Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-01-13 | 518 |
5.00
из
|
Заказать работу |
При определении расхода теплоты на хлебозаводы и пекарни необходимо учитывать, что норма выпечки хлеба в сутки на 1000 жителей принимается в размере 0,6-0,8 тонн. В эту норму входит выпечка черного и белого хлеба, а также выпечка кондитерских изделий. Так как точно определить сколько и какого вида продукции потребляют жители очень трудно, поэтому общую норму 0,6-0,8тонн на тысячу жителей условно делят пополам, считая, что хлебозаводы поровну выпекают и черный и белый хлеб. Выпечку кондитерских изделий принимают в размере 0,1 тонн на 1000 жителей.
где ухз – доля охвата газоснабжением хлебозаводов и пекарен;
q ЧХ – норма расхода теплоты на выпечку хлеба формового;
q БХ – норма расхода теплоты на выпечку хлеба подового, батонов, булок, сдобы;
q КИ – норма расхода теплоты, на выпечку кондитерских изделий.
ухз =1принимаем по исходным данным;
q ЧХ =2500, q БХ =5450, q КИ =7750 по (таблица 2).
.
Определение годовых расходов теплоты на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение жилых и общественных зданий
Годовой расход газа на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий
где q ОВ – укрупненный показатель максимального часового расхода теплоты на отопление жилых зданий, принимается по (таблица 5.2);
F – общая площадь отапливаемых зданий, м2;
F=f*N, где f-норма общей площади квартиры, приходящейся на 1 человека. Примем f=12 /чел.
n 0 – продолжительность отопительного периода; n 0 =168 по (таблица 1);
t В, t СР.0, tP .0 – температуры соответственно внутреннего воздуха отапливаемых помещений, средняя температура наружного воздуха за отопительный период, расчетная температура наружного воздуха для проектирования систем отопления (температура самой холодной пятидневки);
t В =20 , принимается по [5] (таблица1)
t СР.0 =0,9, принимается по [3] (таблица1)
tP .0 =-19 , принимается по [3] (таблица1)
η0 – коэффициент полезного действия отопительной котельной; принимаем η0=0,85;
k 1 и k – коэффициенты, учитывающие расходы теплоты на отопление и вентиляцию общественных зданий; принимают k 1 =0,4, k =0,25;
z – среднее число часов работы системы вентиляции общественных зданий в сутки; принимают z=16часов
q ОВ =0.536 МДж/год находим по интерполяции
Годовой расход газа на централизованное горячее водоснабжение от котельных
где q ГВС – укрупненный показатель среднечасового расхода теплоты на горячее водоснабжение; принимаем по (таблица 5.3);
N ГВС – число жителей города, пользующихся горячим водоснабжением от котельных или ТЭЦ;
β – коэффициент, учитывающий снижение расхода горячей воды в летний период; β =0,8;
t ХЗ, t ХЛ – температура водопроводной воды в отопительный и летний период, ºС; t ХЗ = 5ºС, t ХЛ =15ºС.
q ГВС =1,470МДж/ч·чел взято для нормы водопотребления 120л/чел·сут.
Определение годового расхода теплоты при потреблении газа на нужды школ и вузов
Q ш =0,3· N · ,
- норма расхода теплоты на нужды школ и вузов;
=50 МДж/год принимаем по [2] (приложение А, таблица А.1)
Q ш =0,3·173,475·50=2,6 МДж/год.
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!