Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-01-13 | 100 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При составлении производственной программы отделения следует пользоваться действующими нормативными документами: Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, техническими условиями и технологическими инструкциями, ГОСТами на полуфабрикаты и кулинарные изделия. Производственная программа служит основой для дальнейших расчетов. [7]
Разработаем производственную программу для производственных цехов.
Производственная программа овощного цеха таблица 5.
Таблица 5 - Производственная программа овощного цеха
Наименование овощей, корнеплодов, зелени | Количество, кг, брутто | Наименование операций по обработке | Выход полуфабриката, кг | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Капуста пекинская | 1,9 | Мойка, очистка, нарезка | 1,5 | |
Картофель свежий | 12,7 | Мойка, очистка, нарезка | 10,7 | |
Алыча свежая | 3,2 | Мойка | 2,9 | |
Лимон свежий | 0,2 | Мойка | 0,19 | |
Лук зеленый свежий | 0,6 | Мойка | 0,5 | |
Лук репчатый свежий | 18,8 | Мойка, очистка, нарезка | 15,4 | |
Огурцы свежие | 0,8 | Мойка, очистка, нарезка | 0,6 | |
Продолжение таблицы 5 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | |
Перец сладкий свежий | 1,4 | Мойка, очистка, нарезка | 1,0 | |
Петрушка (зелень) свежая | 3,7 | Мойка, перебирание | 2,9 | |
Помидоры свежие | 9,6 | Мойка, очистка, нарезка | 8,3 | |
Баклажаны | 0,2 | Мойка, очистка | 0,16 | |
Кабачки | 15 | Мойка, очистка | 12 | |
Чеснок свежий | 1,7 | Мойка, очистка | 1,2 | |
Яблоки свежие | 5,7 | Мойка, очистка | 5,02 | |
Итого | 138,46 | 81,7 |
Производственная программа мясо-рыбного цеха кафе таблица 6.
Таблица 6 - Производственная программа мясо-рыбного цеха кафе
Крупнокусковой п/ф | Масса, кг | Вид п/ф | Масса п/ф |
Говядина (грудинка) охлажденная | 1,1 | фарш | 0,7 |
Говядина (вырезка) охлажденная | 15,5 | мелкокусковые крупнокусковые | 9,4 |
Курица охлажденная | 28,1 | филе мелкокусковые | 10,27 9,6 |
Свинина (котлетное мясо) | 14,4 | фарш | 13,7 |
Осетрина тушка | 1,8 | Порционные куски | 1,5 |
Форель филе | 9,0 | Филе | 8,9 |
Баранина (вырезка) | 4,7 | мелкокусковые | 4,2 |
|
Производственная программа холодного цеха таблица 7.
Таблица 7 - Производственная программа холодного цеха
Наименование блюд и закусок | Выход | Кол-во блюд | № Рецептуры по сборнику рецептур |
1 | 2 | 3 | 4 |
Овощи с ореховым соусом | 100 | 30 | 100 |
Надуги с мятой в сыре | 135 | 30 | 135 |
Салат по-кавказски с острым перцем | 300 | 30 | 300 |
Салат «Цада» | 250 | 30 | 250 |
Салат грузинский кабачковый | 305 | 30 | 305 |
Мхали из сладкого перца | 150 | 20 | 150 |
Сациви из курицы | 300 | 40 | 300 |
Сациви из рыбы | 300 | 40 | 300 |
Бастурма | 255 | 31 | 623 |
Лобио с помидорами и орехами | 100 | 30 | ТТК 1 |
Продолжение таблицы 7 | |||
Компот из свежих плодов | 200 | 48 | 859 |
Апельсиновый напиток | 200 | 30 | ТТК 25 |
Чайный корнюшон | 200 | 39 | ТТК30 |
Производственная программа горячего цеха таблица 8.
Таблица 8 - Производственная программа холодного цеха
Наименование блюд и закусок | Выход | Кол-во блюд | № Рецептуры по сборнику рецептур |
Хинкали | 140 | 45 | ТТК 2 |
Солянка по-грузински | 250 | 13 | ТТК10 |
Суп Чакапули | 300 | 13 | ТТК11 |
Суп харчо | 250 | 13 | 245 |
Форель паровая под острым соусом | 100/50 | 15 | ТТК12 |
Осетрина с чесночным соусом | 300/50 | 15 | ТТК13 |
Сазан жареный под орехово-томатным соусом | 125/50 | 15 | ТТК14 |
Чашули | 125/50 | 20 | ТТК15 |
Оджахури | 120 | 20 | ТТК16 |
Шкмерули | 130 | 20 | ТТК17 |
Купаты со свининой | 150 | 45 | 677 |
Чанахи по - грузински | 85/100/50 | 10 | ТТК18 |
Чахохбили из курицы | 300 | 20 | 711 |
Плов с изюмом | 250 | 30 | ТТК19 |
Фасоль с яйцом | 320 | 50 | 441 |
Картофель отварной | 150 | 50 | 246 |
Яичница с сыром сулугуни | 180 | 20 | ТТК20 |
Яичница с орехами и луком | 160 | 20 | ТТК21 |
Чай черный | 200 | 11 | 647 |
Чайный бальзам | 200 | 10 | ТТК26 |
Кавказский кофе | 200 | 5 | ТТК27 |
Кофе по-батумски | 200 | 5 | ТТК28 |
Кофе по-грузински | 200 | 8 | ТТК29 |
Хачапури имеретинские | 250 | 40 | ТТК 31 |
Хачапури Аджарский | 250 | 50 | ТТК 32 |
Лаваш | 250 | 60 | ТТК 33 |
|
Определение режима работы отделения
Режим работы отделения доготовочных предприятий зависит от режима работы торгового зала предприятия общественного питания и сроков реализации выпускаемых полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.
Режим работы производственных цехов кафе «Нани» представлен в таблице 9.
Таблица 9 - Режим работы производственных цехов кафе «Нани»
Место реализации продукции цеха | Часы реализации продукции цеха | Часы работы цеха | Примечание |
Горячий, холодный цеха | Овощной 9-15 | Овощной 8-16 | Без выходных дней |
Горячий, холодный цеха | Мясо-рыбный 9-15 | Мясо-рыбный 8-16 | Без выходных дней |
Торговый зал | Горячего 9-21 | Горячего 8-22 | Без выходных дней |
Торговый зал | Холодного 9-21 | Холодного 8-22 | Без выходных дней |
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!