивалось. Там почти нет витаминов. А в свежей траве их много – витамин С, Е, D. Трава богата питательными веществами и ценным белком протеином, который и принимает участие в образовании молока в организме животного.

Для правильного выпаса скота необходимо менять территорию пастбища и перегонять скот с одного участка на другой через определенные промежутки времени.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

 

Общую стратегию маркетинга создаваемого предприятия можно сформулировать как внедрение на рынок с целью удовлетворения потребностей покупателей в высококачественных товарах.

Инструментами реализации маркетинговых мероприятий выступают: 

- совершенствование организационной структуры предприятия;

- увеличение и обучение персонала;

- активное участие в выставках и ярмарках;

- управление ценами;

- позиционирование и закрепления предприятия на рынке.

Цена продукции влияет на объем продаж и величину поступлений от этих продаж. Ценовая политика предприятия будет отталкиваться от рыночных ценовых предложений и гибко на них реагировать.

Цели сбытовой политики следующие:

- максимальное удовлетворение спроса потребителей в цельном коровьем молоке и мясе говядины;

- обеспечение (увеличение) необходимых объемов продаж;

- удержание доли рынка и занятой ниши;

 

Для продвижения продукции на постоянной основе будут использованы следующие источники информации:

- прямые продажи покупателю;

- реклама в местных газетах;

- реклама в сети Internet.

Доходы

Таблица 6. Планируемая программа продаж, тенге

тенге

Наименование продукции 2018 год 2019 год 2020 год 2021 год 2022
1. Кумыс 768000 1209600 1572480 2044224 2657491
2. Мясо конина - 2346000 2815200 3096720 3406392
  Итого 768000 3555600 4387680 5140944 6063883

Расходы

Расчет расходов представлен в таблице 7.

 

 

Налоги

В расчет принималось, что предприятие имеет организационно-правовую форму индивидуального предпринимательства и применяет упрощенный режим налогообложения для субъектов малого бизнеса. Согласно Налоговому кодексу РК ставка индивидуального подоходного налога и социального налога установлена в размере 3% от суммы дохода (валовой доход).

Величина налоговых поступлений в результате реализации данного проекта составит 597483 тенге за 5 лет.


Таблица 7. Расчет затрат на производство и реализацию продукции в 2018 году

Статьи затрат

Сумма в месяц

Сумма затрат за год

2018 2019 2020 2021 2022 Аренда земли (единовременно) 50000 50000 50000 50000 50000 50000 Воспроизводство поголовья 50000   300000 600000 630000 661500 Корма 50000   600000 819000 1117935 1525981 Лекарственные препараты и услуги ветеринара 2500 20000 30000 31500 66000 69300 Расходы на оплату труда 114540 687 240 1 374 480 1443204 1515364 1591132 Расходы на рекламу 2000   24000 25200 26460 27783 Накладные расходы 2000 16000 24000 25200 26460 27783 Итого х 773240 2402480 2994104 3432219 3953480

Погашение кредита

Предприниматель планирует привлечь банковский кредит в размере      4 000 000 тенге под ежегодный коммерческий процент в 6% сроком на 5 лет (60 месяцев). Предусматривается льготный период в 6 месяцев. 

Сумма платежей за 2018 год составит 120529 тенге

Сумма платежей за 2019 год составит 1016489 тенге

Сумма платежей за 2020 год составит 1016489 тенге

Сумма платежей за 2021 год составит 1016489 тенге

Сумма платежей за 2022 год составит 1016489 тенге

Сумма платежей за 2023 год составит 508133 тенге

 

Общая сумма платежей за 60 месяцев составит 4694419 тенге.

Показатель

Год

Год

Год

Год

Год

Выручка от реализации услуг

768 000

3555600

4387680

5140944

6063883

Балансовая прибыль

-5240

1153120

1393576

1708725

2110404

Полная себестоимость

773240

2402480

2994104

3432219

3953480

Постоянные издержки

757 240

1 478 480

1 549 904

1 657 824

1 738 215

Переменные издержки

16000

924000

1444200

1774395

2215264

Сумма предельного дохода

752000

2631600

2943480

3366549

3848619

Доля предельного дохода в выручке

0,98

0,74

0,67

0,65

0,63

Точка Безубыточности

773351

1997600

2310355

2531608

2738732

 

Прогноз движения денежных средств (Cash Flow)

 

Основной задачей прогнозирования движения денежных средств, является поддержание ликвидности проекта, т.е. возможность вовремя рассчитаться с кредиторами.

 

Таблица 11. Прогноз движения денежных средств, тыс. тенге

Показатель

Год

Год

Год

Год

Год

Наличность на начало года

4000000

-148809

-118846

126611

664618

ДДС от операционной деятельности

 

 

 

 

 

Всего приток

768000

3555600

4387680

5140944

6063883

Всего отток

773240

2402480

2994104

3432219

3953480

Чистый поток

-5240

1153120

1393576

1708725

2110404

ДДС от фин. Деятельности

 

 

 

 

 

Всего приток

 

 

 

 

 

Всего отток

143569

1123157

1148119

1170717

1198405

Чистый поток

-143569

-1123157

-1148119

-1170717

-1198405

Конечная наличность

-148809

-118846

126611

664618

1576616

 

Таблица 12. Анализ чувствительности проекта

Ставка дисконтирования

6%

Инвестиции (прединвестиционные затраты)

4000000,00

Всего отток

18339491,10

Всего приток

19916107,20

IRR

-0,01

PN

6375933,05

 

Таблица 13. Таблица эффективности проекта

Значение 2018 год 2019 год 2020 год 2021 год 2022 год
Динамика налогов 23040 106668 131630 154228 181916
Динамика рабочих мест 3 3 3 4 5
Динамика доходов -148809 29963 245457 538007 911998

БИЗНЕС-ПЛАН

Фермерское хозяйство по разведению лошадей

ИП _________________

__________область,

2018 год

СОДЕРЖАНИЕ

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 6
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 9
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 11
ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ И ПЕРСОНАЛ 12
Финансовый план 14
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ 21

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта: Открытие крестьянского хозяйства по разведению и откорму лошадей.

Задачи проекта:

- обоснование экономической эффективности проекта;

- привлечение финансирования;

Виды производимой продукции:

- мясо конина;

- кумыс.

Сумма проекта

Расходы, тенге. 2018
Инвестиции в основной капитал 4000000
Оборотный капитал -
Всего 4000000
Источник финансирования, тенге. Сумма Доля
Собственные средства - -
Заемные средства 4000000 100%
Всего 4000000 100%

Целевое расходование заемных средств

№ п/п Расходы Количество Цена Сумма
1. Поголовье лошадей (лошадь и жеребенок) 8 400000 3200000
2. Конь 1 400000 400000
3. Корма 1 400000 400000
  Итого: х х 4000000

Условия финансирования

Валюта кредита тенге
Сумма кредита 4000000
Процентная ставка 6%
Срок погашения, лет/месяцев 5 / 60
Выплата основного долга Ежемесячно
Выплата процентов Ежемесячно
Льготный период погашения основного долга, мес. 6  
Полное наименование ИП _____________
Адрес: _________________
Телефон/Факс: _____________
ИИН __________________
Форма собственнности частная

Показатели эффективности проекта по итогам 5 лет:

Прибыль по проекту 1 576 616
Срок проекта 5 лет
Величина налоговых поступлений 597 483
Ставка дисконтирования 14,75%
Рентабельность проекта (PI) 25,28%
Средний период окупаемости 6 лет 4 месяца
Чистая текущая стоимость (NPV) 5200021,44

 

 

С экономической точки зрения проект будет способствовать:

- открытию фермерского хозяйства с 2 новыми рабочими местами и занятости самого предпринимателя;

- производству экологически чистой продукции;

- поступлению в бюджет ___________ области налогов и других отчислений.

Среди социальных воздействий можно выделить:

- удовлетворению спроса на мясную продукцию населения города ______________ и близлежащих поселков.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

 

Мясо относится к наиболее полноценным и распространённым продуктам питания населения. Пищевую и биологическую ценность мяса обеспечивает богатый химический состав, особенно его белковая часть. Оно отличается высокой усвояемостью и питательностью. Легко подвергается кулинарной обработке. Мясо не приедается, из него можно приготовить большой ассортимент блюд, что позволяет значительно разнообразить питание.

В состав мяса входят полноценные белки, а также жиры, витамины, экстрактивные и минеральные вещества. Мясо и мясопродукты являются существенным источником обеспечения организма белком и жиром. Наиболее полноценны белки мышечной ткани. Менее ценны по химическому составу и усвояемости белки, содержащиеся в соединительной, нервной тканях и хрящах.

Мясо - хороший источник усвояемого фосфора и железа, содержит калий натрий, цинк, йод, медь и другие минеральные вещества, витамины (в основном группы В). В мясе содержится много экстрактивных веществ, переходящих при варке в бульон, они возбуждают деятельность желез пищеварительного тракта, повышают аппетит, улучшают переваривание пищи, от них зависит в определённой степени вкус и запах мяса.

Химический состав мяса зависит от вида животных. Доброкачественность мяса определяется по его внешнему виду, консистенции, цвету, запаху. Свежее мясо или охлаждённое, имеет, красный цвет, плотную консистенцию. Мясо применяют для лечебного питания, т.к. оно богато аминокислотами, полноценным белком, минеральными веществами, в частности железом. С этой целью чаще используют блюда из мясного фарша, поскольку они наиболее легко усваиваются.

Конина – мясо лошадей для употребления в пищу. Наиболее часто в пищу употребляется мясо молодых лошадей двух- и трехлетнего возраста. Однако наибольшую питательную ценность, ароматичность и нежность имеет мясо жеребят в возрасте от девяти месяцев до одного года.

Конина – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом. В 100 гр. мяса содержится 167,1 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. продукта: жиры – 9,9 гр., белки 19,5 гр., углеводы – 0 гр.

По сравнению с другими видами мяса, конина содержит наибольшее количество полноценного белка – примерно 20-25%. Состав воды в мясе составляет примерно 70-75%, а жира – от 2 до 5%. Польза конины состоит в высоком содержании в ней таких полезных веществ, как натрий, калий, железо, аминокислоты, никотиномид, фосфор, медь, рибофлавин, тиамин, а также витамины группы А, В, Е, РР. Исследования показали, что польза конины проявляется также в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кочевые народы утверждали, что шкура лошадей при употреблении ее в пищу, способна улучшать потенцию. Большой процент пользы конины заключается в особых свойствах конского жира. Между растительными и животными жирами он занимает промежуточное место и обладает желчегонным эффектом. Рекомендуется частое употребление лошадиного мяса после заболевания желтухой с целью восстановить и нормализовать работу печени. А конский жир нашел широкое применение в различных косметических средствах. В народной медицине его используют для приготовления целебной мази от ожогов и обморожений, а также для приготовления лекарств от простудных заболеваний. Лошадиное мясо гипоалергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и Е можно выделить еще одно полезное свойство конины – после ее употребления в пищу значительно улучшается циркуляция крови в организме.

Конина снижает содержание холестерина в крови и улучшает обменные процессы в организме. Поэтому свойства конины нашли применение в диетотерапии при ожирениях.

Для производства высококачественного мяса необходим правильный уход за животными. Одним из ключевых факторов является выпас скота.

Выпас – это процесс использования кормовых угодий для растительноядных животных (скота). Это важнейшее летнее и весеннее мероприятия. Более половины, около 60% питательных веществ животные получают именно из трав.

Конечно, сено тоже занимает большую долю рациона копытных. В сене в 10 раз меньше каротина, чем, допустим, в свежей траве – той самой, из которой оно высушивалось. Там почти нет витаминов. А в свежей траве их много – витамин С, Е, D. Трава богата питательными веществами и ценным белком протеином, который и принимает участие в образовании молока в организме животного.

Для правильного выпаса скота необходимо менять территорию пастбища и перегонять скот с одного участка на другой через определенные промежутки времени.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.15 с.